温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
不打理草坪 让整个族裔蒙羞的华人房东
www.bcbay.com | 2017-11-14 19:39:08  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

5_0U55O95.jpg

  朋友住的房子位于一条小街。街不长,门牌号码数不到一百。小街一边通向大马路,另一边连接一条不大的街道。两端街角位置是款式一样的大房子,不但门面宽敞,而且曲尺形草地也很大。遗憾的是因主人各异,风光截然不同。

  一端的屋住着一对五、六十岁的西人,外面修整得十分干净雅致,草地齐刷刷一片翠绿,没有一株杂草。墙基前面一排小灌木,大门前一个小花圃,各种颜色鲜花争妍斗丽,令过往行人一望都感到赏心悦目。然而另一端出大马路的房子,却像荒野一般,草地无人修整,野草丛生,真是惨不忍睹。车门油漆剥落,窗户残缺,而更令过往行人摇头的是那些不按收集日随便丢弃出来的垃圾,大暑天臭味难闻,有人甚至要掩鼻而过。

  朋友道,他的西人邻居曾有意无意告诉他,街头房子的主人是为华人,住在另一个区,这里租给人家。房东不管,住客也懒理,才搞成这个样子。听说曾有人打电话向有关部门投诉,也曾见那草地胡乱剪过,但样貌全无改观。朋友半开玩笑劝告我们,倘开车去他家,宁可绕一个弯,从后面的街道进来。

  听后不禁令人莞尔,又是同胞的“杰作”。

  当然,这只是极少数人的作为,但正如污泥溅在脸上,哪怕一点点也会让人感到不舒服。近年,华人已跃居为加国人口最多的少数族裔,不论在经济、文化、政治各个领域都有出色的表现,令人瞩目。

  可惜一小撮人只顾私利,缺乏公德,让整个族裔蒙羞,什么时候这些人才会猛省过来?

   0
相关新闻
同样是华人老板:差距咋就那么大呢?移民加拿大后生了个女儿:表弟媳妇闹着要离
我们四个中年女国移 在加拿大的真实生活为了娶中国女孩!加拿大洋帅哥说:钱全归你
中国人为啥非得忍辱负重?我偏不吃这一套移民加拿大这么多年:我第一次对闺蜜说了“
工程师加拿大开餐馆:叹80岁洋老头人生观发生在华人身边的灾难教训:千万别随便砍树
租房给这个女孩后 华人房东夫妇就离婚了加拿大人事斗争:职场之残酷 你知道多少
24小时新闻排行榜
1 一个“加拿大人”可以享受哪些福利?
2 CIBC经济学家:多伦多和温哥华房市将大涨
3 快讯:加州小学发生枪案已致5人身亡!枪手狂
4 19岁华裔美少女在地下室做起了这种事 恐被
5 加拿大怀孕少女遭肢解弃尸!还有大波诡异的
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华人维修工追女孩不成 将其照片放上网供人
2 一个“加拿大人”可以享受哪些福利?
3 中国老人赴美看子遭枪杀 倒垃圾都是一场生
4 最新进展!5名失踪中国留学生均已找到 万幸
5 震惊!已有中国留学生被骗17万 自曝受害过
6 CIBC经济学家:多伦多和温哥华房市将大涨
7 快讯:加州小学发生枪案已致5人身亡!枪手狂
8 好消息!加拿大这个城市 将与中国开通直航
9 19岁华裔美少女在地下室做起了这种事 恐被
10 加拿大怀孕少女遭肢解弃尸!还有大波诡异的
最新专稿 更多>>
1 房价掌控失败?温哥华房价竟贵过曼哈顿
2 快讯:加州小学发生枪案已致5人身亡!枪手狂
3 楼市风险全球最高,可温哥华多伦多为啥泡沫
4 围城:你想送娃出国读书,我想送娃回国上学
5 19岁华裔美少女在地下室做起了这种事 恐被
6 加拿大怀孕少女遭肢解弃尸!还有大波诡异的
7 第12届加中电影节 民族服饰闪耀温哥华
8 太残忍了 谁干的!阿省惊现百只加拿大鹅尸
9 中国老人赴美看子遭枪杀 倒垃圾都是一场生
10 最新进展!5名失踪中国留学生均已找到 万幸
专栏作者
1无忧花开2蓉逸3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1华裔太太大2大麻合法化3NDP新政
4专稿5火爆楼市6关注加元
7BC省选8反白人至上9BC烟霾
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.