温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
你不知道的温哥华
www.bcbay.com | 2017-03-29 09:26:22  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

resr.jpg

       温哥华港湾(BCbay.com)专栏作者留夏:从李宗盛,到梁静茹,以及路人甲乙丙,每个来过温哥华的人都有一段属于自己的回忆。于是你发现,原来温哥华有那么多我们不知道的故事。每天路过的那片湖水,曾经在何人的心中荡起过涟漪;时常穿过的静谧树林,又撩动过谁的琴弦。

  梁静茹是第一次来温哥华开演唱会,温哥华的歌迷们热情捧场,现场气氛十分热烈。一首又一首脍炙人口的暖暖情歌,让甜蜜和感动涌动在心底。

1.jpeg

  唱完了《爱的代价》之后,她就开始感慨万千。她讲到了自己的师父李宗盛,说他写的歌以前其实并不是真得懂,而如今才发现字字都唱到心坎里去。

  突然,她停顿了一下,问现场观众,你们知道我第一次来温哥华是来干嘛吗? 结果,出乎所有人意料地,这位 已为人母的情歌天后竟然在舞台上哭了起来。

  她说,第一次来温哥华,是到port moody录唱片,因为承受各种压力,录制并不顺利。那时的她,是个刚出茅庐的小女孩,一人孤身漂泊在外。录制不顺利的时候,她就去湖边的小路走一走,闻一闻湖水和青草的味道。

image5.PNG

  后来,她离开了温哥华,而唱片却没有录制完。她回到家乡,用了两年的时间,调整好自己的状态。两年之后,她已经不再是当初那个柔弱的小女孩。再次回到满地宝的时候,她的心中无比地坚定与勇敢。于是,有了后来那首让她红遍大江南北的《勇气》。

  

熟悉的旋律响起来,这一次,《勇气》是唱给温哥华的,唱给当年那个勇敢的自己。

  “演唱会结束后,我干脆坐个车再去port moody好啦,去湖边走走”,梁静茹在台上边擦着眼泪,边开玩笑:“放心,我不会跳进去的。”

  在温哥华录唱片的那段时光,那难忘的酸涩又甜蜜的回忆,让梁静茹对温哥华有了一种特别的情怀。她主动提出与现场粉丝合影,大合照在微博上一晒出,就引来无数粉丝对温哥华人的羡慕。他们恐怕还不知道,梁静茹眼中的温哥华,是大家不知道的温哥华。

2.jpg

  说完梁静茹,就不得不说一下她的师父李宗盛。前一阵子,李宗盛推出了最新短片,58岁回忆一生。在那段短片中,有不短的一部分是献给温哥华的。

  35岁那年,李宗盛来到了温哥华。他住的地方附近有一片树林,“因为时差的关系,连着几天早起,在湿润、漆黑、满地残枝落叶的林子里行走。大约过了一个月的时间,台北的声光气味才肯载我的脑海里褪去。风、声响、潮汐、天光,让寂寞变得有意义起来。”

4.jpeg

  而这一段隐居的时光,不仅让他创作出《十二楼》《伤痕》《远行》等一系列歌曲,甚至在二十年之后,当他身在琴房,总会想起林子里的自己。“如今我手中握着它的血肉躯体,心中赞叹着它的纹路机理,我庆幸也激动。”

  那一次的温哥华之行,让他创作的艺术之路重新展开。正如他在短片中所说,人生没有白走的路,每一步都算数。

3.jpg

  温哥华的故事还在延续,每一天每一秒,都有无数的属于我们自己的情节在上演。每一个平凡又独特的人,如你,如我,由于这样那样的原因,来到了温哥华这片土地。或是漫步在潮涨潮落的海边,或是徜徉在空灵山谷的小路,谱写着只属于你我与温哥华的难忘篇章。

留夏:山东莱州人,居住在温哥华,从事医疗研究工作。对自己的要求是讲一万句话里面有一句说到别人的心坎里,一万句里面有一句给了别人帮助,有一句让人拍手叫绝,就足矣。

(BCbay.com专稿,未经授权请勿转载)

   0
相关新闻
告别雪哥华 这个春天我们要一起吃最甜美的这个铁路口太危险 华裔女工程师撞瘫痪索赔
华裔把独立屋分割12房租给中国留学生 年入台湾人对大陆的误解太夸张 连节目嘉宾都忍
大温再接大雨警告,降雨将达100毫米!温哥华寂寞的独行者:华裔留守妈妈和单亲妈
450万加国制造纯金币被盗 神偷如何潜入博物在加拿大千万不要随便砍树 华裔砍树或被罚
华裔霸气拔枪自卫致劫匪命危 不被起诉按摩院凭啥不能裸体?华人老板公然叫板市政
24小时新闻排行榜
1 微信惹祸 数名中国人入境加拿大遭遣返
2 放弃加拿大绿卡的人越来越多 华人居首位
3 大温再接大雨警告,降雨将达100毫米!
4 温哥华寂寞的独行者:华裔留守妈妈和单亲妈
5 虽然华人远离大麻 但是比房子更赚钱的机会
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 北京飞加拿大航班 全部留学生手机都被查!
2 华裔砍了3棵树 邻居告上法庭要罚30万
3 华裔霸气拔枪自卫致劫匪命危 不被起诉
4 微信惹祸 数名中国人入境加拿大遭遣返
5 耶鲁女孩被弃20年后回国寻亲 50个家庭争抢
6 按摩院凭啥不能裸体?华人老板公然叫板市政
7 放弃加拿大绿卡的人越来越多 华人居首位
8 突发:汽车撞上支撑柱,加拿大线服务暂停
9 大温再接大雨警告,降雨将达100毫米!
10 又查出一桩 近年华人移民造假案不断
最新专稿 更多>>
1 你不知道的温哥华
2 告别雪哥华 这个春天我们要一起吃最甜美的
3 这个铁路口太危险 华裔女工程师撞瘫痪索赔
4 华裔把独立屋分割12房租给中国留学生 年入
5 台湾人对大陆的误解太夸张 连节目嘉宾都忍
6 大温再接大雨警告,降雨将达100毫米!
7 温哥华寂寞的独行者:华裔留守妈妈和单亲妈
8 450万加国制造纯金币被盗 神偷如何潜入博物
9 在加拿大千万不要随便砍树 华裔砍树或被罚
10 华裔霸气拔枪自卫致劫匪命危 不被起诉
专栏作者
1若言2饶恕3花裙子少女
4朱敏怡5伯爵奇士6Ruby
7星河8猪头凯凯9西西里
10兰说11留夏12高飞
热门专题
1辱母杀人案2BC省选3温哥华网红
4专稿5川普6楼市新政
7M103动议8大温春晚9魁北克枪案
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.