温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
延长居留期:美国欢迎加拿大人南下度假
www.bcbay.com | 2017-03-06 22:17:13  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

Snap004.jpg

  与对待墨西哥人和穆斯林世界不同,美国对加拿大人另眼看待。据《国家邮报》(National Post)报道,美国众议院上月提出两党联席法案,欢迎加拿大雪鸟族南下美国避冬,在现有允许居留180天基础上再增加两个月。

  由于冬季严酷漫长,加之与美国为邻,加拿大早就形成了一批定期去美国南方度假或定居的人,这类人被命名为“雪鸟”(snowbirds)。

  道明银行估计,每年有多达50万加拿大人前往美国,居住三至六个月,他们通常在美国南方拥有自己的房产,因此旅行计划不太受加元跌落的影响。

  佛罗里达州是加拿大人的头号目的地,2012年,加拿大人单在佛罗里达就花费了44亿。加拿大人每次去佛罗里达平均逗留21天,而每次去纽约的逗留时间为2.5天。

  道明银行说,毫无疑问,加元的贬值会对加拿大的“雪鸟”们产生影响,但程度低于人们的估测,“雪鸟”们在做决定时考虑更多的是生活方式,而不是经济因素。

  根据美国的《促销旅游带旺本国经济法案》(Promoting Tourism to Enhance our Economy Act),凡55岁及以上,在美国拥有或租住物业的加拿大人,每年可延长居留期两个月,加上现在的合法居留期180天,这样加拿大雪鸟族在美国居住的时间就会超过他们在自己国家居住的日子。

  议案的起草人之一、众议院议员Ted Yoho说:我们希望那些具有良好信誉的人来到这里,在这里尽可能长的居住,只要他们喜欢。Ted Yoho说加拿大人和我们有着相似的背景,我们有着相同的信仰,我们和他们的道德与习俗基本上是一样的。

  加拿大雪鸟协会(Canadian Snowbird Association)研究总监Evan Rachovsky指出,仅在美国佛罗里达州,加拿大人就有50多万幢物业,其中70万人每年起码在佛罗里达州停留31天。他说,包括美国南部各地,加拿大雪鸟族总人数超过100万。

  还有一个专门针对加拿大人的“加拿大雪鸟签证法案”(Canadian Snowbird Visa bill)。该法案降低对加拿大“雪鸟”的年龄要求,年龄降低5岁,规定满50岁或以上的加拿大公民可以享有和《促销旅游带旺本国经济法案》法案类似的好处。这项法案还在进行中,将会由众议院议员Elise Stefanik在国会提交。

  加拿大亚利桑那商会(Canada Arizona Business Council)行政总裁威Glenn Williamson表示,在亚利桑那州的马里科帕县(Maricopa County),拥有商业及住宅物业的外国人九成是加拿大人。加拿大战后婴儿潮出生的一代人最喜欢把美国作为退休后生活及度假的地方。

  不过随着加美出入境交流资讯计划(Entry Exit Initiative)的实施,两国民众在两地的实际居住时间信息等于透明。长期居住美国的雪鸟族需留意税务问题。按照规定,加国国民可每年在美居住 182天而不必缴税,需要特别注意计算方式:当年在美国逗留的每一天都计算为一天,前一年所逗留的天数每天折算为1╱3天,再前一年的天数每天折算为 1╱6天。如果三年内逗留的天数达183天及以上,美国国税局就认定你为美国的税务居民,需要报税。希望美国《促销旅游带旺本国经济法案》生效后相应的报税规定随之更改,否则要留心这个问题。

   0
24小时新闻排行榜
1 多地爆发反M-103抗议 特鲁多被骂叛徒
2 旅居加拿大退休干部争领中国养老金?官方回
3 难民从美国蜂拥偷渡 加拿大人愤怒了!
4 温哥华突发枪案 特警出动现场惊险如大片
5 10年前VS今天的楼市 100万能买到什么?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 多地爆发反M-103抗议 特鲁多被骂叛徒
2 旅居加拿大退休干部争领中国养老金?官方回
3 这是要火!加拿大微型房屋引领住房新潮流
4 难民从美国蜂拥偷渡 加拿大人愤怒了!
5 加拿大怎么了 UBC华人学者遇袭 高声呼救没
6 悲催!女子割掉双乳 子宫仍患乳癌
7 笑哭 我们要在温哥华看着雪迎接夏令时!
8 大温哥华3月飘雪 多达十几厘米
9 温哥华突发枪案 特警出动现场惊险如大片
10 再慢点没房可买!多伦多独立屋被哄抢只剩5
最新专稿 更多>>
1 八一八加拿大首富家族三代和他们的女人们
2 温哥华突发枪案 特警出动现场惊险如大片
3 10年前VS今天的楼市 100万能买到什么?
4 多地爆发反M-103抗议 特鲁多被骂叛徒
5 法官竟判性侵无罪 还一句话把加拿大妇女得
6 加拿大富豪一年激增15% 速度惊人 政府却这
7 温哥华真有点“欺负”华裔留守妈妈
8 笑哭 我们要在温哥华看着雪迎接夏令时!
9 港普八级,人气超旺的屈洁冰厅长出战省选啦
10 这是要火!加拿大微型房屋引领住房新潮流
专栏作者
1朱敏怡2伯爵奇士3Ruby
4星河5猪头凯凯6西西里
7兰说8留夏9高飞
10Suzy11Ellen12芷语
热门专题
1M103动议2温哥华网红3川普
4专稿5楼市新政6大温春晚
7魁北克枪案8严寒温哥华9关注加元
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.