温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
加拿大华人二手车经纪篡改里程表 被终身停牌
www.bcbay.com | 2017-09-07 17:57:16  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

6_20004SI3_0.jpg

  加拿大BC省的一名华裔二手车经纪唐亚瑟(Arthur Tong,译音),擅自更改汽车的公里数并在网上兜售,令至少30名消费者受骗,已被BC省汽车销售局(Vehicle Sales Authority,VSA)终生停牌。为了防止他继续非法营业,当局罕见地向媒体公布其资料,让消费者有所提防。

  据本地英文媒体CBC等报道,唐亚瑟曾是列治文市(Richmond)No. 3 Road 4280号的“新星车行”(New Star Motors)的东主。尽管他持有车辆营业员牌照,但是经常以私人身份在Craigslist网站上刊登广告卖车。

  早前,唐的一位顾客向VSA投诉,称自己买到的汽车,被改过了公里数。VSA遂展开调查,这才将唐的非法行为彻底曝光。

  据估计,唐至少改过39辆汽车的公里数,并将它们伪装成“低公里数的汽车”,在网上放售,被其欺骗的顾客遍及BC省列治文市和三角洲地区(Delta)。

  在VSA的纪律聆讯中,唐对自己的行为毫无悔意,最终被终身停牌。

  VSA还联系到了被唐欺骗的顾客,给他们两个选择:退货或获得赔偿。39名顾客中只有4人选择了退货,其他人都对所买的汽车还满意,所以选择了后者。他们一共获得了11.8万元的赔偿。

  尽管唐已遭停牌,但是VSA怀疑他还会继续非法营业,所以罕见地对媒体公布其资料,并呼吁消费者不要从他手上购买车辆。

  VSA发言人表示,近年来售车经纪和私人卖家更改汽车公里数后再出售的案件有所增加,值得消费者留意。

  从技术上来说,只要有合适的工具,更改汽车公里数并不难。即便是那些有电子公里表的汽车,只要从网上买一些设备,就可以连接到汽车的电脑里并进行调整了。

  不过,要查到汽车是否更改过公里数,也非常容易,可以从各省的汽车保险局调取汽车历史报告,也可以通过一些私人公司如Carfax来查询。

   0
24小时新闻排行榜
1 8大银行调高优惠利率 房奴哭吧
2 水都不能喝了 多国食用水首次验出微塑胶
3 楼市抄底?加息后想买房的人更买不起了
4 厉害了 他的发明让阿省能不再需要输油管道
5 逛街尿急 这个加拿大女人刷爆8张信用卡买了
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 新晋港姐被骂最丑 来自加拿大的她这样回应
2 央行加息、加币猛涨!5类人欲哭无泪,里面
3 8大银行调高优惠利率 房奴哭吧
4 成功华裔在美惨遭灭门 白人凶嫌可逃过死刑
5 水都不能喝了 多国食用水首次验出微塑胶
6 加拿大这四个城市百万富翁暴增!未来还会更
7 楼市抄底?加息后想买房的人更买不起了
8 捡漏:凭借美国废政策 加拿大或将迎3万个人
9 央行意外加息25个基点 加元涨逾1%
10 自从有了它 中国外汇管制都难不倒加拿大留
最新专稿 更多>>
1 一个华裔大妈的肺腑之言:我们活该被妖魔化
2 央行加息:五大银行又调高了房贷利率 并会
3 加拿大产妇流行吃自己的胎盘 但这东西真的
4 hold住!加国大学学费又涨了 本科最贵专业
5 捡漏美国废政策!加拿大或将迎来意外之“才
6 史上最强飓风艾玛横扫加勒比 加拿大游客紧
7 飓风席卷全城 这家人竟然靠这玩意儿安然无
8 加拿大这四个城市百万富翁暴增!未来还会更
9 央行加息、加币猛涨!5类人欲哭无泪,里面
10 这世间没有一份工作,值得用健康去豪赌
专栏作者
1蓉逸2无忧花开3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8朱敏怡9Grace
10留夏11猪头凯凯12Suzy
热门专题
1白人至上2关注加元3火爆楼市
4专稿5BC烟霾6温哥华烟花
7小雨遇害8BC省选9加拿大150周
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.