温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
加拿大保姆帮厨工签大减 业界批评手续繁多
www.bcbay.com | 2017-11-10 20:38:21  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

Dushi1110.15.1-696x464.png

  据最新报告指,申请帮厨的工作签证在过去几年大幅减少。星报资料图片

  统计指设计艺术需求增加

  最新一期的《移民资讯汇编》(Lexbase)统计显示,保姆、食品业柜台员工和帮厨的工作签证在过去几年大幅减少;平面设计、艺术总监和管家的需求则有所增加。有移民顾问指出,由于厨师和保母申请工作签证并不容易,而且手续繁多,令不少雇主却步。

  移民律师李克伦(Richard Kurland)兼《移民资讯汇编》总编辑表示,全球各地的签证中心以菲律宾马尼拉的情况较异常。

  该中心去年处理的永久居民旅行证件(PRTD)申请个案剧升23%。情况较为特别的是,除了菲律宾人之外,日本和韩国的永久居民申请人也显著增加。当地签证中心核准的比率相当高,但由于很多申请人未能提交充分的文件,阻延审批程序。

  外劳有最低时薪成本高

  永久居民旅行证件是专为已经取得加拿大永久居民身分,但在外国停留时间过长,违反强制居留规定,又或枫叶卡遗失,返回加国的特殊签证。他说,明年开始,菲律宾中学的第12班毕业生可以直接升读加拿大的大学,因此估计会令加国的大专院校更具吸引力。

  此外,近年有大批在中东地区工作的菲律宾外劳回流返国,相信这些人有相当大机会申请移民加拿大。

Dushi1110.15.2-300x225.png

  加华移民留学中心副总裁吴冰(见图)指出,厨师也要有一定的英文程度,令中国和其他非英语国家的厨师成功取得签证非常困难,英语国家的厨师又不太愿意到加拿大谋生,因此厨师的签证人数大幅减少。

  吴冰透露,以往申请保姆工作签证非常多,现时除了提高门槛之外,整个签证的处理时间相当长,令不少雇主等不及。另外一个重要原因是过去多年来在加拿大做保姆的外劳人数很可观,当中很多人取得移民后继续留在这个行业工作,令雇主较容易聘请人手,从而减低外求的人数。

Dushi1110.15.3.jpg

  很多外国留学生取得3年工作签证,令劳工市场上增加了大批生力军。她说,饮食业和一些低技能的工作已经很难获得批准,农场的短期工作除外。如果有一定技能的外劳,政府规定的最低时薪要23元,令很多雇主无法负担。

   0
24小时新闻排行榜
1 $50万在加拿大各地买怎样的房子?温哥华泪
2 言论自由?加拿大政府:别当真说说而已
3 紧急!24小时内多名留学生失踪 家人被索要
4 27日起 加拿大可以带小刀上飞机 但这些不能
5 $50万能在加拿大买到什么房子?温哥华,无
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 10层公寓楼吹了 百余人买房梦破灭
2 华裔百万豪宅变家庭旅馆出租!原因曝光让人
3 “孩子,回家吧!”15岁华裔少女失踪3天 加
4 加拿大百人财富榜出炉 排名第二的竟是华裔
5 $50万在加拿大各地买怎样的房子?温哥华泪
6 温西双尸案终告破 华裔男子落网 被控两项谋
7 言论自由?加拿大政府:别当真说说而已
8 加拿大高端羽绒服竟与著名色情网合作 尺度
9 悬赏$10,000!如果你见过他,请立即联系皇
10 大温夫妇碎尸案最新:嫌犯为25岁华裔!
最新专稿 更多>>
1 重磅新福利来袭 加拿大新生儿父母产假延至
2 $50万能在加拿大买到什么房子?温哥华,无
3 你怎么定义加拿大?谁是加拿大人?
4 27日起 加拿大可以带小刀上飞机 但这些不能
5 加拿大保姆虐童 致其断4骨 CAS却将孩子和母
6 加拿大百人财富榜出炉 排名第二的竟是华裔
7 愤怒华裔男子竟200多刀砍死妻子 只因为一顿
8 松鸡山周五开放!快翻出你们的滑冰、滑雪装
9 甩公车司机巴掌!这个女人被判入狱两周…
10 “孩子,回家吧!”15岁华裔少女失踪3天 加
专栏作者
1无忧花开2蓉逸3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1华裔太太大2大麻合法化3NDP新政
4专稿5火爆楼市6关注加元
7BC省选8反白人至上9BC烟霾
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.