温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
新移民那里过得好?安省两市获第一 不是多伦多
www.bcbay.com | 2017-03-19 22:45:24  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

ntzpeaihvfqe.jpeg

  移民加拿大之后,很多人都喜欢往多伦多这类的大都会里“扎堆”,以为那里会比较好融入一些。可是,近日业内公布的一份调查显示,人们的这种想法大错特错。加拿大最适合新移民融入的城市,是安省的两个中小型城市,伦敦和奥沙瓦(Oshawa)。

  据本地英文媒体 Global News 报道,这次的调查项目名为“移民融入加拿大测量指数”(Canadian Index for Measuring Integration,CIMI),是一个由联邦政府资助,旨在反映本国不同城市中,新移民同本地人的差距有多大。换句话说,就是他们移居加拿大后,过得到底怎么样。

  CIMI项目的咨询委员会主席吉瓦布(Jack Jedwab)表示,测量移民的“融入”很抽象,没有固定的公式可以套用。在经过了一番研究之后,该机构决定从四个方面去衡量移民的融入程度,分别是经济、保健、社会性指数(social indicators)及民事参与度(civic participation)。

  通过考察各个城市的新移民在这四个方面和本地出生人的差距,就可以看出他们是否融入社会。

  调查显示,在保健、经济、方面,社会性指数和民事参与度方面,安省的伦敦、奥沙瓦、纽芬兰省的圣约翰斯(St. John’s),及新不伦瑞克省的圣约翰(Saint John)的新移民和本地出生人的差距最小,这反映出他们更容易融入主流。

  颇有意思的是,本国的几大都会如多伦多、温哥华、蒙特利尔,没有一个能够上榜。

  吉瓦布坦言,这份调查和数据有其局限性,并不是说多伦多等地的移民,生活就一定不如上述四个中小型城市,但是它对政府的政策制定,以及新移民的安家,都有一定的参考意义。

  目前,世界各国正在应对史无前例的难民危机。在美国开始限制难民之后,加拿大却大开国门,联邦总理小杜鲁多曾多次声明加拿大对移民开放,其结果就是大量难民冒着生命危险非法跨越美加边境进入加国,难民庇护申请飙升。

  大量的移民进来,如何让他们融入社会,可能会成为将来政府头疼的一个难题。

   0
24小时新闻排行榜
1 有人突然改变飞行高度 两中国飞行员撞机
2 好消息:中国护照入境加拿大快速通道开启!
3 突发!加拿大两飞机撞毁 21岁中国民航学员
4 亚裔女节俭度日税后收入存6成 夫妻40岁退休
5 杨振宁到底做了什么?翁帆实在无法接受
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 有人突然改变飞行高度 两中国飞行员撞机
2 爆料!多伦多华人开宝马去超市用LV包偷鱼
3 Subway 被“打假”后向 CBC索赔2.1亿美元
4 好消息:中国护照入境加拿大快速通道开启!
5 加拿大2/3老者住城郊 不仅孤独且生活不便
6 多伦多楼市泡沫要崩?TD和BMO两大银行齐亮
7 突发!加拿大两飞机撞毁 21岁中国民航学员
8 你每月交银行多少服务费,专家提醒四种省钱
9 亚裔女节俭度日税后收入存6成 夫妻40岁退休
10 52岁周海媚:我现在没有钱没有貌 谁还会娶
最新专稿 更多>>
1 好消息:中国护照入境加拿大快速通道开启!
2 唤醒春天 樱花就要轰轰烈烈地占领温哥华…
3 套路深落差大 持工签免海外买家税须符合这
4 移民心中的纠结 如何战胜自己旧有的教育思
5 鲑鱼佐红酒酱,味觉的意大利之旅
6 中国男人没房子就没资格娶媳妇 这种事全世
7 突发!加拿大两飞机撞毁 21岁中国民航学员
8 海关随意查看手机众怒难平!隐私专员展开调
9 加拿大楼市到底有无泡沫?这次他们终于承认
10 赴美31人的中国旅行团,7人失踪,导游一下
专栏作者
1朱敏怡2伯爵奇士3Ruby
4星河5猪头凯凯6西西里
7兰说8留夏9高飞
10Suzy11Ellen12芷语
热门专题
1BC省选2温哥华网红3楼市新政
4专稿5川普6M103动议
7大温春晚8魁北克枪案9严寒温哥华
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.