温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
中国老板移民加拿大后,老婆跟着小白脸跑了
www.bcbay.com | 2017-12-06 18:02:47  多伦多华人圈 | 0条评论 | 查看/发表评论

Snap004.jpg

  所谓“一人移民,全家沾光”,加拿大配偶团聚移民可是为那些夫妻们造了不少福~

  就比如东北银老厉,有句话形容他特别合适,就是“浓缩的都是精华”。老厉这人个儿不高,是个工科男,大学时候学的硅酸盐,能力特别强。

  在国内的时候,老厉就靠着自己毒辣的经营手段,开了一间玻璃制造厂。事业做得顺风顺水,赚了不少钱。这时候,他也迎来了自己的爱情。

  老厉虽然个儿不高吧,但事业成功是加分项,自己本身也相貌英俊,谈吐不凡,有钱又有趣。有着私企老板光环的加持,人家很快就娶了一名高挑婀娜的化工专业女博士当老婆,话说,这女博士在一所大学里教书,很早就因为外事活动接触过西方男人,对西方男人抱有不少“幻想”。不过在两人结婚后,女博士也乐呵呵的做起了贤妻良母,两人还生育了一个女儿,对西方男人的“幻想”也就淡了。

  老厉赚的钱越来越多,一家人的物质水平嗖嗖嗖的提升,这时候,老厉就开始琢磨着自己的移民计划了。他打算带着自己的家业,在国外开展新生活,最终,他决定移居到美丽的加拿大。

  于是,老厉就带着自己高挑婀娜的老婆以及女儿,来到了加拿大。从多伦多开始,辗转诸多城市,直到他们来到了大草原的小镇上。老厉在小镇上开了一间规模不小的门窗厂,设备很先进,产品很高档,继续做起了大老板。

  前面也说到了,老厉这人能力很强。凭借自己多年精准的商业眼光,即使在加拿大的玻璃厂是从头干起,也做的顺风顺水。在草原城市,居民以及其他建筑基本上都是建立在软地基上的,相比硬地基来讲,房屋容易下沉。门窗也因此更加容易变形,玻璃容易被震碎。作为新移民的老厉,摸准了当里人面临的问题,迎来了大批的订单!

  但悲催的是,草原地区技术工人缺乏,工厂雇佣不到理想的员工,工厂里的活儿都没人做,把老厉一间高大上的现代化工厂,活脱脱的拖成了一间手工作坊...

  为了支撑这份产业,老厉甚至把自己两个弟弟全家都办了亲属移民,但这弟弟两家人来了加拿大,帮了哥哥一阵子后,发现这行并没有前景,而且有苦又累,又赚不到钱,于是一飞回国就不来了...

  老厉在这种情况下,是既当工人又当采购员推销员,一人撑起一家公司,特憋屈。而他的博士老婆现在在干嘛呢?

  本来家里生意遭遇重创,作为夫妻,博士老婆是应该帮衬着点,但人家到了国外之后却开始在大学里上课、进修,对家里的事,工厂的事,一概不闻不问。

  憨厚的老厉根本没多想,自己老婆去进修去上课,不过是想多学点本领,将来好找工作,这也挺好的。然而,令老厉没想到的是,在他辛苦支撑工厂的时候,老婆却跟着一个外国小白脸跑了。

  在学习进修期间,老厉的博士老婆和学校帅气的男教授反复发生了不可描述的事,火速坠入爱河。不久后,她向老厉提出离婚。

  老厉当场就懵了,但看到老婆的决心已定,又反思自己最近一直忙着工厂的事,没时间陪她,都是自己的错。

  最终,老厉答应了博士老婆的离婚,想着过阵子再去挽回,就这样,两人离婚了。

  然而两年过后,老厉的博士前妻竟然和一位西人大学教授结婚了,两人一起搬去了温哥华定居,老厉本想挽回,可人家却笑眯眯地说,生米早就煮成熟饭了。

442926_201712061709237IM0r.png.jpg

  老厉是东北大地主的后代,天生具有创业、赚钱、闯天下的禀赋。奋斗、进取、抗压、抗打击的能力超强。他对女人、对感情、对婚姻,本来就不抱什么希望,所以,他对这样的家变,其实并没太往心里去。不过,象所有的男人一样,他对被人戴绿帽子的事,总是耿耿于怀,恼恨不已的。

  气愤的老厉回到自己的门窗厂,拿来一块玻璃和刀片,用刀片边划玻璃边嘀咕,

  “老子是人,我又不是神仙。”

  “一想到她给我带了顶大绿帽子,我马上就忍不住了,气不打一处来。”

  “跑就跑了,临走还要踹老子一脚,说和我在一起没感觉!”

  有朋友劝老厉:这不怪你,都怪那个洋西门庆!他若不出现,我估计你们俩应该会白头到老的。奈何朋友反复劝说,老厉还是气不打一处来。直到有一天,他从工厂回家时,远远望见自家的房顶,呆住了...

  老厉心里咯噔一下,怒火喷涌而出:

  老子住了这么久的屋顶,竟然是绿色的!还嫌我绿帽子不够大吗?!

  于是,老厉当场决定,把绿色屋顶换成黄色!接下来的一个月,他狂砸$5000,把前后屋顶的颜色都换成黄色,连块青苔都不留!

  虽然科学上没有研究表明,绿色屋顶和被劈腿有啥必然的联系。但在许多中国男人心中,绿色不吉利(专指被戴绿帽子)的观念,还是很根深蒂固的。

  但最重要的是:被绿这件事,在很多男人心中,根本就是奇耻大辱啊...

   0
24小时新闻排行榜
1 见完习近平 特鲁多似"顿悟" 加中关系峰迴路
2 作为加拿大华人:我为何不喜欢特鲁多?
3 杜鲁多访华戏剧转折:最后一刻国际贸易部长
4 外汇新规超严格!加国华人非法换汇3000万
5 中国房产税真要来了!时间或在6个月内
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 李克强冷冰冰晤特鲁多 这次访华触礁了
2 特鲁多会李克强 中方取消联合记招
3 见完习近平 特鲁多似"顿悟" 加中关系峰迴路
4 作为加拿大华人:我为何不喜欢特鲁多?
5 杜鲁多访华戏剧转折:最后一刻国际贸易部长
6 加拿大欢迎200万中国人!特鲁多为涨粉拼了
7 卑诗高院批准禁令:示不得阻挡马宝区组合屋
8 她风韵迷人送老公5顶绿帽 今无人敢娶
9 外汇新规超严格!加国华人非法换汇3000万
10 BC女子冲出河堤50米 被困14个小时才获救!
最新专稿 更多>>
1 温哥华家长抗议建组合屋 竟遭政府“镇压”
2 外汇新规超严格!加国华人非法换汇3000万
3 小特鲁多访华遭网友疯狂吐槽!最后竟出现逆
4 一碗粥,一根油条,温哥华的Chinese Comfo
5 Kitsilano社区小食馆:西班牙美酒和拉丁美食
6 一件好事在温哥华变成双方白热化对峙 法院
7 温哥华这家公司被爆欠薪300万 华人老板逃回
8 加拿大男子甩女友独吞600万大奖 结果只拿到
9 大温华裔律师被同胞盗走750万 前雇员在中国
10 加拿大欢迎200万中国人!特鲁多为涨粉拼了
专栏作者
1无忧花开2蓉逸3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1微视频大赛2特鲁多访华3马宝区组合
4专稿5NDP新政6火爆楼市
7大麻合法化8华裔太太大9关注加元
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.