温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
密西沙加市华裔医生性骚扰女病人被重罚 已停牌
www.bcbay.com | 2017-11-07 20:09:46  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

22_152K1243.jpg

  此前密西沙加市一位华裔风湿病专科医生被控向女病人询问涉及性生活等私人问题、向女病人展示色青杂志等一系列性骚扰病人的罪名,引起社会关注。医生协会纪律聆讯委员会近日做出宣判,决定从严处置,撤销该医生的行医执照。

  据yorkregion.com报道,这名华裔风湿病专科医生Martin Lee(下文称李医生)上周四(2日)已经被安省医生协会纪律聆讯委员会撤销了执照。之前庭审时,他的辩护律师曾提出建议,对李医生进行公开谴责,但只罚他停牌6个月,并在两年内为女病人诊症时,必须有受认可的女性专业医护在场。

  不过这次由5位成员组成的委员会决定对他从严发落。委员会在判决书中表示,委员会之前对医生性虐待病人的惩罚已经不符合当今社会的价值与期望了。如今人们都呼吁要对这类案例做出更严厉的处罚。

  委员会除了支持控方提出的吊销被告执照的要求外,也勒令李医生支付$32,000的潜在治疗费给受害病人,同时还要支付$20,500的审理费用。

  判决书上还表示,委员会希望对这起案例的判罚,能够向所有这类被医生性虐待的受害病人清楚地表明态度,那就是委员会鼓励他们勇于举报这种不当行为,当局一定会严肃处理。

  案情回顾:

  据明报报道,自1994年执业的李医生,被控在2008年至2012年期间,性骚扰3名女病人。李医生在去年7月进行的聆讯上,否认全部控罪。

  由3男2女组成的委员会在今年1月裁定,有两名病人的投诉成立。其中病人甲指控李医生问及其性生活,包括与丈夫进行性行为时的体位、有没有口交等问题,李医生又向她展示同性色情杂志。甲指李医生曾要求她拍下其他病人的行为,更私下以现金收药费。病人丙则指李医生说过与性有关的词语,更曾在为她注射时,将下体压向她的臀部。

   0
24小时新闻排行榜
1 奇葩车祸 两车相撞四女一男竟然一丝不挂
2 加拿大贺俭回国投案 十九大后首名红通人员
3 住别墅开宝马 红通犯外逃温哥华7年回国
4 加拿大医药费你花了?想不到这两种病最费钱
5 注意!这款中草药茶全国召回 会致流产或婴
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 奇葩车祸 两车相撞四女一男竟然一丝不挂
2 在多大主修文学 作家的她 称当妓女才是自己
3 特写!德州小镇7%人口遇难 是他举枪与歹徒
4 比例惊人!加拿大华人里 每4人就有一个混血
5 “番茄炒蛋”霸屏,印证我们教育的失败?
6 炒楼花逃税的第一批已经被查:平均逃税1.4
7 加拿大贺俭回国投案 十九大后首名红通人员
8 住别墅开宝马 红通犯外逃温哥华7年回国
9 今年最强北极冷锋杀到 周四周五降第一场雪
10 加拿大这里的冬天美如仙境 每年百万游客为
最新专稿 更多>>
1 住别墅开宝马 红通犯外逃温哥华7年回国
2 绿卡护照全被没收 只因长相和证件差别大
3 都不容易!每代人都有自己的背井离乡
4 90岁时也像她们这样就好了
5 注意!这款中草药茶全国召回 会致流产或婴
6 在多大主修文学 作家的她 称当妓女才是自己
7 中国人来自土星,欧洲人来自水星
8 总理杜鲁多到底多“败家”看完气晕了!
9 送货上门已经out?这家超市帮你买菜还送进
10 敬礼!为加拿大100岁华裔老兵庆生(视频)
专栏作者
1无忧花开2蓉逸3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1华裔太太大2大麻合法化3NDP新政
4专稿5火爆楼市6关注加元
7BC省选8反白人至上9BC烟霾
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.