温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
移民部长:双非婴问题严重 正在研究中
www.bcbay.com | 2017-09-07 17:56:01  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

l7lzzmbtagtl.jpeg

  对于“双非婴”的问题,一直都是加拿大乃至北美华人圈中的热门话题,然而对于其是好是坏,却一直没有定论。在去年6月,曾有居民发起请愿,要求政府出台政策阻止生育旅游,最后由国会议员递交了请愿,该议员强调目前的“双非婴”问题日益严重,在他们当地的医院,每年出生的婴儿中有六分之一都是“双非婴”。

  最后该请愿书被时任移民部长的麦家廉(John McCallum)驳回,令“双非婴”问题再度升温。因此很多人认为加拿大是“欢迎中国妈妈来产子的”。

  就在近日,联邦移民部长赫森(Ahmed Hussen)访问温哥华,针对有孕妇来加拿大生子的问题,明确表示:“任何知道移民系统被滥用情况的人士都可以向移民部举报!”,而且又特别指出:“这是需要处理的重要议题!”

a2ucqbxc3o7r.jpeg

  同时,他也已经注意到关于月子中心越来越多的问题。但是,当有人问起《公民法》是否会考虑修改时,新移民部长表示,修改国籍政策需要客观的科学证据作为支撑,不会随意更改。

  由于加拿大和美国一样,实施的都是出生自动入籍,即公民身份“出生地原则”(Jus Soli)。因此,有些人都会拿着旅游签证,然后选择赴加产子,对于这些父母既非加拿大公民,又非永久居民的新生儿,被称为“双非婴”。双非婴可自动获得加拿大国籍,成年以后,反过来可以担保其父母或其他家庭成员移民加拿大。

3.jpeg

  据相关律师介绍说:“法律允许外国人在加拿大产子,所以来加拿大旅游产子没有错。”到加拿大产子不违法,向边境人员坦诚入境产子的意图也不会被拒入境。但如果为了入境而听从中介意见向边境服务人员撒谎则是违法行为,至少五年内禁止入境加拿大。

  联邦投资移民暂不会重开

  另外,赫森(Ahmed Hussen)也回答了有关联邦投资移民计划重开的问题,他表示暂时不会考虑重开,除非有新的证据证明该政策能够为加拿大的经济带来好处。这项政策在2014年2月11日正式宣布终止,原因是对经济无长远助益。

4.jpeg

  加拿大联邦投资移民条件简单,申请人拥有至少160万加元净资产(约合人民币1000万元左右)及在加拿大投资80万加元即符基本条件,是迄今为止最受中国富人欢迎的移民计划,但也因被认为是允许外国人通过投资而不是贡献长期利益的方式获得国籍而广受加拿大国内批评,甚至有加籍移民律师认为这项移民计划的申请标准被严重低估。

  早在2012年7月,联邦政府就已经暂停接受新的投资移民申请,宣称该项目并没有为加拿大获得充分的经济收益;而在加拿大2014年预算案中的“投资移民项目”章节中,政府也对取消的原因做出了解释,认为该项目极度低估了加拿大永久居留权的价值,投资移民总体就业和投资水平低于加拿大平均水平,终生纳税显著低于其他经济类移民;而且多数投资移民者不仅不能十分熟练地使用英语或法语,而且也不太可能真正居住在加拿大境内。

   0
24小时新闻排行榜
1 8大银行调高优惠利率 房奴哭吧
2 水都不能喝了 多国食用水首次验出微塑胶
3 楼市抄底?加息后想买房的人更买不起了
4 厉害了 他的发明让阿省能不再需要输油管道
5 逛街尿急 这个加拿大女人刷爆8张信用卡买了
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 新晋港姐被骂最丑 来自加拿大的她这样回应
2 央行加息、加币猛涨!5类人欲哭无泪,里面
3 8大银行调高优惠利率 房奴哭吧
4 成功华裔在美惨遭灭门 白人凶嫌可逃过死刑
5 水都不能喝了 多国食用水首次验出微塑胶
6 加拿大这四个城市百万富翁暴增!未来还会更
7 楼市抄底?加息后想买房的人更买不起了
8 捡漏:凭借美国废政策 加拿大或将迎3万个人
9 央行意外加息25个基点 加元涨逾1%
10 自从有了它 中国外汇管制都难不倒加拿大留
最新专稿 更多>>
1 一个华裔大妈的肺腑之言:我们活该被妖魔化
2 央行加息:五大银行又调高了房贷利率 并会
3 加拿大产妇流行吃自己的胎盘 但这东西真的
4 hold住!加国大学学费又涨了 本科最贵专业
5 捡漏美国废政策!加拿大或将迎来意外之“才
6 史上最强飓风艾玛横扫加勒比 加拿大游客紧
7 飓风席卷全城 这家人竟然靠这玩意儿安然无
8 加拿大这四个城市百万富翁暴增!未来还会更
9 央行加息、加币猛涨!5类人欲哭无泪,里面
10 这世间没有一份工作,值得用健康去豪赌
专栏作者
1蓉逸2无忧花开3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8朱敏怡9Grace
10留夏11猪头凯凯12Suzy
热门专题
1白人至上2关注加元3火爆楼市
4专稿5BC烟霾6温哥华烟花
7小雨遇害8BC省选9加拿大150周
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.