温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
移民初到加拿大 最不适应的15件事
www.bcbay.com | 2017-12-06 17:56:38  加拿大房产投资 | 0条评论 | 查看/发表评论

Snap001.jpg

  国与国之间有很多的不同,无论语言,生活,开车,饮食等等!加拿大是一个极具包容力的移民国家,世界各地的移民都在这里很好的推广自己的文化和生活,但是作为一个国家,其本身独特的文化印记是不可忽略的。来到加拿大,15件最不适应的事情你都遇到了吗?

  “不英不美”的特殊语言

  加拿大的英语有着美式的口音,和英式的拼写。colour 与 color、centre 与 center ….傻傻分不清楚。还有,就是美国人经常嘲笑加拿大人的 abooooooot 和 eh,最经典的就是问加拿大人Hey, how to spell canada? 加拿大人会回答: canada is C eh, A eh, N eh, A eh,D eh, A eh….

  火车票比飞机票贵

  如果你在加拿大坐过火车,我们来做朋友吧土豪!一张火车票顶三张飞机票!

  不忍直视的奇葩地名

  Pekwachnamaykoskwaskwaypinwanik 湖,反正我不知道该怎么念...还有加拿大拉风小镇 Saint-Louis-du-Ha! Ha!,地名里竟然有两个感叹号!

  旅游景点没有摊贩

  在加拿大,旅游景点基本是看不到小商小贩的,就算有,也是很正规的便利店或者小超市。什么?想要在景点旁边买点零食吃,骚瑞,盖斯。

  公车站牌什么都不写

  跟国内不同,加拿大的公交站牌很小,很不起眼,而且站牌上也没写着是几路车以及站名什么的。初来乍到坐公车的时候,不知道自己在哪,简直是噩梦。

  下车跟司机说谢谢

  虽然各种delay、各种罢工,但是加拿大的公交还是蛮不错的,而且没有国内的拥挤与喧闹,下车时每个人都会对司机说句 Thank you ,真的很暖心。

  公交车的后门要按才会开

  从公交车的后门下车,你需要知道怎么开门。一般都是按住后门两侧的黄色长条,才能打开,或者对司机说一句“Open the door, Please”也行。

  回收家具、电器要给钱

  习惯了在国内回收任何东西都是赚钱的,而加拿大回收任何旧物基本上都是要交钱的!而且还得自己搬运,真的很怀念国内楼下,小贩叫卖“收废品”的声音啊!

  一言不合就罢工

  等待了好久的信收不到、垃圾放在门口半个月了没人收、老师一不满意就罢课....加拿大只要是有工会的,都惹不起!

  老顾客没优惠,越用越贵

  去 Shaw、Telus 签 plan的时候,各种优惠计划态度超好,一年之后大幅度涨价,坑的都是老顾客!总结:需要经常换公司。

  下了班就没地方逛街了

  街边小店橱窗里一样诱人的商品往往令人心之向往,可惜商店却大门紧闭,只能败兴而归。当你下班或者碰到节假日,想逛街还是 online shopping 吧。

  斑马线旁边没有红绿灯

  除了主要路口,很多地方的斑马线旁边都是没有红绿灯的,如果要过马路,看到斑马线,你就直接过吧,因为两边的车都会停下来让你先走的。

  买酒买烟各种查ID

  加拿大的法定年龄在19岁和18岁,每个省不同。如果你外貌看起来没有超过25岁,店员有权要求你出示 2 pieces of id 的身份证明。

  开车时没人按喇叭

  加拿大人开车很安静,开车时按喇叭被认为是很不礼貌的事情。久而久之,你会感觉到这里似乎人人都是遵守交通规则的模范,慢慢也就不会摁喇叭了。

  出租车不是招手就停

  在加拿大打车可不是伸手就停的,要打电话叫车才行。不过,这也就增加了FOB(新移民)打车的难度,因为你必须知道自己当前所在的具体位置才能把车叫到正确的地点。

   0
24小时新闻排行榜
1 见完习近平 特鲁多似"顿悟" 加中关系峰迴路
2 作为加拿大华人:我为何不喜欢特鲁多?
3 杜鲁多访华戏剧转折:最后一刻国际贸易部长
4 加拿大欢迎200万中国人!特鲁多为涨粉拼了
5 卑诗高院批准禁令:示不得阻挡马宝区组合屋
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 李克强冷冰冰晤特鲁多 这次访华触礁了
2 特鲁多会李克强 中方取消联合记招
3 见完习近平 特鲁多似"顿悟" 加中关系峰迴路
4 作为加拿大华人:我为何不喜欢特鲁多?
5 杜鲁多访华戏剧转折:最后一刻国际贸易部长
6 加拿大欢迎200万中国人!特鲁多为涨粉拼了
7 温馨一幕:Kenny G温哥华为这对华裔情侣独
8 卑诗高院批准禁令:示不得阻挡马宝区组合屋
9 她风韵迷人送老公5顶绿帽 今无人敢娶
10 BC女子冲出河堤50米 被困14个小时才获救!
最新专稿 更多>>
1 温哥华家长抗议建组合屋 竟遭政府“镇压”
2 外汇新规超严格!加国华人非法换汇3000万
3 小特鲁多访华遭网友疯狂吐槽!最后竟出现逆
4 一碗粥,一根油条,温哥华的Chinese Comfo
5 Kitsilano社区小食馆:西班牙美酒和拉丁美食
6 一件好事在温哥华变成双方白热化对峙 法院
7 温哥华这家公司被爆欠薪300万 华人老板逃回
8 加拿大男子甩女友独吞600万大奖 结果只拿到
9 大温华裔律师被同胞盗走750万 前雇员在中国
10 加拿大欢迎200万中国人!特鲁多为涨粉拼了
专栏作者
1无忧花开2蓉逸3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1微视频大赛2特鲁多访华3马宝区组合
4专稿5NDP新政6火爆楼市
7大麻合法化8华裔太太大9关注加元
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.