温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
移民感慨:来到加拿大,时光停止了衰老
www.bcbay.com | 2017-09-05 19:36:20  无忧考网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  前段时间加拿大魁北克省遭遇50年以来最大的洪灾,但居民却能淡定自若,在洪水中喝啤酒,此事引发了社会的广泛热议。虽然只是加拿大人日常生活的一个小缩影,但还是可以窥见加拿大生活的恬淡时光。

  此前,高晓松对加拿大国家的精彩点评,引来不少网友评论:加拿大人生活的幸福指数爆棚,来到加拿大,仿佛时光停止了衰老。

  人人都在用心经营着精致小生活

  谈到温哥华给人的感觉,高晓松似乎有点羡慕嫉妒: “这儿的人生活怎么就这么舒服啊?......特别精致的城市,街道干净漂亮,建筑摩登现代,整个城市沐浴在温暖的阳光之下。

  在加拿大生活的人们,少了一份野心勃勃,多了一份平和与惬意,每天跑步划船,游泳骑行,用心经营着自己小小的生活。

  与世无争的世外桃源,灵魂也能自由平等的呼吸

  来到加拿大,你会很享受加拿大人谦和、懂礼貌的态度,他们在必要的时候总是第一时间道歉,但也不是世俗认为的那种互相说很多遍“sorry”。

  据在加拿大生活过的老移民表示,在加拿大无论是工作、学习还是生活,周围的人都是优雅而恬淡的,没有与世纷争,远离熙熙攘攘,感觉时间都放缓了步伐。

  此外,加拿大人崇尚自由和平权,即使是市长也没有特权。外出吃饭会自己骑车来,骑车回去,没有豪车和招待特权。人与人之间永远是和善、友爱、自由和平等的。

  在加拿大, 你的整个身心和灵魂都是自由的,舒展的。

  传说中好到 “令人发指” 的福利

  加拿大医疗系统完备,几乎全部公费医疗。甚至有玩笑说,即便生活让加拿大人感到心累,也可以随心所欲到医院去给自己的小宇宙充电,因为反正都是免费。

  其实,无论是全民医保、社会福利,还是养老金、牛奶金,在加拿大,从出生到老,这个国家会照顾周到。加拿大从摇篮到坟墓的福利,好到令人发指,来到了加拿大,你就可以享受社会给予你最“富裕”的安全感。

  养老的天堂:四季宜居  益寿延年

  加拿大拥有全年洁净的空气,顶级国家公园,风景名胜,物美价廉的稀奇珍宝,这些都是全球游客每年争抢赶赴加拿大、在国内花钱也买不到的“奢侈品”。

  加拿大有四季宜居的地方,在EIU(Economist's Intelligence Unit,经济学人智库)公布的最新全球宜居指数中,温哥华、多伦多和卡尔加里被评为全球最宜居城市第3、第4和第5名。

  其实,不管任何关于全球宜居城市的评比和排行,排名前十的城市中一定少不了加拿大的城市。而且,从联合国有了幸福指数排行这个东西以后,加拿大就从未掉出过前十。

  此外,根据世界卫生组织WHO最新报告数据显示:加拿大人的平均寿命为82岁,其中男性为80岁,女性为84岁,在全球寿命排行榜单前10名中名列前茅。

   0
24小时新闻排行榜
1 这两个地方房市不再热 就业市场却火起来了
2 加拿大四城市户净值超百万,有房没房差距大
3 有房的没房的都很紧张:央行明天是否会加息
4 加拿大公寓价格步入全盛时期 根本买不起
5 Word天!国际留学生挤爆加拿大大学 中国学
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 难民拿着支票抱怨物价高 求职难 没住房 缺
2 这两个地方房市不再热 就业市场却火起来了
3 全运会唯一加国选手妮娜:欲放弃加拿大籍
4 加拿大四城市户净值超百万,有房没房差距大
5 有房的没房的都很紧张:央行明天是否会加息
6 留守华人妈妈们,能否守来美好未来?
7 加拿大公寓价格步入全盛时期 根本买不起
8 Word天!国际留学生挤爆加拿大大学 中国学
9 惊呆了!加拿大居民的家半夜突然塌陷 跌落
10 泰晤士大学排名出炉,加国有所大学蹿升
最新专稿 更多>>
1 加拿大央行明天真的会加息吗?经济学家这么
2 成功华裔在美惨遭灭门 白人凶嫌可逃过死刑
3 海二代的古怪问题
4 妙招!加拿大高校这样帮学生戒掉手机毒
5 机会来了!加拿大父母团聚移民9月6日第二轮
6 Word天!国际留学生挤爆加拿大大学 中国学
7 惊呆了!加拿大居民的家半夜突然塌陷 跌落
8 难民拿着支票抱怨物价高 求职难 没住房 缺
9 全运会唯一加国选手妮娜:欲放弃加拿大籍
10 留守华人妈妈们,能否守来美好未来?
专栏作者
1蓉逸2无忧花开3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8朱敏怡9Grace
10留夏11猪头凯凯12Suzy
热门专题
1白人至上2关注加元3火爆楼市
4专稿5BC烟霾6温哥华烟花
7小雨遇害8BC省选9加拿大150周
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.