温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
华裔男子申难民成功:收养弃婴也获移民
www.bcbay.com | 2017-03-06 22:45:08  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

Snap007.jpg

  一名中国男子以宗教迫害为由在加拿大申请难民成功,其后申请妻子和女儿移民。但是加拿大移民官发现他的女儿既非亲生也没有正式办理领养关系,因此拒绝了他女儿的移民申请。当事人不服,向联邦法院申请司法覆核,获法官认可,法官认为从当事人提供的证据看这个女儿就是家庭成员之一。

  法庭文件显示,2010年钟某以宗教迫害为由中国逃到加拿大,随即提出难民申请并在2013年3月取得难民身分。一个月后他申请成为加国永久居民,并将妻子和女儿列为家庭成员。加拿大移民官在审批申请时,发现他女儿的出生证明是手写的,因此起疑,在2015年3月要求3人进行DNA测试,测试结果显示女儿不是钟氏夫妇的亲生女儿。因此认为其不合符“受扶养子女”的资格,拒绝其永久居民申请。移民官警告钟妻,如果她不诚实回答问题,连她也可能因失实陈述而被拒入境。

  2015年5月钟妻回应移民官时承认撒谎,并称撒谎是不得已,她为此道歉请求原谅。

  据钟妻介绍,1997年3月25日深夜,有人将一女婴弃置在她家门外,因她不能生育,因此夫妇决定收养女婴,当作亲生女儿。为求女儿快乐成长,夫妇俩从未将真相告诉任何人。夫妇在2000年通过非法途径为女婴取得出生证明,成功登记户籍,因此也就无需办理领养手续。

  夫妇俩在收到领事馆通知后,曾试图在中国正式领养她,但遭地方民政部门以申请人超过14岁为由拒绝。但民政部门证明现年19岁的女孩从1997年起已跟钟氏夫妇共同居住,已是实际上的领养家人。

  申请人希望以人道理由要求当局重新考虑她的申请,并称在中国没有户口的儿童会遭歧视,不能接受医疗服务或上学。申请人又出示相片和相关文件,证明钟氏夫妇的确把她当亲女儿抚养。离开钟氏夫妇的抚养她生活不能独立;最符合她利益的做法便是让她跟从钟妻来加拿大团聚。

  移民部认为钟氏夫妇递交申请时撒谎,怀疑钟氏夫妇的整体可信度,直到DNA测试后才才承认女儿出生证明书是从不法途径取得。申请人现在已19岁,在中国出生、长大和受教育,完全有自立能力,因此拒绝女儿移民申请。

  联邦法院法官认为移民部审批人员在拒绝申请时,没有提到两份重要证明文件,包括中国地方民政部门发出的证明书和家庭医疗卡,这个家庭医疗卡就说明申请人是钟氏夫妇的女儿。申请人提交的学业纪录和照片,都强烈说明申请人是钟氏夫妇的实际家人。法院最后裁定将该移民申请发还当局重新处理。

   0
24小时新闻排行榜
1 多地爆发反M-103抗议 特鲁多被骂叛徒
2 难民从美国蜂拥偷渡 加拿大人愤怒了!
3 温哥华突发枪案 特警出动现场惊险如大片
4 10年前VS今天的楼市 100万能买到什么?
5 卖房今年强制报税 主要居所须出证明
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 多地爆发反M-103抗议 特鲁多被骂叛徒
2 旅居加拿大退休干部争领中国养老金?官方回
3 这是要火!加拿大微型房屋引领住房新潮流
4 难民从美国蜂拥偷渡 加拿大人愤怒了!
5 加拿大怎么了 UBC华人学者遇袭 高声呼救没
6 悲催!女子割掉双乳 子宫仍患乳癌
7 笑哭 我们要在温哥华看着雪迎接夏令时!
8 大温哥华3月飘雪 多达十几厘米
9 温哥华突发枪案 特警出动现场惊险如大片
10 再慢点没房可买!多伦多独立屋被哄抢只剩5
最新专稿 更多>>
1 八一八加拿大首富家族三代和他们的女人们
2 温哥华突发枪案 特警出动现场惊险如大片
3 10年前VS今天的楼市 100万能买到什么?
4 多地爆发反M-103抗议 特鲁多被骂叛徒
5 法官竟判性侵无罪 还一句话把加拿大妇女得
6 加拿大富豪一年激增15% 速度惊人 政府却这
7 温哥华真有点“欺负”华裔留守妈妈
8 笑哭 我们要在温哥华看着雪迎接夏令时!
9 港普八级,人气超旺的屈洁冰厅长出战省选啦
10 这是要火!加拿大微型房屋引领住房新潮流
专栏作者
1朱敏怡2伯爵奇士3Ruby
4星河5猪头凯凯6西西里
7兰说8留夏9高飞
10Suzy11Ellen12芷语
热门专题
1M103动议2温哥华网红3川普
4专稿5楼市新政6大温春晚
7魁北克枪案8严寒温哥华9关注加元
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.