温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
加拿大香港移民签了一份空白表格 结果丢了身份
www.bcbay.com | 2017-03-11 22:09:59  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

23_153209432.jpg

  更新枫叶卡的加拿大永久居民要注意了,如果你是请移民顾问或其他人代办,千万不要为了图省事,在空白的申请表格上签字。

  一名来自香港的男子就是这么做,结果因为移民顾问填错了他的信息,而被加拿大当局以提供的资料有误为由,被拒绝更新枫叶卡。

  这名男子于2006年获得加拿大永久居留身份,枫叶卡于2011年3月到期。2009年,他向加拿大的移民顾问咨询更新枫叶卡。2013年7月返回加拿大时,他向温哥华机场的移民官交出了过期的枫叶卡。

  法庭文件显示,这名男子签了一份空白的枫叶卡更新申请表,交给移民顾问填表,并代为递交申请。

  但是,移民顾问却将他的工作、地址和出入境的信息全部填错。

  错误信息引起加拿大边境服务局(CBSA)的注意,2015年12月,这名男子接受加拿大公民移民部的调查和聆讯。

  聆讯中,该男子解释他选择提供签了字的空白表格给移民顾问,由对方代理递交申请,但是移民局在裁决中表示,不能接受申请人的解释。

  这名男子上诉称,移民部违反程序公正,因为移民部接受的是移民顾问提供的错误资料,包括一些不当翻译的中文资料。他还认为,他在签空白表格时,已经努力防止不实陈述,也没有想到移民顾问会填错信息。

  另外,他在机场上交枫叶卡时,机场的移民官向他保证,如果他主动放弃目前的枫叶卡,就可以解决他的永久居留问题。

  针对男子的上诉,加拿大公共安全和应急部作出回应,称移民局依据中文资料没有错,该男子也懂中文,他了解资料的内容,并不防碍他的权利。

  同时,该男子在签署空白表格时,就承担了风险。当局还称,没有任何官员向男子作出未来入境加拿大的保证,该男子也没有出示任何证据。

  最后,法官维持移民局的原判,认为该男子在申请枫叶卡更新时没有提交正确的信息,裁定男子提出的司法覆核被驳回。

   0
24小时新闻排行榜
1 45%美国人死亡 这10种食物吃错了会要命
2 加拿大食品又出问题 这些食品和止咳药正在
3 癌症之王怎么查?肩膀疼可能是信号
4 卷土再来!安省也考虑征收买家税为房地产降
5 美又一留学生遭遣返 海关痛批“夜店鬼混”
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 怎么不把腿夹紧?这样问被性侵女孩的法官栽
2 中国女留学生被搜到只剩内衣 遭海关遣返
3 百名TD员工爆料:账户暗做手脚 老人最好骗
4 94岁老太要求公寓免费给她找地儿住 否则告
5 加拿大国籍的女儿,带你回趟中国真不容易
6 赚大了!华裔买家万锦买房打官司胜诉
7 天变暖雪融化 被埋了几个月的SUV冒出来了
8 史上最牛步道:从加拿大走去非洲!一路风景
9 自己辞职:“夹紧双腿”法官饭碗总算丢了
10 晴空霹雳 韩红结婚了!你肯定不知道她对象
最新专稿 更多>>
1 加拿大文化给孩子“洗脑” 公平--从娃娃抓
2 柠檬与鲜茶的组合 火遍英美的快乐柠檬来到
3 卷土再来!安省也考虑征收买家税为房地产降
4 45%美国人死亡 这10种食物吃错了会要命
5 BC省选华裔18人全部出炉!你会给他们投票吗
6 百名TD员工爆料:账户暗做手脚 老人最好骗
7 加拿大国籍的女儿,带你回趟中国真不容易
8 中国女留学生被搜到只剩内衣 遭海关遣返
9 怎么不把腿夹紧?这样问被性侵女孩的法官栽
10 劫贫济富!加拿大富商逃税这么“玩”
专栏作者
1朱敏怡2伯爵奇士3Ruby
4星河5猪头凯凯6西西里
7兰说8留夏9高飞
10Suzy11Ellen12芷语
热门专题
1BC省选2温哥华网红3川普
4专稿5M103动议6楼市新政
7大温春晚8魁北克枪案9严寒温哥华
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.