温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
在温哥华,感恩节的那些事
www.bcbay.com | 2017-10-08 09:32:05  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)专栏作者蓉逸:J移民的第一年就吃了正宗的感恩节大餐。烤火鸡,塞在火鸡里的面包馅,蔓越莓,肉汁,烤红薯,南瓜饼,等等。

  去的是朋友的朋友的朋友家,而且这种身份的人有好几家,都被请。夫妻是很友善的一对,那时留学生刚刚毕业,他俩都找到会计的工作,买了房,便请大家一起感恩,他们是虔诚的天主教徒。

Image.png

  后来感恩节都在教会过,一般也不吃火鸡,大家一起吃很多食物,重要的是一起感恩。

  除了王大姐。

  王大姐和先生来自马来西亚,先生是银行高管,提早退休。读了神学,为向中国人传福音。90年代末开始涌入温哥华的移民潮使他们欣喜,也非常忙碌。这两个老人一心全扑在上面,从到机场接新来的家庭,到义务司机,到免费教开车,帮忙找工作,一条龙服务。每周六在教会为大家做饭。很多人得到他们的爱,接受了上帝的爱。

  于是说回感恩节。

  她为了让大家,特别是新移民能体会加拿大感恩节,就花了很多功夫做出华人可以接受的火鸡口味。每年都有新的移民,所以她每年都很忙。

Image.jpeg

  还有王老师。

  王老师跟王大姐不沾亲,也不认识。

  他每年做感恩节大餐。

  开始请的是一些小留学生,想到他们远离父母,在这里无亲无故,自己也不会做饭,平日吃的都不太健康。来到王老师这里过感恩节,那份喜乐,那份温暖,写在他们脸上,印在他们心里。后来都成为了一种习惯。王老师除了平日对他们的关心帮助,感恩节的大餐是节日的喜庆。

  每一年都有新的小朋友,新的面孔,却是同样的喜悦。后来孩子们大了,成家了,人数便少了。王老师就加一些新移民,或者一些特别的家庭。

  去年感恩节上的座上客是L和她的先生。

  先生的气色很好,两人脸上挂着喜乐的笑容,他又成为了一个正常人,看起来很年轻。一年前,他一拐一拐走上台做分享,口齿很不清楚,妻子要当翻译。先生一直是很自信的一个人,以前工作也很不错。两年前他发生了一个巨大的车祸,撞在一棵大树上,几乎没命。昏迷了很久,医生们也都以为没治了,虽说奇迹般地活了下来,但丧失记忆,三个月后出院时还是不能动,不能说话,不认得人。

  上周他受洗礼,成为基督徒。今天,他成为了一个活生生的见证,诉说上帝的作为。

Image_1.png

  L经历恩典,令人感动。自始至终,她脸上都是平静,感恩的微笑,即便是在最困难的日子里,她都是笑着说:“他现在完全是一个婴儿了,我要喂饭,教他说话,帮他洗漱。因为苦闷,他还会经常发脾气的。” 一个年过五十的妇人,除了照顾先生,自己还要做一份体力的工作。而这一切,没有在她那里留下痕迹,使她看起来比实际年龄还要年轻,上帝给她一颗喜乐的心。

  每一年,每个人的生命中,都有无数的感恩。

蓉逸:写作多年,散文,随笔及诗歌;文章多见于北美报刊,《一样的天空》,《影音人生》专栏作者。我可以采集什么呢?至多是美,还有如必需品一样的爱。

(BCbay.com专稿,未经授权请勿转载)

   0
相关新闻
爱辣啵啵鱼 不仅仅是美味 还是那些年留学的加拿大人还敢吃吗?北美86%的蜂蜜含杀虫剂
熊出没高峰期来了!卑诗省今年500熊袭人遭在加拿大哪一种工作最危险?答案出人意料
越来越多的孩子选择自杀 到底该怎么做?加国对移民需求史无前例!每年竟然要收45万
加华人注意了!往返加拿大别在行李上写自家约克大学中国女留学横穿马路被撞身亡 恐白
全球首款电动校巴温哥华亮相 1.5小时便能充惊悚!大温黑熊猛撞私家车!这才是加拿大…
24小时新闻排行榜
1 加国对移民需求史无前例!每年竟然要收45万
2 越来越多的孩子选择自杀 到底该怎么做?
3 抢房失败?市政、地产商、税务局纷纷放大招
4 比多伦多便宜一半 加拿大这个地方公寓被抢
5 意不意外?加拿大最危险的工作竟是......
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 惊悚!大温黑熊猛撞私家车!这才是加拿大…
2 加国对移民需求史无前例!每年竟然要收45万
3 越来越多的孩子选择自杀 到底该怎么做?
4 抢房失败?市政、地产商、税务局纷纷放大招
5 遇害中国留学生父母带儿骨灰返华 临别捐20
6 加华人注意了!往返加拿大别在行李上写自家
7 青少年频频消失 死亡!留学生父母带儿子骨
8 随继父回中国医病 结婚生子华妇 枫卡被夺
9 比多伦多便宜一半 加拿大这个地方公寓被抢
10 华裔亿万富豪被指领牛奶金:当庭落泪
最新专稿 更多>>
1 在温哥华,感恩节的那些事
2 爱辣啵啵鱼 不仅仅是美味 还是那些年留学的
3 加拿大人还敢吃吗?北美86%的蜂蜜含杀虫剂
4 熊出没高峰期来了!卑诗省今年500熊袭人遭
5 在加拿大哪一种工作最危险?答案出人意料
6 越来越多的孩子选择自杀 到底该怎么做?
7 加国对移民需求史无前例!每年竟然要收45万
8 加华人注意了!往返加拿大别在行李上写自家
9 约克大学中国女留学横穿马路被撞身亡 恐白
10 全球首款电动校巴温哥华亮相 1.5小时便能充
专栏作者
1蓉逸2无忧花开3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8朱敏怡9Grace
10留夏11猪头凯凯12Suzy
热门专题
1NDP新政2关注加元3火爆楼市
4专稿5BC省选6反白人至上
7BC烟霾8温哥华烟花9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.