温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
多伦多国际龙舟节 5千健儿争夺殊荣
www.bcbay.com | 2017-09-10 17:52:24  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

26-2.jpg

  出席的嘉宾与代表主持剪彩仪式。

tsa11p03100917.jpg

龙舟队健儿在赛道上竞渡,争取最佳成绩。

tsa11p02100917.jpg

开幕礼举行醒狮点睛。

  第29届Tim Hortons多伦多国际龙舟节昨天与今天,在Marilyn Bell Park举行。来自本地及海外逾170队共5,000名健儿,参与为期两天赛事。主办团体多伦多华商会首次在现场设“衣食住行工展会”,让市民享受户外活动,同时在推动本地经济。

  今届龙舟节在风和日丽天气下揭开序幕,应邀出席开幕典礼的政要及嘉宾,包括安省国际贸易厅长陈国治、多市议员李振光、多市警队副总长源植勉、驻多中国总领事何炜、香港经贸处副处长蔡志杰及社区团体代表等。

  龙舟节主席黄家康表示,活动举办至今已踏入第29年,成为北美大型文化体育活动。他期望前来参赛的队伍秉承龙舟竞赛精神,努力创下佳绩,争夺殊荣。大会又特设“衣食住行工展会”,并安排文娱表演及美食摊位,与公众同乐。

  多伦多华商会会长周大军称,活动原订于6月在中央岛举行,由于今年雨水特别多,令中央岛水位过高,市府把岛上活动许可证取消。面对这个无法预测的情况,该会仍然决心续办,商议押后举行,在市府的协助下,最后可在这周末举行。

  他续称,新学期已经开始,虽然大学队伍未能参加比赛,但有来自本地及海外健儿,参与男子、女子及混合组等项目;加上周末天朗气清,吸引众多人士前来参与,现场气氛热闹。

  周大军指出,多年前该会曾在是次地点举行龙舟节活动,当时筹画方法不同。会内成员因应场地构思新点子,首次开办工展会,让大小商户设立摊位,展示售卖特色产品及服务,公众又可认识世界各地商品,借此推动本地经济发展。

  而明年活动举行地点,大会在活动完毕进行检讨才有定论,但不排除重回中央岛。

  此外,适逢加拿大立国150周年纪念,大会获联邦及省政府(Celebrate Ontario、Ontario 150及Canada 150)资助,举办多项国庆活动。黄家康说,其中6月举办名为“自豪的加拿大人”大型花车巡游,装饰别致的花车从省议会大楼开步至市中心,并有本地艺术家和表演者参加,展示多市多元文化及历史传统。

   0
24小时新闻排行榜
1 8月份房市 多伦多温哥华蒙特利尔三地迥异
2 数据显示加拿大普通话兴起,粤语正消亡
3 注意!千万别带这些月饼来加拿大 否则后果
4 加拿大华裔喜获重庆首张新版外国人永久居留
5 如果不是在加拿大 生了病就得卖房子了
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 雇主促女员工戴胸围上班 “我看到你的乳环
2 墨西哥世纪最强震:8.1级!温哥华在劫难逃
3 老板要求女员工:穿上内衣…员工:多管闲事
4 家长们终于要解脱了!孩子上学午餐问题这样
5 向富人开刀 加拿大政府这项税改遭遇空前抵
6 8月份房市 多伦多温哥华蒙特利尔三地迥异
7 加拿大各行业周薪榜出炉 你是不是领了假工
8 这则消息令全美恐慌 加拿大人也中招了
9 数据显示加拿大普通话兴起,粤语正消亡
10 两张图对比告诉你 多伦多房价止血下跌恶梦
最新专稿 更多>>
1 华人影响力大?“阿三哥”表示:你们还差得
2 维多利亚秘密甲醛超标 致癌 致畸型!你还穿
3 加拿大150周年公路旅行纪实
4 网络诊断中风!加拿大女子体内植入心脏监测
5 不老药来了?美国科学家称延长寿命的方法找
6 亚马逊来温哥华设总部?招5万员工年薪超10
7 注意!千万别带这些月饼来加拿大 否则后果
8 家长们终于要解脱了!孩子上学午餐问题这样
9 老板要求女员工:穿上内衣…员工:多管闲事
10 第八届温哥华名车大展,就在这个周末
专栏作者
1蓉逸2无忧花开3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8朱敏怡9Grace
10留夏11猪头凯凯12Suzy
热门专题
1白人至上2关注加元3火爆楼市
4专稿5BC烟霾6温哥华烟花
7小雨遇害8BC省选9加拿大150周
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.