温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
捡漏美国废政策!加拿大或将迎来意外之“才 ”
www.bcbay.com | 2017-09-07 01:31:52  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

Snap000.jpg

  塞申斯在美国司法部的新闻发布会上

  温哥华港湾(BCbay.com)七月综合报道:据相关媒体报道,近日,美国总检察长杰夫·塞申斯(Jeff Sessions)于司法部新闻发布会上宣布,川政府已决定终止DACA(Deferred Action for Childhood Arrivals,童年入境暂缓遣返)计划,而为了让国会有充分时间通过立法来减轻对近80万移民带来的影响,DACA将在6个月后才会被完全废除。

  据悉,因为涉及移民这一牵动美国社会敏感神经的议题,这一决定一经公布便引发政界、媒体与公众的强烈关注,而从即日起美国政府将不再接受任何来自无证移民的新申请,但DACA计划的受益人在明年3月5日之前并不会受到任何影响。

  关于DACA

  DACA计划,是奥巴马在2012年发起的,该计划使得近80万名符合条件的年轻非法移民在美国获得工作许可和暂缓遣返待遇。这些非法移民往往在很小的时候就被他们的父母带到美国。

  虽然DACA并未赋予这类移民美国合法公民身份,但在DACA计划下此类移民有资格获得可续签的两年期工作许可证,以保护他们免于被驱逐出境。

Snap001.jpg

  但是,需要指出的是,2012年奥巴马是直接绕过了国会,通过行政令创建了DACA计划。因此,塞申斯表示,DACA是行政部门的“违宪行使职权”,是“单方面的行政大赦”。

  那么,为川普政府选择在这个时候宣布废除DACA计划?

  相关媒体表示,这也许跟德克萨斯州等九个州的9名共和党检察长有着非常紧密的关系。这9名州检察长之前曾威胁称,如果川普在当地时间本周二前未采取行动终止DACA,他将面临联邦法院的挑战,但一些由民主党领导的州检察长则威胁要采取法律行动来保护DACA。

Snap002.jpg

  经济产出损失或达4630亿美元

  根据美国发展中心(Center for American Progress)和FWD.us联合发布的一份报告显示,在DACA计划庇护下的80万非法移民中,有91%的受益人已在美国就业。

  这意味着,如果将他们从美国的劳动力中剔除,平均每个月将有3万人失业,约70万人将在未来两年内失去工作,预计未来10年美国的经济产出将损失4630亿美元。此外,填补这70万个工作岗位,将花费34亿美元。

  “终止DACA计划将使全美国企业面临严重的经济压力,这些企业将以解雇员工来承担极其昂贵的成本。而且这些高产的移民失业的原因并不是其他,是联邦政策的任意变化,所以这可能会导致这些公司其他雇员更强烈的反抗。”该报告中写道。

1472511709221898.jpeg

  加拿大或将迎来意外之“才”

  拉特娜·奥米德瓦尔(Ratna Omidvar)来自安大略省的一名参议员。她认为,美国的这些“梦想生”正是加拿大需要的年轻移民。

  因此,她建议,加拿大应该从几十万“梦想生”中挑选一万到三万人, 给予特别的机会,让他们或通过经济移民,或作为国际学生来加拿大。

dndiotwif0r9.jpg

拉特娜·奥米德瓦尔(Ratna Omidvar)

  她说:“现在加拿大虽然把国际学生作为吸引移民的优先考虑对象。但事实上,很多时候难以变成现实,因为大多数国际学生毕业后还是选择回国去。所以,应该考虑吸引这些‘梦想生’申请加拿大的大学和学院,并为他们安排一些特别的项目,包括从大学到大学,从专科到专科的转学,甚至可以考虑为他们提供特殊的奖学金。随着时间的推移,他们将很快融入到加拿大的经济生活中”

  另外,她还表示,“这些人对我们来说是伸手就可摘到的桃子。他们说流利的英语,在美国受过教育,其中大部分都在上大学,其中一些有工作经验。他们还了解北美的工作文化”。“除此之外,为了有资格今后留在美国,他们都参与了生物识别登记,进行了犯罪记录的审查。美国现在不想要他们了,这是美国的损失,但可能使加拿大受益”。

  “这些年轻人具有活力,他们了解美国的制度如何运作,他们了解美国的不安全, 也了解证券市场的运作,这是给加拿大的一个机会。”

   0
相关新闻
史上最强飓风艾玛横扫加勒比 加拿大游客紧加拿大这四个城市百万富翁暴增!未来还会更
央行加息、加币猛涨!5类人欲哭无泪,里面这世间没有一份工作,值得用健康去豪赌
自从有了它 中国外汇管制都难不倒加拿大留曝华人爱吃的鱼脑中含抗抑郁药残余 这几类
牛!2018泰晤士大学排名出炉 加拿大26所大全球最美20大国家排名 加拿大输给了这个地
新晋港姐被骂最丑 来自加拿大的她这样回应成功华裔在美惨遭灭门 白人凶嫌可逃过死刑
24小时新闻排行榜
1 央行加息、加币猛涨!5类人欲哭无泪,里面
2 捡漏:凭借美国废政策 加拿大或将迎3万个人
3 央行意外加息25个基点 加元涨逾1%
4 自从有了它 中国外汇管制都难不倒加拿大留
5 加拿大这四个城市百万富翁暴增!未来还会更
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 新晋港姐被骂最丑 来自加拿大的她这样回应
2 这两个地方房市不再热 就业市场却火起来了
3 成功华裔在美惨遭灭门 白人凶嫌可逃过死刑
4 加拿大四城市户净值超百万,有房没房差距大
5 央行加息、加币猛涨!5类人欲哭无泪,里面
6 有房的没房的都很紧张:央行明天是否会加息
7 捡漏:凭借美国废政策 加拿大或将迎3万个人
8 央行意外加息25个基点 加元涨逾1%
9 泰晤士大学排名出炉,加国有所大学蹿升
10 自从有了它 中国外汇管制都难不倒加拿大留
最新专稿 更多>>
1 捡漏美国废政策!加拿大或将迎来意外之“才
2 史上最强飓风艾玛横扫加勒比 加拿大游客紧
3 飓风席卷全城 这家人竟然靠这玩意儿安然无
4 加拿大这四个城市百万富翁暴增!未来还会更
5 央行加息、加币猛涨!5类人欲哭无泪,里面
6 这世间没有一份工作,值得用健康去豪赌
7 自从有了它 中国外汇管制都难不倒加拿大留
8 曝华人爱吃的鱼脑中含抗抑郁药残余 这几类
9 牛!2018泰晤士大学排名出炉 加拿大26所大
10 全球最美20大国家排名 加拿大输给了这个地
专栏作者
1蓉逸2无忧花开3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8朱敏怡9Grace
10留夏11猪头凯凯12Suzy
热门专题
1白人至上2关注加元3火爆楼市
4专稿5BC烟霾6温哥华烟花
7小雨遇害8BC省选9加拿大150周
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.