温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
中国申请者的福音:沙省新增省荐移民1200个
www.bcbay.com | 2017-08-11 20:03:34  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

Snap004.jpg

  沙省推荐移民计划(SINP)在"国际技术劳工"类别下增子类别"需求中职业类别"(Occupations In-Demand)8月9日重开,接受1200个申请。申请人须从事沙省最缺乏的42项职业,其中有19项毋须执照,申请人的英法语水平至少达到加拿大语言标准(CLB)4级程度,且毋须工作聘书。

  有在中国的移民公司指出,目前美国EB-5签证政策趋紧,中国申请人对于加拿大新推的移民项目均有极大需求,沙省现在新推出的项目对急于想移民的人士有如"及时雨"。

  移民律师柯恩(David Cohen)指出,沙省"需求中职业类别"对申请人的好处是,採取先到先审原则,而与联邦"快速移民"(Express Entry)不同的是,申请人并不需要先找到工作,取得雇主聘书才能申请。

  该沙省类别对于申请人的要求包括:如果目前身在加拿大,必须拥有合法居留身分;语言要求达到CLB 4;必须至少完成相当于加拿大教育系统1年的专上教育课程或训练;在过去10年当中,至少拥有1年与所受教育及训练有关的有薪工作经验,且工作在沙省是列为需求中的职业;若该职业需要执照则要提供执照证明。

  其他要求还包括,提供安置费用证明及安置计划,以及必须在总分100分的计分系统中,取得60分才给予考虑。

  柯恩提到,在42项职业项目中,有19项并不需要任何执照,包括文科及理科,在文科方面,如果从事财务及投资分析、广告、市场及公共关系等职业均在申请职业名单内。

  至于需要执照的项目,包括工程经理、土木工程师、机械工程师与电力及电子工程师等,有关的执照申请时间约需一年。

  需要执照的职业项目有些申请执照时间较短,例如软件工程师及设计员的执照申请只需6至8周,而网页设计及发展人员的执照则只需6周到12周。

  柯恩说,通过"需求中职业类别"在开放受理后不久,会可能因受理足够的申请而中止,由于该类别是採取先到先得的做法,他提醒申请人最好都能够先准备好申请文件,即使他们并不准备在这一梯次提出申请,也应提前备齐申请材料,并检查有无遗漏,以免材料不齐延误申请时间。

  移民律师王仁铎则说,像沙省"需求中职业"是採取先到先得的审查方式,对中国人的好处是,在达到最低分要求之后,即不需要再与人比分数高低,接着审查顺序则是按照申请提出的先后,因此申请人需要把握机会,愈快提出申请对自己愈有利。

  中国移民公司谈此项目对中国人有利

  中国浙江温州的移民公司大华出国总经理戴秦岭指出,沙省重开"需求中职业类别",对中国申请人来说,无异是个好消息,尤其是现在美国缩紧EB-5移民类别,令到不少中国申请人必须另觅出路移民,使得任何新开或是重开的加拿大移民项目,均有如"及时雨",值得去了解并申请。

  戴秦岭说,沙省重新的类别如果毋须工作聘书,且英文要求不是太高,同时如果能够在较短时间之内完成审批,这些均会是吸引中国人申请的原因。

  戴秦岭说,虽然对于中国申请人来说,他们最想前往的移民地点第一位是美国,但由于想移民的人数众多,而美国移民要求又已经缩紧,以往很多申请人办理的EB-5签证,现在困难度增加,这时,中国申请人自然会考虑移民加拿大的各个管道及项目。

  戴秦岭说,愈来愈多中国申请人知道加拿大各个省份的推荐移民计划,而个别省份也积极到中国推销其移民项目。

  她举缅省为例,不久前曾主动到浙江温州招商,并介绍缅省推荐移民计划,而最近也正有一团自中国前往缅省考察,回程还将在温哥华停留,并考察温市的房地产等各种投资机会。

   0
24小时新闻排行榜
1 华人小心!这样做你的养老金可能不保
2 加拿大22岁青年因为一只烟头在星巴克店内丧
3 美朝对峙一触即发,加拿大外长强硬表态
4 加拿大的打工族 你的退休金有保证吗?
5 上半身少女下半身大妈 杨钰莹穿出无数妹子
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华人小心!这样做你的养老金可能不保
2 年轻华人们在海外竟这样挑樱桃 路人看傻
3 太可怕了 56万加拿大人得了这个病…
4 美女地产经纪带人看豪宅被杀 凶手称警察太
5 朝鲜局势紧张 加元加股跌惨了
6 18岁美少女吐血换肾、欠下千万 只因吃了…
7 令人发指 他连杀3人饮血吃心还面带微笑
8 加拿大22岁青年因为一只烟头在星巴克店内丧
9 美朝对峙一触即发,加拿大外长强硬表态
10 有中国留学生回国前狂刷信用卡捞一笔 令华
最新专稿 更多>>
1 港湾播报:千万别和他约会!会被带到停尸房
2 吓哭!加拿大女子嘴唇变香肠嘴 这是肿么了
3 温哥华那些神奇的公共艺术 你知道吗
4 有一种无声的尊重 来自温哥华
5 Sen Zushi 千鮨寿司, 小岛上不一样的创意日
6 男青年在星巴克仅仅因为烟头被打死 警方被
7 下个月,马云要来了!他将给加拿大带来巨大
8 BC山火后却长出珍贵菌体 名气只比松露小点
9 港湾聊吧:孩子要培养的五大能力
10 港湾播报:大快人心! 这名禽兽男竟被判刑3
专栏作者
1无忧花开2饶恕3艾力斯
4蓉逸5樱乐兮6Johnny
7留夏8星河9Suzy
10猪头凯凯11甘茂华12Ruby
热门专题
1BC烟霾2关注加元3火爆楼市
4专稿5温哥华烟花6小雨遇害
7留学实录8BC省选9加拿大150周
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.