温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
别再说加拿大是移民国家了 看看这些国家吧
www.bcbay.com | 2017-03-09 23:22:28  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

9_115130242.jpg

  加拿大移民部长麦家廉欢迎新移民

  中国高净值人群规模不断扩大,私人可投资资产也在不断膨胀。如何在经济大周期中保障自身财富,已经成为当下这些人群最为关心的问题之一。

  据友邦保险与福布斯在2015年联合发布的《中国高净值人群寿险市场白皮书》表明,中国高净值人群从2011年至2015年间以每年超过10万人的数量递增,到2015年年底,中国高净值人群总数已超过112万。境外资产配置、海外移民、家人留学等都成为高净值人群希望提供的服务。

  2017年1月13日,侨外移民联合美国移民基金(USIF)发布的《2017美国投资移民与资产配置趋势报告》(下称“趋势报告”)指出,美国EB-5投资移民主申请人,40-49岁客户占比53%,其次是30~39岁和50~59岁年龄段;女性作为主申请人的比例明显高于男性,占比55%。另外,选择EB-5投资移民的申请人学历普遍偏高,半数以上是本科学历,30%是硕士学历,高中及以下学历仅占12%。

  子女教育仍是申请人选择美国投资移民的最主要原因,占比65.3%;资产安全和环境污染紧随其后,占6.8%和6.2%;还有2.5%的人选择了其他原因,这部分主要涉及到个人隐私保护。

  截至目前,申请美国EB-5投资移民的主要是自创业者、企业高管、金融投资专业人士以及炒房者。移民资产主要来源于投资回报累计,创业营收占比最高,达33%,股份分红、炒房炒股、工资收入也成为收入的主要来源。有EB-5投资人表示,投资移民也是全球资产配置的一种投资方式。

  《趋势报告》还显示,中国目前移民人数已经超过 520 万人,成为全球第四大移民输出国,投资移民成为主要方式,申请人多为高净值人群。

  而从全球范围来看,中国与全球化智库(CCG)编写的国际人才蓝皮书《中国国际移民报告(2015)》(下称“蓝皮书”)相关统计数据显示:到2013年,全球有2.32亿人移民海外,其中,居住在发达国家的为1.36亿人,占国际移民总数的58.6%;居住在发展中国家的0.96亿,占41.4%。移民中的74%为20~64岁工作年龄段者。

  其中,1.19亿国际移民(约占总数的51.3%)居住在以下10个国家,依次是:美国(4578.5万)、俄罗斯(1104.8万)、德国(984.5万)、沙特阿拉伯(906.0万)、阿拉伯联合酋长国(782.7万)、英国(782.4万)、法国(743.9万)、加拿大(728.4万)、澳大利亚(646.9万)和西班牙(646.7万)。

  亚洲人成为国际移民的最大群体,共有3800万亚洲人生活在其他洲:包括1900万生活在欧洲,1600万生活在北美洲,300万生活在大洋洲。欧洲成为全球移民首选的移民地区,2013年有7200万海外移民生活在欧洲。其次是亚洲,有7100万。这主要是由于亚洲西部的石油生产国和东南亚新兴经济体(马来西亚、新加坡和泰国等)对外国劳工的需求大量增加。

  蓝皮书指出,2008年金融危机对移民流动的影响深远,2010年以后国际移民年均增量为600万人,较2000~2010年多了240万。


   0
24小时新闻排行榜
1 怎么不把腿夹紧?这样问被性侵女孩的法官栽
2 中国女留学生被搜到只剩内衣 遭海关遣返
3 行李藏象牙饰物 华裔女子被海关罚7.5万
4 全球大学排名榜 麦基尔第30 多大卑大32及4
5 华裔青年横死街头 嫌犯被控一级谋杀绑架
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 怎么不把腿夹紧?这样问被性侵女孩的法官栽
2 中国女留学生被搜到只剩内衣 遭海关遣返
3 6500名中国人放弃枫叶卡 接着他们做了什么
4 下一场金融危机爆发风险最高的是加拿大和中
5 网友炸开锅:加拿大总理夫人在妇女节竟号召
6 Uber终于要来了!你怎么能不知道这些?!
7 你削尖脑袋想移民他们却主动放弃 原来套路
8 华人蜂拥安家素里的七大理由原来是这些
9 从富豪到寻常百姓:加拿大的中国炒房团换主
10 骄傲吧,加拿大 2017全球最佳国家排行榜高
最新专稿 更多>>
1 中国女留学生被搜到只剩内衣 遭海关遣返
2 怎么不把腿夹紧?这样问被性侵女孩的法官栽
3 酒酣皇城根下 雪落百花深处
4 加拿大职场女性每年少赚多少?看完你就知道
5 金融危机大爆发?加拿大和中国成为最高风险
6 一梦是油条 风烟望三城
7 骄傲吧,加拿大 2017全球最佳国家排行榜高
8 你削尖脑袋想移民他们却主动放弃 原来套路
9 值得收藏:2017年航空公司最新行李规定
10 超美味的快手日料:Oyako Don 亲子丼饭
专栏作者
1朱敏怡2伯爵奇士3Ruby
4星河5猪头凯凯6西西里
7兰说8留夏9高飞
10Suzy11Ellen12芷语
热门专题
1BC省选2温哥华网红3川普
4专稿5M103动议6楼市新政
7大温春晚8魁北克枪案9严寒温哥华
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.