温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
中国女留学假结婚后与婚外情对象生俩孩 仍遭遣返
www.bcbay.com | 2017-03-15 01:38:12  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

20170214_14870928701182.jpg

  温哥华港湾(BCbay.com)Luna 综合报道:现在加拿大技术类移民越来越难,就连一直被看好的留学生移民类别的门槛也建的越来越高。跨不过去怎么办?许多人把目标指向了配偶移民,于是很多人通过假结婚的途径来达到移民加国的目的。

  女留学生因假结婚被遣返

  中国大陆女子董某于2002年获得4年的学习签证,到卑诗省读书。但仅读了半年,就返回中国。

  其后,她又来到多伦多读书,但这次并没有合法文件。她被发现后,虽被移民部勒令离开,但她仍非法留下来。

  2006年7月,董某和一名加拿大人 (Benjamin Weigensberg )结婚,通过配偶团聚申请,于2011年5月26日取得永久居民身分。翌年,她便开始申请离婚,2013年获批。

  结婚后迅速离婚,董某的婚姻受到怀疑,2012年底,加拿大边境服务局开始调查董某。 2014年2月21日,董某的案件转交入境事务处。入境事务处发现发现她“不实陈述”的问题,对她下达递解令(order of exclusion)。董某没有对入境事务处的裁决有效性提出异议,而是以人道理由申请继续留加。

  生俩孩子也没用

  董某通过假结婚获得加拿大永久居民身份后,和安排她假结婚的餐厅老板陈某婚外情,二人生有两个孩子。

  据称,他俩的关系从2006年开始。陈某虽每晚回家,但另方面每天仍私会董某。

  陈某不但为董某介绍了2个假结婚对象,还代她支付了2.5万元。他现虽已跟太太分居,但他无意离婚,还声称要等2个孩子(分别生在1992年和1999年)入读大学后,才申请离婚。

  陈某和董某于2014年6月生下大儿子。自儿子出生后,他们就住在一起。陈某与元配所生的孩子从未见过董某,太太和孩子似乎也不知道丈夫有婚外情。

  董某以人道理申请居留的聆讯举行时,2人的儿子只有20个月,她当时还怀有身孕,是个女儿。预产期是2016年3月。

  董某表示,她的孩子尚年幼,陈某很忙,故如果她被遣返中国,只能她一个人带着两名幼童与自己的父母生活在中国农村地区,没有好学校,孩子们无法学习英语,经济也很困难,没有医疗保障,她和孩子将要面对严重的环境污染。

  但移民部在考虑各种因素后称,董氏的"不实陈述"问题,危及移民系统的正常运作。她的司法覆核最终还是被联邦法官驳回。

  移民部5年查144宗假结婚

  为了移民而假结婚一直是加拿大移民部打击的重点之一,但是移民部内部文件显示,所谓的打击非常有限。从2011年至2015年,涉及到刑事调查的假结婚案件5年中移民部只调查了144宗,其中130宗的罪名都不成立,共有10人遭到起诉,仅6人被判有罪,可见刑事调查效果不彰。而行政处理则有效的多,仅2015年全年被拒配偶移民申请的就高达2288宗,占所有移民申请被拒案的6.1%。

  据明报报道,2013年时因假婚姻被拒的申请人高达1,824人,另外有59人是因为以移民为唯一目的结婚而被拒,总共被拒人数为1,883人,占2013年所有移民申请被拒总数45,597人的4.3%。

  2014年假婚姻被拒有2,296人,为了移民而结婚被拒的有45人,总共被拒的有2,341人,占该年所有移民被拒38,729人的6%。

  2015年假结婚被拒有2,185人,为移民而结婚导致被拒有103人,占该年所有移民申请被拒37,513人的6.1%。

  移民部列出假结婚的部分疑点

20170312_14893385234185.jpg

  据专门用作训练移民部海外移民官的一项如何辨认假结婚申请指引,列出10多项应该怀疑"假结婚"的"指标",当中第一项即点名"中国公民,通常为大学生与非华裔结婚",而"夫妻在照片未亲吻嘴唇",以及"通常没有钻戒"也被列为可能是假结婚的"指标"。

  指引列出的10多项"非真实"(Non_Genuine)的婚姻关系"指标"(Indicators),除了点名"中国公民,通常是大学生与非华裔结婚"、"照片通常不会有家长或家人"、"私人结婚仪式"、"宴会为非正式在餐厅举行,晚餐后即结束"等。

  其他会引起移民部疑窦的"指标",还包括"照片当中未亲吻嘴唇"、"未度蜜月"、"没有钻戒"、"在照片当中有无互相接触,或是保持距离"等,都是移民部会检视的疑点。

  指引亦列出移民官需要对结婚移民申请人深入了解的问题,包括"配偶两人的年龄差距多大,是否超过10岁以上",此外,"两人族裔背景是否相近,又或者非常不同"。

  指引还提醒移民官必须留意"申请人送的照片是否为摄影棚内拍摄的沙龙照,他们是否在不同背景的照片当中,仍然穿着相同衣服"。


   0
相关新闻
温哥华男子街头被捅死 素里男遭乱枪击毙温村的“女神们”
温哥华房租一夜暴涨43%!这一次真的熬不过性感女神钟丽缇爆猛料 用加拿大护照向星爷
这位加拿大母亲写的信 感动了无数中国人纽约地铁没防护门 25岁中国才女晕倒跌落铁
春江水暖鸭先知----味炫鸭腿BC省选还有这位优秀的华裔独立候选人你需要
城被埋!加拿大暴风雪来袭 未来两三天持续想买便宜又坐得舒服的机票 绝不能错过这篇
24小时新闻排行榜
1 温哥华房租一夜暴涨43%!这一次真的熬不过
2 温哥华男子街头被捅死 素里男遭乱枪击毙
3 全球宜居城市又来了 温哥华第5多伦多第16
4 光天化日之下 素里酒店外司机遭乱枪轰毙
5 温村的“女神们”
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 这位加拿大母亲写的信 感动了无数中国人
2 温哥华房租一夜暴涨43%!这一次真的熬不过
3 城被埋!加拿大暴风雪来袭 未来两三天持续
4 纽约地铁没防护门 25岁中国才女晕倒跌落铁
5 想买便宜又坐得舒服的机票 绝不能错过这篇
6 令人震惊!暗访加拿大殡葬业的消费陷阱
7 温哥华房租暴涨吓死人 一睡房公寓1650元
8 修车厂老板喊冤:偷我车出车祸我要负责?
9 温哥华男子街头被捅死 素里男遭乱枪击毙
10 全球宜居城市又来了 温哥华第5多伦多第16
最新专稿 更多>>
1 中国女留学假结婚后与婚外情对象生俩孩 仍
2 温哥华男子街头被捅死 素里男遭乱枪击毙
3 温村的“女神们”
4 温哥华房租一夜暴涨43%!这一次真的熬不过
5 性感女神钟丽缇爆猛料 用加拿大护照向星爷
6 这位加拿大母亲写的信 感动了无数中国人
7 纽约地铁没防护门 25岁中国才女晕倒跌落铁
8 春江水暖鸭先知----味炫鸭腿
9 BC省选还有这位优秀的华裔独立候选人你需要
10 城被埋!加拿大暴风雪来袭 未来两三天持续
专栏作者
1朱敏怡2伯爵奇士3Ruby
4星河5猪头凯凯6西西里
7兰说8留夏9高飞
10Suzy11Ellen12芷语
热门专题
1BC省选2温哥华网红3川普
4专稿5M103动议6楼市新政
7大温春晚8魁北克枪案9严寒温哥华
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.