温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
华人男子家暴女友却成功躲过遣返 只因他这样做
www.bcbay.com | 2017-06-18 23:09:46  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

20160410102002_44475.jpg

  温哥华港湾(Bcbay.com)辰宇综合报道:加拿大BC省一名华人移民由于殴打和威胁女友,被判监超过6个月,幸运的是他没有被遣返回国。

  家暴女友入狱超6月

  本案发生在在2009年2月,中国公民张先生跟随父亲移民加拿大。张先生在很短的时间内交到了一位女朋友,并且从7月份开始与之同居。令人没想到的是,好景不长,仅仅不到一个月,张先生就因殴打和威胁女友在卑诗省被捕,最终张先生承认了两项罪名——殴打与威胁罪。

  他在法庭上承认曾打女友耳光、踢她、往她身上扔东西、用烟头烧她、甚至掐她脖子(smother)。他还承认曾说过要毁掉女友的财产、要致她于死地,还要杀她父母。

  他甚至还通过朋友联系到了女友,请求对方不要追究他的刑事责任。此事被曝光,结果他又增加了一项罪名。

  到2009年12月,法官作出裁决,张先生的三项罪名成立,被判有期徒刑10个月。但是,他已经在法官量刑前被拘留了103天,算作服刑7个月,只要再额外入狱三个月就够了,这样他一共在监狱里待了6个半月。

20160410102021_12656.jpg

  上诉减刑躲过遣返

  根据加拿大《移民与难民保护法》第36条第一款规定:“凡是犯有严重罪行的永久居民或外国人,都不可以继续留在加拿大,包括被判最多刑期不少于10年或服刑期超过6个月。”

  2015年6月,他接到边境局的遣返通知。 但是,张先生请求海关给他多一点时间,使他有机会到法院上诉,以求法官重新量刑。

  2017年5月,张先生上诉成功。法官表示当年法庭在宣判的时候,没有考虑到Z的移民身份,以及他可能被遣返的因素。改判他的刑期为4个半月。这样一来,张先生就保住了永久居民身份。

  华人身处家庭暴力却往往意识不到

  事实上,很多新移民家庭多多少少都存在家庭暴力现象,只是大家都没有意识到自己已经触犯了法律。比如说,在加拿大如果配偶一方经常恶意批评对方的外貌、身材、性格,贬低对方的自我价值和做事方法;禁止对方和朋友、亲属的联络;偷看对方的信件或偷听对方的电话;限制对方的经济、管制对方的行动;违背对方意志进行性行为;拳打脚踢、掴耳光、推扯等暴力行为;威胁要伤害对方喜爱的人或宠物;在大庭广众之下羞辱对方;跟踪、监视、频繁给对方打电话、写信、发电子邮件滋扰等,这些都属于家庭暴力行为,施暴者已经触犯了法律。

6_235F31K.jpg

  家庭暴力相关的法律问题

  很多新移民甚至一些老移民对如何处理家庭暴力问题不是太理解,甚至因不知晓相关法律而吃了大亏。 现在赶紧来了解一下关于家庭暴力的有关知识。

  家庭暴力是指处于“亲密关系”者之间发生的或者企图制造的身体、性或心理上的伤害,这包括:

  •殴打

  •谋杀

  •性侵犯

  •威胁

  •骚扰

  •恐吓

  •非法干预个人自由

  •任何其它犯罪行为

  •其它法令(例如〖家庭法案〗、〖儿童法改革法案〗等)规定的犯罪行为

  但不包括儿童虐待调查。

images.jpg

  亲密关系包括异性及同性之间目前或以前结成的伴侣关系,包括以下人士

  •彼此合法结婚者

  •曾经合法结婚者

  •虽未结婚,但目前形成家庭关系者

  •虽未结婚,但曾经形成家庭关系者

  •无论是否结过婚或此前曾否同居过,但有共同子女者

  •处于(或曾经处于)约会关系者

images.jpg

  在有合理理由的情况下,所有案件都会提出指控。做出指控的决定不受如下因素影响:

  •双方的婚姻状况

  •撤销了原先的报警求助电话

  •受害人不情愿出庭

  •定罪的可能性

  •否认发生过暴力行为,尽管有证据能予以肯定证明

  •担心遭到被告报复

  •受害人/被告的职业

  •双方的移民身份。

  家庭暴力服务求助电话与其它威胁生命安全的求助电话一样,会被优先处理。为确保受害人及其家人的安全,警察将会出警到现场调查,即使原求助电话已经撤销,警察依然会出警调查。

   0
相关新闻
救救他!大温华裔男孩患噬肉病 身体正被细加拿大歌手遭轻视买不起名牌 他这样反击太
无保护跳加拿大瀑布!第一次创纪录 第二次加航乘客经历“惊魂9小时” 恨不得立刻下飞
BC海域大量不明生物入侵 本地生态系统岌岌承认吧,你需要我!一个人的晚餐
在温哥华逛书店和图书馆职业理想成幻想!华裔25岁精英医学生被制度
加拿大的医疗假象!看病不要钱 但这却“要新版中国绿卡原来长这样 加拿大华裔一家人
24小时新闻排行榜
1 加航捅了大娄子:9个小时,所有乘客都吓坏
2 背10万学债申实习被拒 华裔医科毕业生轻生
3 加航乘客经历“惊魂9小时” 恨不得立刻下飞
4 BC海域大量不明生物入侵 本地生态系统岌岌
5 再便宜也别碰“硬伤房”!加拿大买房大有学
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加航捅了大娄子:9个小时,所有乘客都吓坏
2 这就是加拿大职场的“鄙视链” 看看你在哪
3 加拿大房贷按揭涨得太快 多伦多温哥华要这
4 这个美女被川普派来做驻加大使!而她的后台
5 背10万学债申实习被拒 华裔医科毕业生轻生
6 加航乘客经历“惊魂9小时” 恨不得立刻下飞
7 BC海域大量不明生物入侵 本地生态系统岌岌
8 温哥华女人站出来,让世界看看你 -- 第五届
9 美国最大煤老板的漂亮妻子将出任驻加拿大大
10 再便宜也别碰“硬伤房”!加拿大买房大有学
最新专稿 更多>>
1 救救他!大温华裔男孩患噬肉病 身体正被细
2 加拿大歌手遭轻视买不起名牌 他这样反击太
3 无保护跳加拿大瀑布!第一次创纪录 第二次
4 华人男子家暴女友却成功躲过遣返 只因他这
5 加航乘客经历“惊魂9小时” 恨不得立刻下飞
6 BC海域大量不明生物入侵 本地生态系统岌岌
7 承认吧,你需要我!一个人的晚餐
8 在温哥华逛书店和图书馆
9 职业理想成幻想!华裔25岁精英医学生被制度
10 加拿大的医疗假象!看病不要钱 但这却“要
专栏作者
1甘茂华2木海3Johnny
4猪头凯凯5无忧花开6饶恕
7朱敏怡8留夏9星河
10Ruby11艾力斯12Grace
热门专题
1温村萌娃大2火爆楼市3BC省选
4专稿5海狮叼娃6关注加元
7西温分尸案8去看樱花9温哥华网红
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.