温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
移民潮再袭 加拿大超美国成墨西哥新香饽饽
www.bcbay.com | 2017-03-19 22:42:38  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

lykibgoulazd.jpeg

  今年6月,加总理特鲁多和墨西哥总统潘尼亚尼托达成协议,开放墨西哥免签证,可能当时没有预计川普会赢得美国总统选举。川普胜选后,墨西哥移民潮无疑将再次掀起,但是联邦政府仍然坚持于2016年12月1日对墨西哥开放了免签。

  据加拿大移民部最新数据,墨西哥难民申请在2009年达到9,511人,取消免签后,这个数字在2010年就下降到1,349人,以后逐年下降,至2016年1~6月仅有60人。开放免签后,加拿大边境服务局(Canada Border Service Agency)在今年头两个月扣押的墨西哥移民人数,已超过2016年全年的总数。

  据边境服务局,截至3月9日,加拿大扣押了444名墨西哥人,而在2016年,边境服务局全年拘押的墨西哥人总计410人。

  联邦政府于去年12月,解除对墨西哥公民的签证要求,随后数字便明显攀升。仅在1月份,70名墨西哥人抵达加拿大后,提出难民申请。随着特朗普的当选,无疑让许多希望移居北方的墨西哥人,将焦点从美国转移至加拿大,因为新的美国总统曾誓言遏制非法移民,而这类移民其中约一半是墨西哥人。

p0rgcp6zmlym.jpeg

  对于这些来自墨西哥的难民,加拿大移民部长赫森(Ahmed Hussen)说,该部门正监控局面。在目前情况下,作出结论或猜测未来的政策,都为时过早。加拿大边境服务局若认定外国公民可能对公众造成威胁,或无法验证其身分,或他们被认定不太可能出席聆讯、出现在递解程序,便会拘禁他们。边境服务局此前拘留墨西哥人最多的年头是2012年,当年667人被拘押。

  同时,保守党移民事务评论员瑞贝尔(Michelle Rempel)去年就为此谴责自由党,没有正式研究潜在的影响或制定防止措施就随意做出决定。她表示,对于有商业往来的邻国实行免签是可以的,但必须看清是否有问题,而现实是确实有问题。在加拿大,一旦接受难民申请,纳税人就要开始负担他们的生活、医疗,直到结案。

wuhexfturb36.jpeg

  其实在哈珀政府期间,就爆发过一次墨西哥难民潮,随后政府不得不于2009年取消了墨西哥的免签证。正和之前所预料的一样,如今墨西哥的避难申请随着免签而大幅上升,至于以后事情还会发展到什么地步,以及联邦政府是否会采取措施抑制,这还取决于川普如何实行他的竞选承诺。

   0
24小时新闻排行榜
1 有人突然改变飞行高度 两中国飞行员撞机
2 好消息:中国护照入境加拿大快速通道开启!
3 突发!加拿大两飞机撞毁 21岁中国民航学员
4 亚裔女节俭度日税后收入存6成 夫妻40岁退休
5 杨振宁到底做了什么?翁帆实在无法接受
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 有人突然改变飞行高度 两中国飞行员撞机
2 爆料!多伦多华人开宝马去超市用LV包偷鱼
3 Subway 被“打假”后向 CBC索赔2.1亿美元
4 好消息:中国护照入境加拿大快速通道开启!
5 加拿大2/3老者住城郊 不仅孤独且生活不便
6 多伦多楼市泡沫要崩?TD和BMO两大银行齐亮
7 突发!加拿大两飞机撞毁 21岁中国民航学员
8 你每月交银行多少服务费,专家提醒四种省钱
9 亚裔女节俭度日税后收入存6成 夫妻40岁退休
10 52岁周海媚:我现在没有钱没有貌 谁还会娶
最新专稿 更多>>
1 好消息:中国护照入境加拿大快速通道开启!
2 唤醒春天 樱花就要轰轰烈烈地占领温哥华…
3 套路深落差大 持工签免海外买家税须符合这
4 移民心中的纠结 如何战胜自己旧有的教育思
5 鲑鱼佐红酒酱,味觉的意大利之旅
6 中国男人没房子就没资格娶媳妇 这种事全世
7 突发!加拿大两飞机撞毁 21岁中国民航学员
8 海关随意查看手机众怒难平!隐私专员展开调
9 加拿大楼市到底有无泡沫?这次他们终于承认
10 赴美31人的中国旅行团,7人失踪,导游一下
专栏作者
1朱敏怡2伯爵奇士3Ruby
4星河5猪头凯凯6西西里
7兰说8留夏9高飞
10Suzy11Ellen12芷语
热门专题
1BC省选2温哥华网红3楼市新政
4专稿5川普6M103动议
7大温春晚8魁北克枪案9严寒温哥华
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.