温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
涉假结婚办移民 华裔女子遭法官驱逐出境
www.bcbay.com | 2017-03-12 09:15:53  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

0 (1).jpg

  联邦公共安全部指控一名来自中国大陆的华裔女子涉嫌通过假结婚的途径来达到移民加国的目的,其在通过配偶担保的途径提交移民申请时,还涉嫌刻意隐瞒其与境内担保人婚姻已经破裂的事实。

  联邦公共安全部要求加拿大移民和难民局取消该名华裔女子的入境资格。加拿大移民和难民局继在去年8月17日开展聆讯后,已在今年宣布裁决,下令驱逐该名华裔女子出境。

  该宗案件的张姓女子,加拿大移民和难民局在去年8月17日开展聆讯的目的,主要是就以下两个问题寻求答案:其一,张与身为加拿大公民的Bogdan Manolache结婚是否基于移民的目的?其二,如果张并非基于移民加拿大的目的结婚,她与丈夫的婚姻关系是否已在申请移民的过程中结束?

  联邦公共安全部在提交的证词中指出,张的前夫和移民担保人B. M.在2014年12月30日告诉联邦公共安全部的两名官员,他与张的婚姻关系在两人结婚不到一年时已彻底破裂,但他记不起确切的日期。他还指出,张在他俩婚姻破裂后要求他担保她获得加拿大公民身分。他表示,他感到自己有责任帮助她。

  联邦公共安全部在证词中还指出,根据张在安省交通厅更改的所有地址,她从未通知安省交通厅有关她住在B. M.家的地址。

  联邦公共安全部还指出,尽管张在聆讯时提供了数张照片,但这些照片与她在2008年8月提交移民申请时的照片是相同的。

0 (2).jpg

  针对联邦公共安全部的指控,张在回应时断然否认其是基于移民加拿大的目的而结婚,以及在提交移民申请前已经结束婚姻关系。

  她曾在解释其更改地址时说,她在2006年3月更换地址是因为她的公婆告诉她,她在收取邮件时出现了问题。至于她其后在作证时说,她更改地址是为了在购买汽车保险时拿到更好的价钱。

  张最初在解释照片为何与她在2008年8月提交移民申请时的照片是相同的时指出,其他的照片在中国。她其后又指出,她的母亲把照片寄过来。她后来又改口说,她不再保留那些照片,因为不想让照片提醒她,她曾经有一段失败的婚姻。但她没有解释,为何她保留了那几张在提交移民申请时附上的照片。

  审理该宗案件的法官在裁决书中指出,联邦公共安全部在举证方面已做足了功夫,其证词是可信的。相反,张的证词则是自相矛盾的、不可信的。

  例如,张坚称她的婚姻维持了超过两年。她的婚姻出现问题是在2006年12月,原因是丈夫吸毒和酗酒。她在2008年春天永久性地离开了丈夫。

  然而,她所提供的唯一证据就是她的证词,以及一封她的父母写给她的信和离婚申请。

  她的离婚申请显示,她与丈夫的分居日期是在2007年12月。

  又如,张指出,她在2006年3月更改地址是为了在购买汽车保险时拿到更好的价钱,但她在2006年8月之前并未拥有自己的汽车。

  法官在裁决书中断定,张与丈夫的婚姻关系在其于2006年8月提交移民申请前已经结束,但她没有在当时以及后来披露这一信息,以致其错误地获得了加拿大永久居民的身分。法官下令将张驱逐出境。

   0
24小时新闻排行榜
1 324中国公民被加拿大海关遣返 原因你万万想
2 恐怖!加拿大一对夫妇的全包旅游噩梦
3 加拿大食品又出问题 这些食品和止咳药正在
4 癌症之王怎么查?肩膀疼可能是信号
5 温哥华今晚进入夏令时啦!注意作息调节 安
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 百名TD员工爆料:账户暗做手脚 老人最好骗
2 324中国公民被加拿大海关遣返 原因你万万想
3 恐怖!加拿大一对夫妇的全包旅游噩梦
4 加拿大国籍的女儿,带你回趟中国真不容易
5 赚大了!华裔买家万锦买房打官司胜诉
6 加拿大食品又出问题 这些食品和止咳药正在
7 史上最牛步道:从加拿大走去非洲!一路风景
8 晴空霹雳 韩红结婚了!你肯定不知道她对象
9 45%美国人死亡 这10种食物吃错了会要命
10 癌症之王怎么查?肩膀疼可能是信号
最新专稿 更多>>
1 骄傲了我的加拿大!这就是拼命留在这里的理
2 324中国公民被加拿大海关遣返 原因你万万想
3 加拿大文化给孩子“洗脑” 公平--从娃娃抓
4 柠檬与鲜茶的组合 火遍英美的快乐柠檬来到
5 卷土再来!安省也考虑征收买家税为房地产降
6 45%美国人死亡 这10种食物吃错了会要命
7 BC省选华裔18人全部出炉!你会给他们投票吗
8 百名TD员工爆料:账户暗做手脚 老人最好骗
9 加拿大国籍的女儿,带你回趟中国真不容易
10 中国女留学生被搜到只剩内衣 遭海关遣返
专栏作者
1朱敏怡2伯爵奇士3Ruby
4星河5猪头凯凯6西西里
7兰说8留夏9高飞
10Suzy11Ellen12芷语
热门专题
1BC省选2温哥华网红3川普
4专稿5M103动议6楼市新政
7大温春晚8魁北克枪案9严寒温哥华
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.