温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
中国旅客被严查,十年签证造假激增,小心中招
www.bcbay.com | 2017-02-08 18:15:24  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

1-13060Q41523I5.jpg

       温哥华港湾(BCBay.com)Wendy综合报道:加拿大边境安全局(CBSA)以及航空公司目前被警告,要仔细留意从中国上海和埃塞俄比亚首都亚德斯亚贝巴入境的、被篡改的加拿大签证。

  公共安全部长Ralph Goodale提到,持有经非法处理的签证企图非法入境而被阻截的中国人,数量激增。但这些加拿大临时居留签证是如何落入伪造者手中,对此Goodale也无法解释。

fcb4e2ce860346f0ac230cbe463ea3c6_th.jpg

      边境局表示,这些旅行签证都是真的,包括上面的防伪标记,但是原始的个人信息已经被置换,放到其他人的护照上进行使用

       据边防局称,持有为签证的中国人许多来自相同的聚集地区,多从上海和埃塞俄比亚首都斯亚贝巴出发。埃塞俄比亚约有6万中国人,此处也是中国热门的投资地之一。

       CBSA拒绝说明是否有间谍、罪犯、经济移民或假难民利用了这些伪造签证,同时对该事件的具体问题以及对本国安全的威胁性三缄其口。

tsa03p01040915.jpg

  加拿大是中国居民在北美寻找临时居住地的绝对热门目的地,尤其是在2016年中加双方宣布2018年为中加旅游年后,获得10年往返加拿大有效签证的人数急剧增长,持有此签证的旅客每年可以在加拿大最长居住6个月时间。2010年, 审核通过的中国签证数量为 27739份,而2015年,约40万中国申请人成功获得了加拿大移民局发放的签证。

  一名官员表示,发出签证前,申请人需要做犯罪记录、安全和健康背景调查。而这些持有假签证的人很可能就是为了避免这些背景调查。想要凭借此签证在其他国家免签旅游的经济移民、中国情报机构派遣的间谍、难民、被拒签的商人,甚至中国政府正在通缉的罪犯都有可能会持有这些假签证。

       但他同时也表示,中国情报机构十分资深,不会利用假签证派间谍进入加拿大。更多的可能性是经济移民。

20150316171019_29873.jpg

       有网友认为,这些签证很有可能是由移民诈骗团伙大批量偷窃中国护照,将外皮页撕开,再通过中国深圳的一批办假证的人做一套假外壳,或者换上其他人护照的真外壳,再进行一些精心篡改和加工拼接,以高价卖给想要在加拿大工作,以及想要出国的人。这也就不难解释为什么时有旅行团集体丢失护照,大使馆有大量华人补办回乡证等新闻出现了。

Capture.PNG

       在中国,加拿大的签证服务是外包给私人公司的,这些公司会代表中国申请人提交签证资料,同时代办签证也是中国旅行社的合法业务之一。除此之外,在淘宝和各大网站上也能看到不少“代办各国签证,拒签全额退款”的业务消息。中国旅客在办理签证时也务必小心提防,擦亮眼睛,以免在自己不知情的情况下拿到了这些被篡改过的非法签证,给自己留下签证作假的记录,并导致终生禁入目的地国家。

   0
相关新闻
讲真:你知道有多少中国人取得加拿大签证中国太空人弃居加权增 10年签证更有用
中国十年签证超火爆 领馆官员都累病了谁也没想到 十年签证还有一个大赢家
10年签证首发省时省力省钱 优待华裔家庭10年签证费+手续费:多伦多$145.2 温哥华$
中国大使向加人颁发首批10年多次签证薛冰:10年签证每次逗留180天 只对华人
详解加拿大赴华十年签证细则 哪些人不适用中国新10年签证双免+降费 加国华人将抢爆
24小时新闻排行榜
1 加拿大大学决定免除费用后 申请人爆增
2 惨剧!英女留学生遭空手道黑带男友暴打致死
3 听说加拿大雪天摔倒 可以跟政府要赔偿?
4 小心被遣返!返美国带活大闸蟹 华男遭调查
5 这些食品是假的 加拿大每天吃的都不安全?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 200名加永久居民被拒入境 川普禁令来真的!
2 在加拿大死后还交税 继承房产避税有诀窍
3 外汇管制 国内资金出不来?华人加国买房又
4 大陆游客蜂拥加拿大 冬季热情不减破纪录
5 加拿大大学决定免除费用后 申请人爆增
6 零下20多度,大批难民从美国偷渡加拿大!
7 冬季风暴警告:大温明天将有15厘米大雪
8 最新电话诈骗!一旦回答“Yes”,你就完蛋
9 房子离高压线近:华裔上诉降地税成功
10 惨剧!英女留学生遭空手道黑带男友暴打致死
最新专稿 更多>>
1 中国旅客被严查,十年签证造假激增,小心中
2 今年情人节,让巧克力布朗尼代表你的心
3 她因吸毒染上HIV,女儿的一句话却拯救了她
4 加拿大死后还交税?这一招教你继承房产合法
5 虚惊一场!联邦拒绝提升退休年龄 还是65岁
6 零下20多度,大批难民从美国偷渡加拿大!
7 200名加永久居民被拒入境 川普禁令来真的!
8 冬季风暴警告:大温明天将有15厘米大雪
9 待春暖花开,你我共游加国长城,赏四季美景可
10 温哥华,一座浪漫的城市
专栏作者
1芷语2意外3猪头凯凯
4星河5Ruby6兰说
7晓语8伯爵奇士9高飞
10Ellen11Suzy12一多
热门专题
1温哥华网红2大温春晚3川普
4魁北克枪案5专稿6严寒温哥华
7关注加元8楼市新政9大温排华
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.