温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
压力太大 加拿大新移民患精神分裂风险较高
www.bcbay.com | 2017-01-12 01:02:51  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

8uNa0__tsa14p11110117.jpg

  有研究指新移民患精神分裂的风险较土生加人高

  多伦多精神与瘾癖研究中心昨发表有关新移民罹患精神分裂症原由的新报告,指出新移民初到贵境,面对生活环境转变,适应新生活与工作上的重大压力,影响脑内分泌多巴胺(dopamine),而过量多巴胺易令其患上精神分裂症,报告显示移民较土生土长者较易出现精神分裂状况。

  负责进行此临床实验研究的家庭精神健康研究中心临床学者迈莎里(Dr. Romina Mizrahi),去年邀请56名市民参与研究,包括25名移民与31名本国土生土长的人,她向一众接受试验人士给予中度压力测试,所得出数据发现当移民面对相同压力时,出现的忧虑情况导致脑部分泌多巴胺,较土生加国人面对压力时分泌的多巴胺为高。

  迈莎里博士相信参与研究之移民,或因曾经历过生活环境转变的艰难,以及工作量过多等压力,不时会面对社会隔离感所带来的境况,令他们在研究中出现仅中度压力时亦会因过往经验,有感而发影响多巴胺分泌。

  其研究中合共有32名移民人士与44名非移民人士参与,然而整体研究显示多巴胺分泌量多,会增加患上精神分裂症危机,而非移民者在临床实验中多巴胺分泌明显没有移民人士多。

  纵使研究结果如是,但迈莎里博士强调多巴胺分泌多,并不代表一定会出现精神分裂症,只不过是患上此症的危机较高而已。即使接受临床实验的移民似乎在压力下,出现多巴胺分泌情况多于非移民者,但此数据并不代表大部分移民者都有上述危机。

  下一步研支援计划成效

  她在昨天发布于《精神分裂症通讯》的研究报告中坦言,精神分裂症并不容易诊断出来,故此多认识在何种因素下会容易导致精神分裂症出现,是非常重要的资料,同时亦期望透过上述研究与发表相关报告,令相关机构与政府,多发展社区支援工作,以协助新移民人士面对如何防治患上精神分裂症,并拨款支援医治。

  身兼本国青少年心理疾病预防诊所与研究计划主导者的迈莎里博士形容,本国人口发展与劳工市场,若没有新移民加入,只会出现萎缩情况,也因联邦政府锐意吸纳更多新移民。

  她续指本国吸纳新移民之余,却似乎没有增加如何帮助与支援新移民处理生活压力带来的情绪问题,社区亦缺乏资助以断定社区内易罹患精神分裂症高危一族,以预防高危人士患上精神分裂症,尤其是新移民青少年的资助。

  迈莎里博士指出其研究报告,将生物理论结合社会科学现象,而下一步的研究将会着重于如何透过社区支援计划,帮助新移民高危一族,减低他们因生活压力而增加多巴胺分泌,从而减轻他们患上精神分裂症的机率。


   0
24小时新闻排行榜
1 列治文爆发激烈枪击 华裔男子车内毙命
2 日子越来越难过!每个加国家庭还要多花费1
3 温哥华那些触目惊心的网友仇华言论展示了什
4 不懂感恩:有些新移民的做法让人寒心
5 准备好了吗?加拿大银行准备“大变脸”
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 中国一线楼市集体下跌 加美房市依旧火爆
2 穆斯林难民成移民部长 华人女婿任驻华大使
3 温哥华43栋豪宅打包出售 中国土豪快来!
4 女子结冰路面狂摔跤 母亲魔性笑声走红(视
5 列治文爆发激烈枪击 华裔男子车内毙命
6 加拿大新任驻中国大使是他 麦家廉
7 日子越来越难过!每个加国家庭还要多花费1
8 明年1月起 仅凭驾照不能再搭乘美国境内航班
9 房价大涨 卑诗自住补助上限增至160万元
10 噩梦!273人被滞留2天 乘客发飙再也不坐加
最新专稿 更多>>
1 裁员在即!加拿大银行即将改朝换代
2 加拿大最堵路段出炉 温哥华四大“堵点”赶
3 列治文爆发激烈枪击 华裔男子车内毙命
4 华裔黑诊所 导致最少3人感染 医学会:要做
5 温哥华那些触目惊心的网友仇华言论展示了什
6 噩梦!273人被滞留2天 乘客发飙再也不坐加
7 中国人吃疯了 加拿大龙虾到中国每斤二三百
8 穆斯林难民成移民部长 华人女婿任驻华大使
9 温哥华43栋豪宅打包出售 中国土豪快来!
10 明年1月起 仅凭驾照不能再搭乘美国境内航班
专栏作者
1Suzy2晓语3一多
4Ruby5芷语6星河
7伯爵奇士8意外9高飞
10兰说11西西里12甜丝丝
热门专题
1大温春晚2温哥华网红3严寒温哥华
4专稿5关注加元6楼市新政
7川普8大温排华9跨山油管
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.