温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
大增3倍 前三季6.9万人获邀申请永久居民
www.bcbay.com | 2017-10-05 10:20:53  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

16cf000710965eaccd20.jpg

根据加国联邦移民、难民及公民入籍部消息指出,联邦移民部在10月4日的抽签中,向2,801个在综合评分制度(Comprehensive Ranking System,简称CRS),取得438分或以上的"特快入境"(Express Entry)申请人发出邀请,入纸申请成为加拿大永久居民。

  连同上述的2,801个获得移民部发出的邀请函的人士,今年截至目前为止,移民部已经透过"特快入境"系统,向72,221个申请者发出邀请。10月4日的抽签是今年的第23次抽签,而今年为止获邀的人数比去年23次的抽签多了一倍,去年人数为25,982人。

  至9月30日的三个季度,本年已有69,240人获邀透过"特快入境"申请成为本国为久居民,去年同期只有20,580人,增幅超过3倍。

  此外,对比"特快入境"自2015年开设以来,每年第三季度邀请的人数来看,今年是最多的一次,人数为18,135人,比去年同期多了12,841人。

  须在90天内提交文件

  获邀请的"特快入境"申请人及其家人,要在90天内连同所有需要提交的证明文件,入纸移民部申请正式成为本国永久居民,而联邦移民、难民及公民入籍部希望能6个月内完成申请程序。

  自今年6月初修订以来,获邀申请人的起码分数要求都是400多分。此外,由今年6月6日起,有兄弟姊妹在加国的申请人,可以获得15分。同时,申请人若法语属强项,而英语又达至一定程度,将可获加最多30分。如果申请人拥有高水平法语,则不论有没有英语能力,也可以获加15分。

  另一方面,加拿大联邦移民、难民及公民入籍部,即将在未来数周内公布未来一年准备吸纳的移民人数。

  邦移民部长胡辛(Ahmed Hussein)在今年年初时曾经表示,每年招收30万移民,是一个基本目标。


   0
24小时新闻排行榜
1 加拿大新入籍法下周正式实施 申请条件全面
2 全面放宽!华人苦盼的加拿大新入籍法将正式
3 他被美国驱逐 竟成为加国赞助难民 如今制造
4 加国第一公寓开建!全靠中国财大气粗?
5 房市冬天来了:金管局加强房贷管制
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 证实!美女模特死于赌城屠杀 已是第四名加
2 加拿大新入籍法下周正式实施 申请条件全面
3 超过800中国公民被逐 等发旅游文件被遣返
4 加拿大研发自动剥螃蟹机 网友:好吃的全没
5 恐袭威胁逼近大温哥华 IS拥趸扬言炸素里
6 全面放宽!华人苦盼的加拿大新入籍法将正式
7 公寓仍然火爆!温哥华9月地产市场两极分化
8 他被美国驱逐 竟成为加国赞助难民 如今制造
9 加国第一公寓开建!全靠中国财大气粗?
10 8.24%*年收益 加拿大看得见摸得着的固定收
最新专稿 更多>>
1 跟西人一起上班的那些尴尬事儿
2 365天创意不打烊 SushiHolic日式料理等你来
3 温哥华滥毒危机!9个求助电话就有一人死亡
4 华人小心!加拿大知名儿童餐具被召回 曝有
5 禽兽不如!大温牧师夫妇被控28项性罪行 连
6 嚣张!两华裔温哥华贩毒 走私一百多公斤海
7 为“牛奶金” 著名侨领潘妙飞状告黄河边
8 你在国内过热闹传统中秋节 我在温哥华过孤
9 他被美国驱逐 竟成为加国赞助难民 如今制造
10 全面放宽!华人苦盼的加拿大新入籍法将正式
专栏作者
1蓉逸2无忧花开3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8朱敏怡9Grace
10留夏11猪头凯凯12Suzy
热门专题
1NDP新政2关注加元3火爆楼市
4专稿5BC省选6反白人至上
7BC烟霾8温哥华烟花9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.