温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
朋友决定回流 移民背后并非总是光鲜亮丽
www.bcbay.com | 2017-10-12 18:53:37  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

Snap013.jpg

  朋友敏敏最终还是决定回流了,毁掉房子租约,卖掉车子义无反顾的走了。正如她两年前满怀憧憬,兴致勃勃的来。

  我其实是理解她的做法的。

  作为在国内一路过关斩将、升级打怪,最终读到博士进入大学当老师的她,出国前,住着学校分给她的大房子,一周上两节课,享受三个月的寒暑假,领着一年12个月丰厚的薪水——这样的日子,放之四海,都是让人流着口水艳羡不已的“神仙”生活。

  而她,从最初到今天,都不知道自己想要移民的目标是什么——也许只是在平淡的日子中寻求一份挑战和刺激。

  用家人的话说,就是:好日子过多了,想找点罪受。

  所以,走入异国他乡的她,落差之大是超乎之前所有想象的。

  国内受人尊敬的大学教授,拿着高学历,丰富的个人简历竞争一份前台接待仍然铩羽而归;

  从国内宽敞舒适的免费住房,瞬间跌落局促狭窄的小公寓,月租账单仍令她触目惊心。

  两年的移民生活,几乎耗尽了她之前所有的骄傲和资本,也彻底打破了她对“另一种人生经历”的美好憧憬。终于决定放弃。

  用她的话说,及时止损。

  我理解。甚至有点佩服她的决绝果敢。

  移民这条路,从来都不是外人所看去的那样风光美好。每一个移民的背后都会有一个完全不同、又精彩跌宕的故事,每个人的今天,身后都有一条跌宕坎坷,历经沉浮,在放弃与坚持之间徘徊数万次的“涅槃”之路。

  坚持需要毅力,经历过后,师出未捷及选择换一条路抵达,及时止损的放弃,同样需要很大的勇气。

  重点是,你始终都知道自己内心的追求和需求。

  柏拉图说,人生最遗憾的,莫过于,轻易地放弃了不该放弃的,固执地坚持了不该坚持的。

  坚持还是放弃,只有自己内心的感受和客观冷静的理性分析最真实。

  如果,你像敏敏这般,从最初就只是抱着“来感受另一种人生经历”的目标,为此而挫败了自己所有的自我价值,在人生的天平上,已然无法寻求平衡点,那么,及时找回曾经走散的自己,未尝不是一种理性的选择。

  但,如果,当初那个吸引你放弃一切,远渡重洋寻梦的价值追求还在,依然是你所向往的目标,那么,即使此刻,现实受挫,也请你再坚持一分钟。

  正如闺蜜Linzi所说,“没有谁当初跨入异国他乡时,是没有动荡,顺风顺水的

  的走到今天的。我们哪一个人不是一步步打拼出来的?”

  闺蜜Linzi,十几年前,20出头的小姑娘移民加拿大。再见她时,已经是今天资产丰厚,拥有自己的金融公司,业绩赫赫的理财专家。

  所有人都只看到她今天衣着光鲜,容光焕发,青春靓丽的样子,羡慕她“财务自由”“人生赢家”的生活状态。

  但没有人知道,这十几年来,她作为一个英文都不灵光的傻女孩,是怎样白手起家一步步坚持下来的。

  从单词学起,废寝忘食,生生在最短的时间内啃下执业牌照;

  为学技能,从最简单的给客户打电话开始做起,一天拨通上百个陌生电话,谩骂、粗鲁、骚扰、敷衍,没有什么是没碰到的;

  拿到驾照的第一天,路都不认识,一个人开着车冲进downtown,挨家挨户找寻客户;

  费尽心力约好的客户,在她前期做好大量准备工作后,对方在签约前的最后一刻突然反悔;

  一天内用心维护的数个客户全都流失……..

  她说,我也曾一个人坐在车里痛哭流涕,逼问自己,是不是该放弃?

  事实是,哭完后的她,擦干眼泪,继续拿起电话打给客户,解释沟通……

  冰心说,“成功的花,人们只惊羡她现时的明艳,然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”

  我们往往只看到别人表面的光鲜,却看不到她背后的努力和付出。

  当我们迷茫徘徊,纠结于坚持还是放弃时,他们已经挑灯夜战,持之以恒的在学习充电;

  当我们沉浸在求职挫败的失落痛苦中,不能自拔时,他们顾不得失败,风雨无阻的走访客户,提方案、勤沟通,寻找解决办法;

  当我们一味回忆自己曾经的辉煌经历、舒适生活时,他们无暇考虑未来与过去,正一心向阳的在眼前的坎坷中用力奔跑,攻城略地。

  这世间,没有谁的成功是偶然的。

  对于每一个“重新活一回”的移民来说,最难的,可能真的不是生活本身,而是你内心里放不下的过往和曾经。真的那些豁出去一切,不念过往,不问将来,努力坚持下来的人,最终都会给自己的付出一个交代。

  而移民的意义,甚至人生的意义,也许就是努力着挣扎着去追求幸福,去遇见那个更美丽的自己吧!(作者:花花草草在一起)

   0
24小时新闻排行榜
1 惊!全球10大无现金国家 加拿大第一 中国却
2 硕士移民加油站打工 为阻止偷油被碾死
3 卑诗新民主党放狠话:用一切手段控制楼市
4 家庭主妇豪赌百万元 学生82万现钞换筹码
5 Sears彻底垮了!将开始全面清仓大甩卖 附B
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 惊!全球10大无现金国家 加拿大第一 中国却
2 加拿大这个省的中小学要推广阿拉伯语了
3 硕士移民加油站打工 为阻止偷油被碾死
4 温哥华岛又地震啦!9级抗震,你需要这个
5 “雨歌华”已经变身“雪歌华” 请准备好你
6 卑诗新民主党放狠话:用一切手段控制楼市
7 家庭主妇豪赌百万元 学生82万现钞换筹码
8 坑!财务顾问4年赚25万 老太100万养老金却
9 Sears彻底垮了!将开始全面清仓大甩卖 附B
10 加拿大央行:房价下跌银行倒不了,倒的是.
最新专稿 更多>>
1 大温天气奇葩!街道纷纷变“河道”+冰雹+龙
2 可怕!BC今年吸毒致死总量已经超过2016年总
3 通缉!素里11岁少女回家路上竟被色狼摸臀
4 中国留学生200万豪宅里杀同学,砍头分尸
5 中国游客海外包红灯街嫖娼?被警察击毙?
6 移民加拿大?享受生活还是为更好将来奋斗不
7 杂货店拉面馆二合一, 另类小店Harvest自有
8 墨市女子在温哥华徒步失踪 3个月后尸体被找
9 Sears彻底垮了!将开始全面清仓大甩卖 附B
10 惊!全球10大无现金国家 加拿大第一 中国却
专栏作者
1蓉逸2无忧花开3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8朱敏怡9Grace
10留夏11猪头凯凯12Suzy
热门专题
1大麻合法化2NDP新政3火爆楼市
4专稿5关注加元6BC省选
7反白人至上8BC烟霾9温哥华烟花
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.