温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
辟谣!美国向加拿大保证 加国公民不受限制令影响
www.bcbay.com | 2017-01-29 17:22:33  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)牧童综合报道:特朗普真是一个“爆款”,尽管现在身份已改,但不变的是“招黑”体质。刚上台这才几天,美国就接连爆发示威游行,这回更是乱了套,美国全境多个机场都爆发抗议示威活动:暂时限制向7个穆斯林国家的民众发签证!行政命令发布后,目前共计375人受到影响,其中282人无法入境。

7e389084a5e23351dd4d922cd98532dc.jpg

  最要命的是,大概会有3.5万持有双重国籍的加拿大公民会跟着“躺枪”,据加拿大统计局最近期的资料,2011年时有大约35,000人,他们出生于受影响的7个国家,有加拿大身份,还持有至少另一国籍。但还好,白宫已经向加拿大做出保证。

       美国向加拿大立下保证

  据CTV报道,加拿大移民部长胡辛(Ahmed Hussen)说,来自被美国禁止入境的七个国家的加拿大永久居民仍可进入美国。

  他说,白宫已经向加拿大保证,只要持有有效的加拿大永久居民卡和受影响七国之一的护照,就可进入美国。

  拥有加拿大和该七国之一双重国籍者也可进入美国。

  胡辛周日在渥太华举行新闻发布会,澄清了美国禁令造成的混淆。他说,目前无人由于禁令被困在加拿大机场。

  周六,美国对伊朗,伊拉克,苏丹,索马里,叙利亚,也门,和利比亚七国的公民发出了三个月的禁入美国令。

      美国机场 乱!

       据《赫芬顿邮报》当地时间1月28日报道,特朗普刚签完“穆斯林禁令”,就有数千名民众涌至美国各地机场示威抗议,涉及机场有纽约肯尼迪国际机场、芝加哥奥黑尔国际机场、旧金山国际机场、达拉斯/沃斯堡国际机场、西雅图-塔科马国际机场、洛杉矶国际机场和华盛顿杜勒斯国际机场等。因人群众多,部分前往这些机场的道路已无法通行。

       肯尼迪机场发生的示威活动,示威人数超过一百人。示威者高喊“没有仇恨,没有恐惧,这儿欢迎移民”、“不要禁令,不要修墙”等口号,抗议特朗普限制七国难民入境的行政命令。另外,当天,在埃及的开罗机场,数名难民被拒绝登上飞往肯尼迪机场的飞机。

  美国广播公司引用各地机场官方数据称,至少有7处机场逾66名乘客被拘留或遣返。而据央视报道,被扣押的多人中有两名伊拉克人,均持有入境签证,其中一名过去十年来一直担任驻伊拉克美军的翻译,现已被释放。

b4a89d04641a741883135b0da404d6c3.jpg

 纽约时报报道,伊拉克人Hameed Khalid Darweesh(中)在肯尼迪国际机场被扣留近19小时。

  美国广播公司还在报道中援引一位就职于国土安全局的资深官员的消息,提供了更广的数据。据该官员描述,包括前文提到的66名乘客在内,已有375人或多或少受特朗普禁令的影响。其中,109人前往美国,但被拒入境;173人在国外机场被禁止乘坐飞往美国的飞机;另有81人因持有合法的永久居住证或属特殊移民身份而被“豁免”。

e7697ec7a594fde9b818eb48bb6cc312.jpg

 Mariam Yasin(中)拥抱来自叙利亚的、刚被释放的妈妈Najah Alshamieh

95ecf13583c6fd14e66d8877080699dc.jpg

  据美联社报道,特朗普政府决定收紧难民入境审查程序,包括无限期禁止叙利亚难民入境,未来4个月禁止所有难民入境,未来90天内不会再向伊朗、苏丹、利比亚、伊拉克、叙利亚、索马里和也门7个中东及北非国家国民签发入境签证,直至制定出全新的审核措施。特朗普强调,新措施是要阻止外国恐怖分子进入美国,保护美国免受恐怖袭击,美国只会接纳支持及热爱美国的人士入境。

      对于特朗普的决定,不少政要人士都提出反对意见:希拉里也在Twitter上发文称:“我与全国各地守护我们价值及宪法的民众同在。”

cedf5fe0a1c364f0a20c1d0541cd9114.jpg 

  加拿大公民跟着遭殃

  联合国难民署及国际移民组织发表联合声明,呼吁特朗普政府,继续接收因逃避战火及迫害的难民,指美国的收容计划是全球最重要之一。

  特朗普的禁令28日也遭到盟国加拿大的批评,加国总理杜鲁多表示,会为伊斯兰打开国门。特鲁多28日在推特上留言,表示加拿大"不论信仰,会欢迎躲避迫害、恐怖活动与战争的人",又表示多元化只会令加拿大更加强大。

  他随后在推特上载一幅照片,显示他欢迎一名年轻叙利亚难民。总理办公室后来说,加、美两国首脑下次交流时,特鲁多期待与特朗普讨论,"加拿大移民与难民政策的成功。"

  但昨日最新消息显示:美国对移民与难民入境实施新限制,连加拿大公民也遭殃,如果你是双重国籍,另一个国籍来自这7个穆斯林国家的话也被禁止入境美国。至于持有叙利亚等七个穆斯林国家护照的加拿大移民(未入籍,持有枫叶卡的加拿大永久居民),已经被加航,西捷等航空公司拒绝登机了。

       躺枪的也有名人

  不过躺枪的远不止无辜的民众,因为电影《The Salesman》而被本届奥斯卡提名的伊朗导演Asghar Farhadi,也被这道禁令关在门外。

  一旦Asghar Farhadi万一获了奖,远在伊朗的导演只能录一段获奖感言小视频:“感谢学院评委感谢观众感谢演员们,能拿到小金人我感到无比荣幸。但你们总统不让我来现场,小金人只能麻烦你们给我发快递到付了。”

  西捷加航免除旅客改机票费用

  受到事件影响,西捷承认周六曾经拒绝一名前往美国的旅客登机,但未有透露该名乘客的公民身份。

       加航则预期只有少数乘客受影响,但未有透露有否拒绝受影响乘客登机。路透社引述国际航空运输协会(International Air Transport Association,IATA)表示,协会接获CBP通知,来自上述七国的航机机组人员,同样不准随机进入美国。

  加拿大运输部长盖诺(Marc Garneau)办公室官员说,他们在与美国国土安全部、运输部沟通,获取更多信息,查看该行政命令将如何影响加拿大人。

  加拿大西捷航空(WestJet)与加航(Air Canada)表示,假如乘客持有受影响国家护照,它们不收机票取消改签费用,如果改签只需要补足不同日期机票差价即可。

     此外,受到新政策影响,全球多家航空公司都疲于奔命,一方面为受影响旅客更改行程,另一方面也可能面对诉讼。以迪拜为基地的阿联酋航空表示,27日有少数乘客受到影响,正为受影响的乘客重新订票。达美航空及英国航空表示,正为受影响乘客提供退款。另外包括卡塔尔航空在内的多家航空公司,则在其官方网站上登出旅游警示,知会乘客注意有关变动。

   0
相关新闻
温哥华鸡年春节大游行 总理省长乐开了花看“春节自救指南” 有一句话让你热泪盈眶
这种病也许你本来没有 移民加拿大后却有了大年初一,他们在列治文街头“寒衣送暖流”
做盘好吃的BBQ Chicken,“鸡年”讨个好彩川普禁穆斯林生效 一夜间3.5万加拿大人被禁
这些药被美加列为禁药或致残 可华人常吃!除夕夜 中国移民百万豪宅内杀妻儿后自戕
华人争取百年 今天终于迎来加拿大版的中国他与俩女儿乱伦30年被判15年 大女儿三度生
24小时新闻排行榜
1 川普禁穆斯林生效 一夜间3.5万加拿大人被禁
2 加拿大男子因为驾照上一条裂口 被罚$465元
3 这种病也许你本来没有 移民加拿大后却有了
4 狂人川普出招了!退出TPP 安慰加拿大
5 英球员被这三名女子灌醉性侵 菊花被插剪刀
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华人家里都有!这种药被加拿大卫生部警告了
2 除夕夜 中国移民百万豪宅内杀妻儿后自戕
3 这些药被美加列为禁药或致残 可华人常吃!
4 川普禁穆斯林生效 一夜间3.5万加拿大人被禁
5 他与俩女儿乱伦30年被判15年 大女儿三度生
6 大事儿!加拿大也能用上支付宝啦 微信也行
7 加拿大男子因为驾照上一条裂口 被罚$465元
8 善男信女涌到观音寺上香祈福 老外吓傻了
9 52年价格翻60倍 加拿大百岁华人老太太卖旧
10 百人排3.5小时买烧腊 迎鸡年再久也要等
最新专稿 更多>>
1 辟谣!美国向加拿大保证 加国公民不受限制
2 温哥华鸡年春节大游行 总理省长乐开了花
3 看“春节自救指南” 有一句话让你热泪盈眶
4 这种病也许你本来没有 移民加拿大后却有了
5 大年初一,他们在列治文街头“寒衣送暖流”
6 做盘好吃的BBQ Chicken,“鸡年”讨个好彩
7 川普禁穆斯林生效 一夜间3.5万加拿大人被禁
8 这些药被美加列为禁药或致残 可华人常吃!
9 除夕夜 中国移民百万豪宅内杀妻儿后自戕
10 华人争取百年 今天终于迎来加拿大版的中国
专栏作者
1兰说2Ruby3晓语
4芷语5意外6星河
7伯爵奇士8高飞9Ellen
10Suzy11一多12西西里
热门专题
1川普就职2大温春晚3温哥华网红
4专稿5严寒温哥华6关注加元
7楼市新政8大温排华9跨山油管
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.