温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
假结婚+婚外情 中国女留学生生娃被遣返
www.bcbay.com | 2017-03-14 09:57:23  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

00.jpg

  一名来自中国大陆的女子,和人假结婚获得身分后离婚,却和安排了假结婚的餐厅老闆通姦,并生下孩子。当女子怀有第二胎时,却东窗事发,被联邦移民部发现她透过假结婚取得居留权。女子以人道理由申请继续留在加拿大,但移民部认为她"不实陈述"(misrepresentation)问题严重,判她离境,5年中不得回加。她要求司法覆核,最终还是被联邦法官驳回。

  案中女子董氏于2002年获得4年的学习签証,到卑诗省读书。但仅读了半年,就返回中国。

  其后,她又来到多伦多读书,但这次并没有合法文件。她被发现后,虽被移民部勒令离开,但她仍非法留下来。

  2006年7月,董氏和一名加拿大人结婚,通过配偶团聚申请,于2011年5月取得永久居民身分。翌年,她便开始申请离婚,2013年获批。

  但加拿大边境服务局其实早在2012年便开始调查董氏假结婚的情形。2014年2月,移民部发现她"不实陈述"的问题,对她下达递解令(order of exclusion)。董氏没有挑战移民部递解令的合法性,反以人道理由申请继续留加。

  移民部在调查中发现,为她介绍假结婚对象的是一名开餐馆的姓陈男子。当时陈氏已育有2个孩子。据称,他俩的关系从2006年开始。陈氏虽每晚回家,但另方面每天仍私会董氏。

  陈氏不但为董氏介绍了2个假结婚对象,还代她支付了2.5万元。他现虽已跟太太分居,但他无意离婚,还声称要等2个孩子(分别生在1992年和1999年)入读大学后,才申请离婚。

  陈氏和董氏于2014年6月生下大儿子。自儿子出生后,他们就住在一起。陈氏与元配所生的孩子从未见过董氏,太太和孩子似乎也不知道丈夫有婚外情。

  董氏以人道理申请居留的聆讯举行时,2人的儿子只有20个月,她当时还怀有身孕,是个女儿。预产期是2016年3月。

  董氏表示,她的孩子尚年幼,陈氏很忙,故如果她被遣返中国,只能她一个人带着2名幼童。

  她说,她届时只有和自己的父母同住,但他们生活在农村地区,没有好学校,经济也很困难。她和孩子将要吃苦。

  但移民部在考虑各种因素后称,董氏的"不实陈述"问题,危及移民系统的正常运作。因此尽管将其遣返中国后,或对她造成很大困难,也未必是其两名幼童的最佳选择,但她必须对自己"许多年中严重的、有意的不实陈述问题负责"。

  联邦法官审阅双方证词后认为,移民部最初的判决没有出错的地方,决定驳回该女子司法覆核的申请。

   0
24小时新闻排行榜
1 这位加拿大母亲写的信 感动了无数中国人
2 温哥华房租一夜暴涨43%!这一次真的熬不过
3 纽约地铁没防护门 25岁中国才女晕倒跌落铁
4 令人震惊!暗访加拿大殡葬业的消费陷阱
5 拿国内的钱买房就要征税 多伦多居民也逃不
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 美加10大最脏蔬果 连续两年第一都是它!
2 身为海外华人也无奈:微信群内有多乱?
3 斥180亿、悬赏 中国鲤鱼让美加人吓破胆!
4 炸了 刚播出的地产视频广告一女伺3男
5 这位加拿大母亲写的信 感动了无数中国人
6 城被埋!加拿大暴风雪来袭 未来两三天持续
7 温哥华房租一夜暴涨43%!这一次真的熬不过
8 厌倦上海 中国移民加拿大找到宁静生活
9 纽约地铁没防护门 25岁中国才女晕倒跌落铁
10 想买便宜又坐得舒服的机票 绝不能错过这篇
最新专稿 更多>>
1 温村的“女神们”
2 温哥华房租一夜暴涨43%!这一次真的熬不过
3 性感女神钟丽缇爆猛料 用加拿大护照向星爷
4 这位加拿大母亲写的信 感动了无数中国人
5 纽约地铁没防护门 25岁中国才女晕倒跌落铁
6 春江水暖鸭先知----味炫鸭腿
7 BC省选还有这位优秀的华裔独立候选人你需要
8 城被埋!加拿大暴风雪来袭 未来两三天持续
9 想买便宜又坐得舒服的机票 绝不能错过这篇
10 斥180亿、悬赏 中国鲤鱼让美加人吓破胆!
专栏作者
1朱敏怡2伯爵奇士3Ruby
4星河5猪头凯凯6西西里
7兰说8留夏9高飞
10Suzy11Ellen12芷语
热门专题
1BC省选2温哥华网红3川普
4专稿5M103动议6楼市新政
7大温春晚8魁北克枪案9严寒温哥华
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.