温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
拿了枫叶卡千万珍惜 一旦被撤销 上诉成功率很低
www.bcbay.com | 2017-01-09 17:21:23  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

      温哥华港湾(BCbay.com)牧童综合报道:手握枫叶卡的小伙伴们注意了,敲黑板时间到:移民部内部统计资料显示,被移民部以违反《移民法》取消永久居民身分的人在全加拿大范围内上诉成功率平均低过10%,咱们大温地区算是全国最高的,上诉成功率平均也不过23.32%。

0D6e2700.jpeg

  根据《明报》报道:移民律师王仁铎最近透过《资讯自由法》(Access to Information),取得移民部内部统计,全加在2014年,移民及难民局(IRB)总共受理1008宗永久居民身分被取消的上诉申请,当中有88宗申请获准,成功率低于1成。经过分析,88个获准个案中,有2宗是引用法例时出现错误的;8宗是引用法例时有错误及移民部在理解情况时发生错误;有50宗被判依法仍有身分;有28宗是依法以及加上人道立场考量而给予保留身分。

  在大温地区的上诉申请结果方面,统计显示,2008年大温上诉成功的比例仍然高达31%,但此后就开始减少,2009年成功率降至23.4%,2011年回升至25.6%,2012年居然降至16.2%,2014年也只有20.4%。

  王仁铎指出,一般人并不知道,移民及难民局的上诉部门握有对于永久居民身分的"生杀大权",对于许多永久居民身分被取消,而仍想上诉的人士来说,向这两个部门提出上诉,几乎已是最后希望所在。一旦上诉失败极少人愿意,或是有财力诉至联邦法院,就身分问题继续纠缠。

  其实,被取消永久居民身分,一般原因就是时间上未居住足够日子,《移民及难民保护法》要求永久居民每5年便要在加拿大居留最少730天。如果你在加拿大境外而签证人员发现你没有履行这个居留责任,你可能失去永久居民身份。你可以向移民上诉局提出上诉。你必须在收到裁决信60天内提出上诉。

2ab46aa.jpg

       以下情况可计算海外停留时间

  在一些特定情况下,永久居民在海外停留时间,也能计算在实际于加拿大居住的时间内,例如:

       1、在海外与已有公民身分的配偶旅行;

       2、未成年子女与已是公民的父亲或是母亲在海外旅行;

       3、以及加拿大企业派驻海外工作的永久居民,在海外派驻时间亦可计算在内。

dcd6b9a.jpg

  居加时间造假 后果严重

  移民如果未能在5年时间内居住足够时间,又或者在提供居住证明的文件上造假,即可能构成违反《移民法》,后果非常严重,会使其永久居民身分遭到取消。

  此前被判刑的无牌顾问王迅(Xun Wang,译音)的1200多个中国客户,已有320个经过移民部重新检视其身分,当中有120人将丧失永久居民资格,有200人将丧失公民资格。

  移民部官网指出,任何永久居民若欲保留其永久居民身分,必须在5年之内,在加国境内居住至少2年,而这两年的时间可以不必连续。加拿大边境服务局(CBSA)官员可以在永久居民离境再入境时,或是在重新申请新的枫叶卡时,检视该永久居民在过去5年时间中,是否已住满2年。

   0
相关新闻
史上最感人获奖感言 “金球奖”梅姨替移民全球顶级巧克力主题餐厅登陆温哥华 赶快来
温哥华:一座最好的城市,一座最坏的城市大腿屁屁任你看!地铁无裤日全球火辣上演
奇葩事真不少!加拿大盗贼居然这个东西都要律师郭红再上风口浪尖 被控藐视法庭
蒙圈!到了加拿大不能入境 还要这个手续震惊!加拿大财政赤字达到天文数字 至2051
现场直击:大温“情满菲莎”2017春晚小心中招!加拿大无良经纪没底线 专骗年长
24小时新闻排行榜
1 蒙圈!到了加拿大不能入境 还要这个手续
2 律师郭红再上风口浪尖 被控藐视法庭
3 加拿大房子估价涨了50% 地税就要多交5成?
4 依靠种植大麻发家 加拿大富豪的奢侈生活
5 温哥华:一座最好的城市,一座最坏的城市
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大有5所低调但是实力爆棚的大学
2 把房东吓个半死:这样的房客你遇过吗?
3 不用吸霾了?曝郭德纲已移民澳洲豪宅曝光
4 温哥华岛附近再爆5.7级地震 强震真要来?
5 蒙圈!到了加拿大不能入境 还要这个手续
6 律师郭红再上风口浪尖 被控藐视法庭
7 购汇收紧华人受影响 详解人民币购汇新规
8 加拿大房子估价涨了50% 地税就要多交5成?
9 军妓不仅日本有 中国军妓制度持续到1992年
10 依靠种植大麻发家 加拿大富豪的奢侈生活
最新专稿 更多>>
1 拿了枫叶卡千万珍惜 一旦被撤销 上诉成功率
2 史上最感人获奖感言 “金球奖”梅姨替移民
3 全球顶级巧克力主题餐厅登陆温哥华 赶快来
4 温哥华:一座最好的城市,一座最坏的城市
5 大腿屁屁任你看!地铁无裤日全球火辣上演
6 奇葩事真不少!加拿大盗贼居然这个东西都要
7 律师郭红再上风口浪尖 被控藐视法庭
8 蒙圈!到了加拿大不能入境 还要这个手续
9 彩椒汁佐银鳕鱼
10 震惊!加拿大财政赤字达到天文数字 至2051
专栏作者
1Suzy2晓语3一多
4Ruby5芷语6星河
7伯爵奇士8意外9高飞
10兰说11西西里12甜丝丝
热门专题
1温哥华网红2严寒温哥华3关注加元
4专稿5楼市新政6川普
7大温排华8跨山油管9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.