温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
上海移民除夕夜车祸身亡 1岁半双胞胎失去父亲
www.bcbay.com | 2017-02-13 21:31:39  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

8enxh8m1ojfv.jpg

陈志伟一家

  1月27日除夕,原本该是一家人团圆过年的日子,对于大温哥华地区的一对年仅18个月的双胞胎兄弟俩来说,这一天意味着他们再也不能坐到父亲的肩膀上开心地玩耍了。除夕当天下午5点左右,他们的父亲陈志伟(Zhi Wei Chen,音译)在下班途中遭遇车祸不幸当场身亡。

  事故发生除夕夜傍晚5点多,地点位于素里一号公路夹176th street,当时一辆失控小型货车穿越中线撞到陈志伟驾驶的SUV。警方说,整件事故的责任是百分之百属于肇事者,据悉肇事者疑似吸食大麻导致精神恍惚导致驾车时失控冲向对向车道。

  妻子张丹凤(Jennie)表示,她毕业自上海一所大学的本科,和陈志伟在中国相识相恋,陈志伟来到温哥华卑诗大学读大学,两人异地相恋多年,2012年结婚后,妻子来到温哥华与丈夫,再申请配偶团聚移民,2015年他们诞下一对双胞胎儿子。

  陈先生是家庭的唯一收入来源,妻子说,丈夫是家中的顶梁柱,原本每月所赚的钱,也总是刚好用完。张丹凤说:“没有什么存款,但我们很满足。虽然拥有一套公寓单位,登记在陈志伟名下,贷款也在继续缴。”

车祸现场

  银行户头也主要是以陈志伟的名字登记。身故之后,帐户暂时被冻结,而有关的车祸赔偿,张丹凤虽然也找了律师处理,然而,旷日废时,虽然张丹凤的父母已来到加拿大协助照顾生活起居,但家中经济来源一时停住,让张丹凤在忍受丧夫之痛同时,还要为逐渐拮据的家庭负担生计,相当辛苦。

  丈夫过世后,张丹凤突然要从一个家庭主妇站出来,一边忍住思念的哀伤,一边还要打起精神来处理陈志炜的后事和其他烦琐的事,同时也要照看才一岁半的两个小孩,让她疲于奔命,尽管有朋友从旁协助,但半个月来的奔波,还是大大影响到她的健康。

车祸现场

  张丹凤称,由于身体状况变得很差,目前无法出门工作。目前她仅能靠孩子一个月1000多元的牛奶金维持开销。

  陈先生是独生子女,他的父母也无法面对失去儿子的打击。

  为了帮助这个家庭度过难关,陈志伟的大学同学设立了一个筹款网站,基于华人“一方有难,八方支援”的优良传统,希望能帮助张丹凤一家渡过难关。

  截至今天下午3点已有370人支持,筹得26020加元。另外,也有上海同乡会组织在微信设群筹款,华人社区也在组织筹款活动,帮助这个陷入困境的家庭。如有网友想献爱心,可点击进入https://www.youcaring.com/jennyzhang-751716。


   0
24小时新闻排行榜
1 帅哥总理面善心狠!至少236人被他取消国籍
2 C23法案预计将通过 加人过境美国重大影响
3 特鲁多川普见面就发推特 却输给了伊万卡
4 华人注意:我们该如何在M-103动议的争议中
5 杜鲁多今与川普会谈 一个总目标是……
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 帅哥总理面善心狠!至少236人被他取消国籍
2 50年旧屋230万售出超叫价百万 2.7万购入
3 C23法案预计将通过 加人过境美国重大影响
4 他们从美国铺天盖地偷渡加拿大 难民性侵6少
5 多伦多被15cm暴雪整瘫 出行难不如自己嗨
6 特鲁多川普见面就发推特 却输给了伊万卡
7 杜鲁多有点狠 236人接通知即被取消加籍
8 千人饺子宴圆满举行,东北同乡热闹贺元宵!
9 华人注意:我们该如何在M-103动议的争议中
10 恐怖分子借道美加边境 加拿大比墨西哥更危
最新专稿 更多>>
1 华人注意:我们该如何在M-103动议的争议中
2 帅哥总理面善心狠!至少236人被他取消国籍
3 加籍华人离婚官司 加国说中国审 中国叫加国
4 加拿大公民被美拒入境,美方有权扣留加拿大
5 他们从美国铺天盖地偷渡加拿大 难民性侵6少
6 有一种情谊叫重庆老乡:加拿大重庆同乡闹热
7 终于等到你,奈桥的情怀
8 零下20度 大批难民非法入境加拿大 竟无法
9 千人饺子宴圆满举行,东北同乡热闹贺元宵!
10 当红歌星带领千人大合唱 这是留学生的声音
专栏作者
1芷语2意外3猪头凯凯
4星河5Ruby6兰说
7晓语8伯爵奇士9高飞
10Ellen11Suzy12一多
热门专题
1温哥华网红2大温春晚3川普
4魁北克枪案5专稿6严寒温哥华
7关注加元8楼市新政9大温排华
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.