温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
不守规矩 无视外语 加拿大不是这些人的天堂
www.bcbay.com | 2017-10-15 16:28:51  缘聚加拿大 | 0条评论 | 查看/发表评论

人生而平等,却无往不在差异之中;人生而自由,却无往不在枷锁之中。

—— 适合自己的,才是最重要的。

加拿大,环境美好、教育先进、法治健全、福利完善、生活舒适、政局稳定,仿佛这样的国家不去走一遭就会觉得白来世间一趟!

于是,有人毅然递上“辞职信”,带着老婆孩子,头也不回地加入了“移民”的大军……

当然,也有人在国外兜兜转转,眼看即将打开一片天地,最后却决定踏上“归国”的航班……

任何事情都是如此,有适合的,就有不适合的。加拿大不是天堂,至少不是所有人的天堂!有时候,表象的繁华却是掩藏着无聊、孤寂、失望、无助……如果看了下面几条,符合4条。那就妥妥地收心……从哪里来回哪里去吧!

第一种:超级喜欢大都市生活的人

来到一个新地方,都会有意无意地和自己的老家比较。我发现来自北京、上海这样的大都市的移民普遍对加拿大的认同感相对较低。确实,以城市面貌和都市活力论,多伦多、温哥华远不如时下的北京、上海。

在很多移民眼里,加拿大的城市都跟农村似的。如果你超级享受国际化大都市日新月异、欣欣向荣的生活,那还是留在中国吧。

第二种:藐视法律之人

加拿大法律所涉及面之广之细,让人瞠目结舌。

与店员发生口角,不仅要付出金钱的惩罚,还要受到警告;自行车不带头盔上路,都要接受罚款;甚至在户外与友人举杯欢庆时,都会有警察限制……

国内人看来似乎“大惊小怪”的日常,却是加拿大警察的丝毫不容人情。

有位新移民伸出手想要回月票,不经意间轻轻地碰到了司机的手臂,就是这样的一个小小的举动,不仅引来了警察搜身,更导致了镣铐上身,最终竟然被告上法庭。在加拿大,这就要被当成是刑事案件来处理了,原因仅仅是因为两者发生了身体上的接触,而既然成为了刑事案件,只能请律师来处理相关事务……

淡漠的法律意识,不仅会为自己的移民路制造困难,更会为海外华人族群抹黑。

第三种:不甘于平凡

这里的生活就是平平淡淡过日子,当官的和普通人的房子都一样,想见个市长议员都很容易,杜鲁多要不是长得帅,也没人把他当回事。

如果你想干一番大事业,梦想成就大人物的风光和赞许,那么这里真的会让你很失望。

与北京相比,多伦多的人口不到300万,加拿大全国也才3500万,就这么多消费者,事业能大到哪儿去?

联邦移民部长Ahmed Hussen1993年作为索马里难民逃到加拿大

这里的政局稳定,市场经济成熟,没有变革激荡的社会环境下各种暴利的机会,移民想混出山,或许从政的机会更大,比如现在的移民部长,就是非洲一代移民,年轻有为。

第四种:不守规矩

加拿大的生活很简单,没有国内那么多套路。

只要按规矩来办事就好,规矩的背后是法治。近来不时有曝光华人申请移民留学造假、炒房做生意逃税漏税、开豪车超速醉驾,还有游客到加拿大班芙公园,为了拍照晒朋友圈与黑熊太近被警告……

如果你总是想钻空子,到了加拿大会浑身难受的。也不要以为加拿大笨,这里非常讲究信用,钻一次空子好像能占到便宜,一旦被抓轻则信用纪录留下污点,重则无法立足。

第五种:靠“关系”生存的人

如果你在国内上上下下路子很通、关系很硬,千万别动移民的脑子!在国内,这是巨大的优势,可到了加拿大,你一定有提着猪头找不着庙门的感觉。光找不着庙门还是好的,没收了猪头再让庙里的和尚打一顿也是保不齐的事。

当然,关系网在加拿大这地方也不是一点用没有,在新移民圈子里,如果你人脉广、关系多,可以靠这个干点儿说媒拉纤儿的营生,比如推销个保险、给房产中介拉个客户什么的。官面上的事儿想走关系?别想了!

第六种:无视外语之人

加拿大是个双语国家,英语和法语都是它的官方语言。掌握两门以上异族语言就足以在某种角度,说明一个人的聪明才智。

从就业的角度讲,英、法双语人士能够进入加拿大政府工作的机会会远远高出只会一门语言的人士。

当然,如果你的目标只是看懂路标,会点菜……那说明你也没打算在加拿大长待……

第七种:奢侈炫耀之人

如果你以为加拿大的每一个地方都像温哥华某些地方那样对美女、名包、豪车趋之若鹜的话,那你就大错特错了!

其实在加拿大,即便是贵为总理夫人或是身价千万的精英阶层也比较热衷购买打折商品。相反,在慈善捐助方面他们到时很大方的。

当然,在温哥华、多伦多这样的城市也有数不完的奢侈品名店。

但是,这却不是炫耀的资本。

在加拿大,路人不会因为你一身名牌而去多看你一眼,只会因为你善意的微笑而对你说一声“Hello”……

第八种:想凭自己的专业学识去国外发展的人

有学历、有专业、有经验、有英语基础,凭借这些可以在国外找到一份很好的工作吗?这么说吧,排着队想当白领的都有本科以上的教育背景,而且是加拿大本土的大学;人家手里还有同业人士的推荐信;说到英语,而当地的傻子都会说英语。那你还有什么优势呢?

在加拿大,所有的位子都有人占着,你要想上位,就必须等有人下来。而在国内,还有大批的位子空着,机会多的是,为什么要舍近求远呢?如果一定要来,那就做好准备,忘掉你的专业,从打labour工做起吧。

……

说句比较俗的话,移民就是个围城,城里的人想出去,城外的人想进来。如果你是上边这几类人,那么在移民前就更要考虑清楚,不要进了围城再后悔。

   0
24小时新闻排行榜
1 大量留学生正在回流!离开的原因其实很简单
2 2018麦克林加国综合类大学榜单:这所学校再
3 医生:这个东西一秒钟就让宝宝毁容!一定要
4 加国男光屁股逛商场没事!警察:屁股不是生
5 想多了!男子撞倒行人判赔300万 申请破产避
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 大量留学生正在回流!离开的原因其实很简单
2 因为中国人的这个行为 加拿大海关竟赚4000
3 2018麦克林加国综合类大学榜单:这所学校再
4 医生:这个东西一秒钟就让宝宝毁容!一定要
5 麦克林2018加拿大大学排行榜:综合类大学榜
6 列治文华人开设“按摩院”:涉嫌洗钱、卖淫
7 诚聘网络主播、市场经理、视频编辑、新闻编
8 中国富商苑刚温哥华最贵豪宅1550万售华裔买
9 骄傲了!华人小孩成绩甩街本地人 政府都不
10 双非婴挤爆列治文医院 大温官员开始刁难中
最新专稿 更多>>
1 被塔利班绑架五年:孩子在黑暗地牢中降生!
2 北大学霸自杀后:犹他州大学宣布将调查其导
3 有一种温暖 在寒冷的秋冬
4 遭分尸中国富商苑刚大温豪宅 华裔买家1550
5 大量留学生正在回流!离开的原因其实很简单
6 想多了!男子撞倒行人判赔300万 申请破产避
7 2018麦克林加国综合类大学榜单:这所学校再
8 医生:这个东西一秒钟就让宝宝毁容!一定要
9 用我的十年,换你的一生,你若不离,我便不
10 购物进餐两不误:Nordstrom中的名店Bistro
专栏作者
1蓉逸2无忧花开3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10留夏11猪头凯凯12Suzy
热门专题
1大麻合法化2NDP新政3火爆楼市
4专稿5关注加元6BC省选
7反白人至上8BC烟霾9温哥华烟花
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.