温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
联邦移民部长剧透 中国这7座城市增设签证中心
www.bcbay.com | 2016-12-21 16:28:35  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)牧童综合报道:昨日,联邦移民部长麦家廉在接受《明报》访问时,首次披露了民众最为关心的加拿大正和中国商讨的,将要增加的7个签证中心名单,分别是﹕成都、杭州、济南、昆明、南京、沈阳和武汉。

123.jpg

  目前,联邦移民部的官网上,加拿大在中国北京、上海、广州和重庆四个城市设有签证处理中心,均属一线城市,而在印度全境内,加国共设有10个签证处理中心。

     业内人士分析说,目前整个东北三省和北方各省份的签证申请都要由北京大使馆处理,如果加国在沈阳和济南设立签证中心,可以有效分流北京的签证申请,特别是东北三省地域广大,即使在沈阳设立新的签证中心都不一定能满足需求。

      而同样道理,南京可以分流上海的签证申请,成都可以减轻重庆签证中心的工作量,而武汉位于中国大陆南北东西的中心点,辐射的服务区域也相当广。因此无论如何增设签证中心都是当务之急。

  麦家廉表示,这名单目前还在中国政府审批过程中,变数也不是没有可能,但"落实的机会比较大"。他说,"我们希望签证中心可较均匀地分布在中国各处,方便中国旅游者、留学生和短期工作人士申请和获得签证"。

  一直以来,如果是申请人本人前往签证中心提交探亲访问签证审批速度远远快过邮件提交,所以未来如果在国内增加更多城市处理加国签证申请,便利申请人亲自前往申请,相信许多以前担心加国签证申请手续过繁、时间过长的中国游客日后会有意愿申请签证来加。

124.jpg

      移民部评分倾向留学生是明智之举

  中国留学生中目前约7成以上都集中在卑诗省和安省,特别是大多伦多和大温哥华地区,其实在大城市以外,加国还有许多非常不错的大学可以接纳中国学生,所以即使联邦政府有意将现有的中国留学生人数12万再扩大一倍,相信加拿大也完全可以容纳。

       即便从经济收益角度考虑,留学生一般缴纳相当于本地学生三倍的学费给学校,而且来加之后又会产生一系列消费,亦带动父母和国内的家人更多来访加国,又不增加政府的负担,所以对加拿大的经济有正面作用

2016081601.jpg

  回顾入主移民部第一年的工作﹐麦家廉称主要工作之一是接受、帮助了超过3.7万名叙利亚难民落户加国。其中2万名是政府资助难民﹔1.7万名难民由私人赞助抵加。他称﹐移民部今年将在"快速移民"通道的评分方面作出较大的调整。主要包括﹕给予在本国获得学位的留学生额外分数﹔另外﹐一些外国劳工申请也获得便利。他说此举是要让加人看到,政府既立足人道基础帮助难民,同时也改善制度,吸引经济类移民,发展经济。

  对于麦家廉的说法﹐"加华移民"公司负责人官国荣表示赞同。他认为,移民部评分向本国留学生倾斜是明智之举。因年轻人在加拿大读书数年,语言改善,情况熟悉,应是颇佳的移民来源,况且为现居加国的留学生申请移民提供便利,也有利吸引未来的留学生来加读书。

23.jpg

  此外,在谈到移民部近期改变的父母团聚移民申请的方式﹐从原来的先到先得﹐改为名额抽签。麦家廉称这是因为先到先得的方式收到众多投诉。人们聘请快递和移民公司,快速送表,获得机会,对其他申请人不公,现在采取抽签方式,是目前能够想到的简单公平的办法。

   0
相关新闻
乌龙!美大学教授、中国经济学家获诺奖提名下雪天,你是无法对芝士烤肉锅说“不”的
当温哥华遇见多伦多她们被网络霸凌逼死了 你的孩子可能成为下
他们本有大好未来却被生父残忍杀害 继父痛大半个中国的人都在等风来 我们却在等雨来
长荣客机闯入民宅区差点和加航相撞 美国人为何在华人堆里,人才不受待见?
把狗当小孩?全加拿大炸锅了 法官竟这样怒黑莓联手福特进军自动驾驶领域 花1亿建研发
24小时新闻排行榜
1 有风险!中国移民未按计划投资被驱逐 妻女
2 长荣客机闯入民宅区差点和加航相撞 美国人
3 程序猿为了买房做了个网站 每日监控大温房
4 大半个中国的人都在等风来 我们却在等雨来
5 人妻真空上阵做蛋糕 下一秒让人暴怒
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大的营养学家推荐 健康就是这么容易
2 一夜大雪温哥华彻底乱套 停运、停课、停电
3 加拿大-20℃的街头 裤子都被冻得离家出走了
4 加国夫妇28万买老宅 装修大变脸价飙110万
5 外卖小哥艳遇:女房主故意一丝不挂开门迎接
6 在加拿大生活 女人你为什么必须要有钱?
7 被华裔害的?特鲁多民望已显现脆弱迹象
8 有风险!中国移民未按计划投资被驱逐 妻女
9 长荣客机闯入民宅区差点和加航相撞 美国人
10 把狗当小孩?全加拿大炸锅了 法官竟这样怒
最新专稿 更多>>
1 联邦移民部长剧透 中国这7座城市增设签证中
2 乌龙!美大学教授、中国经济学家获诺奖提名
3 下雪天,你是无法对芝士烤肉锅说“不”的
4 当温哥华遇见多伦多
5 她们被网络霸凌逼死了 你的孩子可能成为下
6 他们本有大好未来却被生父残忍杀害 继父痛
7 大半个中国的人都在等风来 我们却在等雨来
8 长荣客机闯入民宅区差点和加航相撞 美国人
9 为何在华人堆里,人才不受待见?
10 把狗当小孩?全加拿大炸锅了 法官竟这样怒
专栏作者
1星河2小胖3老叶
4兰说5伯爵奇士6甜丝丝
7芷语8高飞9留夏
10猪头凯凯11意外12Ruby
热门专题
1温哥华网红2温哥华大雪3楼市新政
4专稿5川普6大温排华
7跨山油管8特鲁多9关注加元
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.