温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
加国对移民需求史无前例!每年竟然要收45万人…
www.bcbay.com | 2017-10-07 17:28:59  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:最近有很多数据显示:加拿大在人口增长和经济发展上,对移民的依赖程度已经达到史无前例的最高点!

  加拿大联邦政府即将于下月宣布明年的移民配额。为此,有专家再次提议,加拿大每年应该吸收45万人。

  加拿大国家银行对统计局数据的分析:移民目前已占据全国人口增长的四分之三,远高于1990年代初的不到一半。

  而在过去的一年里,加拿大人口增长了1.2%,比美国的0.7%多出近一倍。其中安省的人口增长最强劲,增幅1.6%。其次是卑诗省1.3%。

23_10043c94.jpg

  阿尔伯塔省和魁北克省的人口继续流失,但是因为移民的填补,两省的人口分别增长1.2%和0.9%。

622.jpg

  在过去的几十年,加拿大每年吸收移民约25万人。2015年自由党政府上后,把2017年的移民配额增加至30万人。

  这其中的增幅是20%,如果移民配额是45万人,那将会是比今年上再增加50%!

  国家银行经济师Krishen Rangasamy和Marc Pinsonneault在报告中写道:“好消息是,所有省份都从净增加的移民人口中受益,全国从移民中增加了0.9%收益。

  移民有助于经济发展:从现在起到2040年,经济有望每年增长2.05%,而按目前移民数量,估计经济增长率是1.85%。

7f241f8e5914297523c912c12e4de18c--canada.jpg

  也正因为这样,专家才会认为,加拿大每年吸收的移民人数应该多于30万。

  联邦经济发展咨询委员会也曾在2016年已经建议,将每年的移民人数增加至45万人。

immigration-levels-20141031.jpg

  但是,建议也强调:要集中吸收高技能、高教育程度以及商业型的移民。 而且,加拿大应该在经济上更好的让移民融入。

  除此之外,加拿大咨议局(Conference Board of Canada)本周发布的报告也支持这一数字,并称这有助于解决人口老龄化和医疗开支上涨。

elderly.jpg

  因为移民的年龄低于全国平均,到2040年,加拿大老年人口比率可以从24%下降到22.5%,医疗开支在各省预算中的比率可以降低2个百分点到40.5%。

  当然,报告也担心增加移民实际会缩减人均GDP。

  因为新移民的收入往往低于全国平均。所以,报告呼吁决策者更加关注移民的融入。

  咨议局研究员Kareem El-Assal说:移民对加国的经济作出巨大贡献,但是就业障碍使得他们无法充分受益。加拿大未来增加移民人数的讨论,应该包括如何更好地让移民融入就业市场。

  加拿大最新颁布的入籍法似乎也证实了联邦将大幅增加移民数量。《入籍法》新法案(C6法案)将于10月11日(下周三)正式实施。

  该入籍法全面放开了各项入籍限制:包括入籍时间、未成年人入籍限制、语言限制、留加意向限制等等。

  移民部长也表示:前政府设置的那些不必要的障碍是在损害我们这个国家。

  一项"快速移民"(Express Entry)的报告指出,今年第三季移民部已经邀请18,135名"快速移民"申请人提出移民申请,打破历史纪录,人数之多超越去年及前年同期的邀请人数总和。

  移民部还推出了很多新计划,例如"大西洋移民试验计划"(Atlantic Immigrantion Pilot Project)、"全球人才计划"(Global Talent Program)等。

  想要移民加拿大?就趁现在吧!

   0
相关新闻
加华人注意了!往返加拿大别在行李上写自家约克大学中国女留学横穿马路被撞身亡 恐白
全球首款电动校巴温哥华亮相 1.5小时便能充惊悚!大温黑熊猛撞私家车!这才是加拿大…
青少年频频消失 死亡!留学生父母带儿子骨快讯! 抢到优衣库算你厉害!今天铁道镇人
还好,我们在温哥华,不会因为没钱被嘲笑加拿大学校流行的“漂亮糖果”!留学生们千
离奇!23年后皇家骑警重查双胞胎婴儿谋杀悬中国留学生卷入贩毒洗钱跨国大案 警察搜查
24小时新闻排行榜
1 华裔亿万富豪被指领牛奶金:当庭落泪
2 加华人注意了!往返加拿大别在行李上写自家
3 意不意外?加拿大最危险的工作竟是......
4 随继父回中国医病 结婚生子华妇 枫卡被夺
5 最近来/回加拿大 不要在行李上写自家地址了
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 惨案后席琳迪翁坚持要在赌城开唱 场面感人
2 加拿大本月再收紧按揭房贷 买得起房的人更
3 惊悚!大温黑熊猛撞私家车!这才是加拿大…
4 遇害中国留学生父母带儿骨灰返华 临别捐20
5 离奇!23年后皇家骑警重查双胞胎婴儿谋杀悬
6 青少年频频消失 死亡!留学生父母带儿子骨
7 惊呆!这样买房可避15%海外买家税?BC省给
8 华裔亿万富豪被指领牛奶金:当庭落泪
9 快讯! 抢到优衣库算你厉害!今天铁道镇人
10 加华人注意了!往返加拿大别在行李上写自家
最新专稿 更多>>
1 加国对移民需求史无前例!每年竟然要收45万
2 加华人注意了!往返加拿大别在行李上写自家
3 约克大学中国女留学横穿马路被撞身亡 恐白
4 全球首款电动校巴温哥华亮相 1.5小时便能充
5 兴趣变事业,华裔真人秀明星的二次创业
6 心疼!高贵林熊熊撞上私家车 小熊掌还被压
7 惊悚!大温黑熊猛撞私家车!这才是加拿大…
8 青少年频频消失 死亡!留学生父母带儿子骨
9 快讯! 抢到优衣库算你厉害!今天铁道镇人
10 还好,我们在温哥华,不会因为没钱被嘲笑
专栏作者
1蓉逸2无忧花开3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8朱敏怡9Grace
10留夏11猪头凯凯12Suzy
热门专题
1NDP新政2关注加元3火爆楼市
4专稿5BC省选6反白人至上
7BC烟霾8温哥华烟花9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.