温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
漏洞!中国在逃通缉犯 竟在加拿大开起公司办移民
www.bcbay.com | 2017-07-11 00:24:31  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

Snap023.jpg

  温哥华港湾(BCbay.com)七月综合报道:据相关媒体报道,近日,有区域官员指出,加拿大的居住计划,竟允许一个被指控的在逃贪污通缉犯进入加拿大。

  检查后被放行

  上周六,多伦多皮尔逊机场的旅客信息预警系统(regional advance passenger information system,简称APIS)响起警报——一名持有中美洲岛国圣基茨和尼维斯(St Kitts and Nevis)护照的中国公民乘坐西捷航空WS2738离开多伦多,在安提瓜转机前往圣基茨和尼维斯。

  据悉,这名49岁的中国公民Xianbin Li却是一名在逃贪污通缉犯,在国内骗取银行贷款,并通过自己的生意贪污款项高达2000万美元!

  据称他的美国签证已被取消,更换签证也被拒。然而,他却通过投资移民登陆加拿大成为加拿大居民。他还拥有一家公司,帮助其他中国人移民到加拿大。

  并且,由于他持有圣基茨和尼维斯护照,在抵达安提瓜后,被海关面谈和行李检查后,他仍被放行,允许前往该国首都巴斯特尔(Basseterre)。

13_1A450L7.jpg

  第二宗 中国籍通缉犯出逃

  这是近几个月来,出现中国籍逃犯持圣基茨和尼维斯护照的第二宗案例。

  另外一名因贪污超过1亿美金,而被北京通缉的中国籍逃犯任彪(音译,Ren Biao),目前仍隐匿在圣基茨和尼维斯,据称他正在等待该联邦国家护照的续签。

GettyImages-57622175-600x400.jpg

  护照可买 还可免签进入100多个国家

  相关资料显示,圣基茨和尼维斯是加勒比海的一个岛国,它的护照价码可以直接购买,是25万美元现金或40万美元的房地产投资。该护照可以允许持有人免签进入100多个国家。

  它让坏人有机可乘,帮助他们掩盖真实身份,在全世界旅行的时候逃避怀疑。

  因此,加拿大政府担心,有人利用中美洲国家安提瓜和巴布达的投资移民计划, 获得该国的护照后,可免签进入加拿大。

  不过,6月底,加拿大取消了对该国护照的免签待遇。

   0
相关新闻
恐怖数据!加国20%紧急手术推迟 死亡风险上七月的温哥华
加拿大女子追星6年!偶像没见到 花费还不少加拿大好样的!正能量国家排名第一 美国不
旅游安全敲响警钟!加国18岁少女毕业游命丧张柏芝加拿大豪宅曝光!意外暴露特殊爱好
央行加息在即!加拿大五大银行高调上调房贷留守妈妈:每月没有11万 “丧偶式育儿”怎么
加拿大吃货猎人:松鼠肉很健康 为什么不让劲爆!秋季开始 加拿大这个省免费提供口服
24小时新闻排行榜
1 有没有搞错?加拿大央行加息或将延时至10月
2 一对夫妻买彩中30亿 5个月后他们生活照震惊
3 加拿大房价太高买不起?这9个城市便宜升值
4 BC省230起山火爆发 史上最惨烈!千栋房屋被
5 七月的温哥华
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 张柏芝晒加拿大豪宅:无意中曝光特殊爱好
2 一笔风流债,中国公民移民加拿大8年后被驱
3 中国吃货席卷加拿大樱桃!不惜出多10倍的价
4 央行加息在即!加拿大五大银行高调上调房贷
5 有没有搞错?加拿大央行加息或将延时至10月
6 五大银行高调加息 央行四次加息会拖垮房地
7 一对夫妻买彩中30亿 5个月后他们生活照震惊
8 加拿大房价太高买不起?这9个城市便宜升值
9 留守妈妈:每月没有11万 “丧偶式育儿”怎么
10 张柏芝加拿大豪宅曝光!意外暴露特殊爱好
最新专稿 更多>>
1 漏洞!中国在逃通缉犯 竟在加拿大开起公司
2 恐怖数据!加国20%紧急手术推迟 死亡风险上
3 港湾播报:张柏芝温哥华豪宅曝光 BC省山火
4 美妆达人炸了,微醺咬唇桃花妆成功脱单
5 七月的温哥华
6 加拿大女子追星6年!偶像没见到 花费还不少
7 加拿大好样的!正能量国家排名第一 美国不
8 旅游安全敲响警钟!加国18岁少女毕业游命丧
9 张柏芝加拿大豪宅曝光!意外暴露特殊爱好
10 央行加息在即!加拿大五大银行高调上调房贷
专栏作者
1蓉逸2樱乐兮3甘茂华
4木海5Johnny6猪头凯凯
7无忧花开8饶恕9朱敏怡
10留夏11星河12Ruby
热门专题
1关注加元2火爆楼市3BC省选
4专稿5加拿大150周6温村萌娃大
7海狮叼娃8西温分尸案9去看樱花
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.