温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
这才是加拿大 外籍残疾临时工获PR
www.bcbay.com | 2017-08-13 08:13:43  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  一名面临被驱逐出境命运的四肢瘫痪的埃德蒙顿妇女最近因为得到加拿大政府的同情,被批准为加拿大永久居民。

  “昨天我收到了确认,高兴地哭了”,Vicky Venancio周三表示。这名妇女是2011年作为外国临时工来到加拿大的。

32_15243B55.jpg

  2012年她骑车去 Mill Woods的麦当劳上班的路上被一辆车撞倒,导致四肢瘫痪。起初她只能移动头部,无法再工作,联邦政府下令将她驱逐出境,送返菲律宾。

  她在埃德蒙顿过了近三年没有公共医疗保险的生活。在朋友们的支持和资金帮助下,她努力争取留在加拿大,但是受伤安置金很快就花光了。

  一位家庭医生免费为她医治,被她称为“生命中的天使。”她还加入了艾伯塔大学的研究项目,得以进行理疗康复。

  自从受伤后,整整过去了三年两个月十天,坚韧不拔的Venancio终于走出了自己的第一步。目前她生活可以自理,在公寓里用拐杖可以走动。“我没有理由放弃,”她表示。

  埃德蒙顿的律师 Sol Rolingher 说服了联邦政客,把Venancio作为特殊案例进行处理,而不是按照移民法案的要求。

  “我们欠这位女士一个说法,”Rolingher 周三表示,“我们不能对一个没有过失的人置之不理。”

  2015年Venancio的工签被续了两年,但是一直对未来不确定。她不敢离开加拿大,即便是菲律宾的老母去世也不敢回去见最后一面,因为她怕回来的时候不被准许入境。

  虽然她想重回学校读书,但是作为国际学生不仅机会有限而且花费高昂。现在有了永居身份,这些都不再成为问题。

  她目前在Glenrose and University医院做义工,和脊柱受伤的人聊天谈心,还同学生畅谈生命感悟和康复历程,因为受伤导致她脖子以下的身体功能受限。

  尽管目前她在找计算机和文员类的工作维持生活,但是她更想去学习,成为一名社工。“我喜欢做社工,喜欢与那些同样遭受不幸的人交流。”

32_152523235.jpg

  她每周还去选区办公室做义工。自由党联邦议员Amarjeet Sohi代表Venancio游说市议会,他被Venancio顽强不屈的精神所打动,认为她会是一个非常成功的加拿大人。“看到现在这个结果,我打心眼儿里高兴,”Sohi周三表示。

  Venancio 2011年来埃德蒙顿工作以后,一直往菲律宾寄钱供养自己的母亲。后来受伤也一直瞒着母亲,直到母亲病重才告诉她。她答应病危的母亲,自己一定会努力坚持下去。

  现在,她觉得离“正常”更近了一步,“我生命的新篇章就要开启了,好兴奋!”。

   0
24小时新闻排行榜
1 四川地震老外游客:你们竟是这样的中国人
2 坐副驾的美女翘起大长腿 结果太惨了...
3 加拿大澳洲中风新疗法:8分钟就能去血栓
4 护照号码被陌生人骗取,华裔女子慌了
5 身在国外的你千万要弄清楚常见单词的其他含
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 四川地震老外游客:你们竟是这样的中国人
2 坐副驾的美女翘起大长腿 结果太惨了...
3 加拿大澳洲中风新疗法:8分钟就能去血栓
4 美朝对峙一触即发,加拿大外长强硬表态
5 加拿大22岁青年因为一只烟头在星巴克店内丧
6 护照号码被陌生人骗取,华裔女子慌了
7 加拿大的打工族 你的退休金有保证吗?
8 身在国外的你千万要弄清楚常见单词的其他含
9 男青年在星巴克仅仅因为烟头被打死 警方被
10 华人一定要当心 这11种居家生活必备品竟然
最新专稿 更多>>
1 小伙伴注意啦!这两款加拿大热卖的鸡肉肠不
2 华人超市老板陈旺又干了件大事 加拿大人都
3 洗牙不慎暗藏杀机 温哥华华裔男子差点丢了
4 大温华裔女子很恐慌 护照号码被骗子骗了能
5 加拿大澳洲中风新疗法:8分钟就能去血栓
6 坐副驾的美女翘起大长腿 结果太惨了...
7 视频:第五届世界杯青少年现场绘画大赛圆满
8 身在国外的你千万要弄清楚常见单词的其他含
9 La Glace法式冰淇淋把炎夏溶化了   
10 华人一定要当心 这11种居家生活必备品竟然
专栏作者
1无忧花开2饶恕3艾力斯
4蓉逸5樱乐兮6Johnny
7留夏8星河9Suzy
10猪头凯凯11甘茂华12Ruby
热门专题
1BC烟霾2关注加元3火爆楼市
4专稿5温哥华烟花6小雨遇害
7留学实录8BC省选9加拿大150周
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.