温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
你削尖脑袋想移民他们却主动放弃 原来套路这么深
www.bcbay.com | 2017-03-08 01:09:24  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

1507091558132269-600x400.jpg

  温哥华港湾(Bcbay.com)宸羽综合报道:许多人削尖脑袋想成为加拿大人,但也有许多人,因不耐加拿大寒冷气候或高税收等原因,拿到永居身份多年后,放弃入籍最后导致也失去了永居身份。

  根据《移民资讯汇编》(Lexbase)显示,不少移民在报到后5年没有更换永久居民卡,变相放弃永久居民身分,原因是未能符合在加国居留的时间条件。加拿大的永久居民须要在每5年之中有2年时间在加国居留。

  放弃永居人数增加

  2014年底,联邦保守党政府在移民部长亚历山大(Chris Alexander)任内简化了自愿退出“移民程序”的手续,可以在网上申请放弃永居身份。于是,自2015年后,放弃永居身份的人数迅速增加。

Snap023.jpg

  《温哥华太阳报》报导,过去2年内,这一数字高达两万一千多,其中比例最高的是来自中国、印度和韩国的移民。其中,有5407名中国(大陆)人、2431名印度人、1681名韩国人、1416名英国人和1129名台湾人放弃了永久居民身份。

timg.jpg

  资产转移加拿大 合法逃税

  温哥华移民律师指出,放弃加拿大永久居留身份后,在出入境时,不用再证明自己在加拿大留住多久时间,也不必放弃原籍国的护照,更重要的是,不需要向加拿大税务局汇报自己的海外资产。

  另一位移民律师指出,这些人移民加国的目的,是将家人和资产转移到加拿大,登陆后买多处房产。放弃永居身份后既无须报太多税,又能继续保留母国公民身份,在母国赚钱做生意。

  他说,这些放弃移民身份的人,会持临时旅游签证回到温哥华和多伦多探望家人,特别是持10年签证的人更多了。

Snap024.jpg

  如意算盘打得好响

  有许许多多这样的“空中飞人”。他们在海外工作,但配偶和子女在加拿大,通常居于城市繁华处,有自己的住房。

  而他们的孩子往往在加拿大完成学业,开始工作。然后,这些人的配偶和孩子在加拿大住满5年,入了加拿大籍。

  他们的家人住在温哥华、多伦多或蒙特利尔,技术上,报税时属于贫困线以下。而家庭主要收入者则“很乐意每年来加拿大住上两三个星期,或是度假。”

  当然,“空中飞人”如果最终想在加拿大退休,已经入籍的配偶或子女就可以担保他们移民啦。

   0
相关新闻
骄傲吧,加拿大 2017全球最佳国家排行榜高值得收藏:2017年航空公司最新行李规定
超美味的快手日料:Oyako Don 亲子丼饭简直了!64岁妇女在飞机上被性侵 加航却这
大忽悠!加拿大道明银行员工爆内幕 客户就八一八加拿大首富家族三代和他们的女人们
温哥华突发枪案 特警出动现场惊险如大片10年前VS今天的楼市 100万能买到什么?
多地爆发反M-103抗议 特鲁多被骂叛徒法官竟判性侵无罪 还一句话把加拿大妇女得
24小时新闻排行榜
1 温哥华被打入冷宫?中国人买房到底图啥
2 检查身份 华裔男子机场被逮捕面临遣返
3 西温少女好心收留过她俩一夜 结果被偷50万
4 值得收藏:2017年航空公司最新行李规定
5 中国移民2年内5400人放弃加拿大永居权
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 简直了!64岁妇女在飞机上被性侵 加航却这
2 多地爆发反M-103抗议 特鲁多被骂叛徒
3 难民从美国蜂拥偷渡 加拿大人愤怒了!
4 大忽悠!加拿大道明银行员工爆内幕 客户就
5 温哥华被打入冷宫?中国人买房到底图啥
6 检查身份 华裔男子机场被逮捕面临遣返
7 温哥华突发枪案 特警出动现场惊险如大片
8 10年前VS今天的楼市 100万能买到什么?
9 加拿大这5大城市 房价不到40万 赶紧快搬家
10 西温少女好心收留过她俩一夜 结果被偷50万
最新专稿 更多>>
1 骄傲吧,加拿大 2017全球最佳国家排行榜高
2 你削尖脑袋想移民他们却主动放弃 原来套路
3 值得收藏:2017年航空公司最新行李规定
4 超美味的快手日料:Oyako Don 亲子丼饭
5 留学材料这么写,想不拿offer 都很难
6 简直了!64岁妇女在飞机上被性侵 加航却这
7 大忽悠!加拿大道明银行员工爆内幕 客户就
8 八一八加拿大首富家族三代和他们的女人们
9 温哥华突发枪案 特警出动现场惊险如大片
10 10年前VS今天的楼市 100万能买到什么?
专栏作者
1朱敏怡2伯爵奇士3Ruby
4星河5猪头凯凯6西西里
7兰说8留夏9高飞
10Suzy11Ellen12芷语
热门专题
1BC省选2温哥华网红3川普
4专稿5M103动议6楼市新政
7大温春晚8魁北克枪案9严寒温哥华
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.