温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
加拿大对墨西哥免签第一个月 难民申请数量暴增
www.bcbay.com | 2017-01-10 22:07:03  CFC中文网 | 0条评论 | 查看/发表评论

Snap008.jpg

  与美国新任总统特朗普千方百计想将墨西哥移民赶出国门不同,加拿大总理贾斯汀·特鲁多对墨西哥人敞开了大门。

  2016年6月,加拿大、美国、墨西哥三国领导人在渥太华举行了北美三友峰会。特鲁多与墨西哥总理Pena Nieto达成协议,承诺今年12月1日起对墨西哥免签。作为回报,墨西哥将取消对进口加拿大牛肉的限制。

  自12月1日实施免签政策后,如今加拿大提出难民申请的墨西哥人数量暴增。2015年间,全年仅有111名墨西哥人提出难民申请;实施免签政策后,仅一个月内,移民局就收到了至少70例难民申请。

  按照加拿大法律,凡成功入境加拿大,或成功抵达加拿大边境的外国人,都有权向加拿大当局提起难民身份申请。在拿到申请审核结果前,申请人可以合法居留在加拿大,享受一系列社会福利。

  例如2016年12月24日圣诞夜,两名美国签证失效的索马里人,从美国步行入境加拿大,提出了难民身份申请。目前申请还没有出结果,但他们可以暂居加拿大,还可以享受免费医疗。

  2009年时,因难民申请造假的人数太多,哈珀政府出台政策取消对墨免签,要求墨西哥人必须办理签证后才能入境。

  对墨西哥免签政策,加拿大保守党移民事务专家Michelle Rempel指责特鲁多政府“独断专行”,在没有评估后果的条件下就承诺对墨西哥免签。

  2016年11月一项政府开支评估报告显示,特鲁多改变政策、对墨西哥免签,这一举动带来的行政成本支出,加上应对难民申请需要消耗的资源,未来十年内加拿大政府需要为此支付4.3亿加元。

  当然对墨免签也有好处。这项新政策将吸引更多墨西哥人来旅游,预计将为加拿大带来约1.7亿加元的经济收入。

  加拿大移民部部长John McCallum表示,联邦政府将密切关注墨西哥难民申请问题,如果申请造假数量太多,有可能再次取消对墨免签政策。


   0
24小时新闻排行榜
1 加拿大移民部变天:移民官或将全下岗
2 中国一线楼市集体下跌 加美房市依旧火爆
3 加拿大新任驻中国大使是他 麦家廉
4 明年1月起 仅凭驾照不能再搭乘美国境内航班
5 房价大涨 卑诗自住补助上限增至160万元
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大移民部变天:移民官或将全下岗
2 加拿大知名华人学者家中去世 多日后被发现
3 中国一线楼市集体下跌 加美房市依旧火爆
4 史上最感人获奖感言 “金球奖”梅姨替移民
5 加拿大房子估价涨了50% 地税就要多交5成?
6 温哥华:一座最好的城市,一座最坏的城市
7 加拿大新任驻中国大使是他 麦家廉
8 经济回暖 专家看好2017加拿大的5个原因
9 大腿屁屁任你看!地铁无裤日全球火辣上演
10 明年1月起 仅凭驾照不能再搭乘美国境内航班
最新专稿 更多>>
1 穆斯林难民成移民部长 华人女婿任驻华大使
2 温哥华43栋豪宅打包出售 中国土豪快来!
3 明年1月起 仅凭驾照不能再搭乘美国境内航班
4 专家揭秘:2017加国经济将回暖的五大理由
5 拿了枫叶卡千万珍惜 一旦被撤销 上诉成功率
6 史上最感人获奖感言 “金球奖”梅姨替移民
7 全球顶级巧克力主题餐厅登陆温哥华 赶快来
8 温哥华:一座最好的城市,一座最坏的城市
9 大腿屁屁任你看!地铁无裤日全球火辣上演
10 奇葩事真不少!加拿大盗贼居然这个东西都要
专栏作者
1Suzy2晓语3一多
4Ruby5芷语6星河
7伯爵奇士8意外9高飞
10兰说11西西里12甜丝丝
热门专题
1温哥华网红2严寒温哥华3关注加元
4专稿5楼市新政6川普
7大温排华8跨山油管9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.