温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
有风险!中国移民未按计划投资被驱逐 妻女留下
www.bcbay.com | 2016-12-20 22:28:57  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

clniqe8jv366.jpeg

  投资移民作为移民加拿大的一种方式,受到不少在加拿大拥有企业和投资的中国人的欢迎。但投资移民一般需要满足一定的条件,如果所承诺的投资事项没有完成,那么法庭则有权对投资者做出驱逐出境的惩罚。

  一个申请了企业家移民的中国3口之家,因不按计划在加国投资产业,被移民部认定违反了企业家移民的规定,原本要将三人全部驱逐出境。当事人不服,以人道理由提出上诉。最后法庭鉴于男户主抛下妻女长期留在国内,而且不给家用,让妻女在加拿大艰苦求活,认为男方的错误不应让妻女承担,因而只维持驱逐男方的决定,但让其妻女留下。

  2004年12月底,中国移民尤某和妻子张某,与两人的女儿一同获得加拿大投资移民签证。

  在来加拿大之前,尤某制订了一项计划,要在加拿大投资地产业。但他抵加后,却发现若要按计划建立企业,需要至少数年时间,遂改变主意,设立一家不同的公司。

  2006年2月和4月,尤某与Croissant Plus公司签订特许经营合约,开设快餐店。但到了2011年11月,移民部认定尤守春的上述做法违反了企业家移民的规定,下令要他离开。

  男方长时间不在加国

  但他从2005年2月至2007年12月的1年零10个月时间内,在加拿大仅居住了108天的时间。他向移民部解释,是为了回中国解决一些问题。如今事情已经办妥,他愿意按移民法规定全心打理企业。

  但移民部出示的出入境记录却显示,尤某从2006年2月起离开加拿大,直至2008年2月才回来。

sscufvgdtwxz.jpeg

  移民部上诉庭的法官们认为,即使尤某有意愿好好打理企业,但他长期不在加拿大,而且在登陆加拿大之后,隔了很久才开办企业,表明他根本无心去经营企业。

  有证据显示,从2008年2月至2010年1月间,尤某在加拿大居留的时间只有288天。他们家经营的Croissant Plus快餐店在2012年6月更被卖掉。随后尤某返回中国照看重病的年老母亲,至翌年2月才返回加拿大。

  2013年4月,尤某一家又收购了一间名为Palais Du Burger的快餐店,但这间快餐店又在2014年结业。而从2013年4月起,尤某返回中国后便再没回到加拿大。尤的母亲则在2013年7月去世。

  尤解释,其母世后都没有回加的原因,是他还有一个半身瘫痪的弟弟需要照顾。过去,都是母亲负责照顾,现在母亲去世,他便要兄长的身分来照看。

  但上诉庭发现,尤母早在2004年时,就已达80岁高龄,且因病长期留院治疗,非但不能照看家人,还需要家人护理﹔至于那位残疾的弟弟亦已结婚,并由妻子照顾。尤某还有一个更小的弟弟,也能来帮忙照看,完全不需要大哥的帮助。

  尤某离加时,虽宣称给妻女留下20万元家用,但并无证据支持,相反其妻儿要辛苦养活自己。

kgilld7whtq2.jpeg

  上诉庭认为,尤妻从落地以来的11年中,绝大部分时间居于加国,且早出晚归地维持快餐店的营运,目前已被另一家公司所聘用。她已经扎根加拿大,把加拿大当成了自己的家园。

  法庭认定妻女扎根加国

  至于两人的女儿来加后,一直求学,但为了家庭生意而被迫辍学。现和母亲在同一家公司工作,职务是助理经理,也成功融入本地社会。

  上诉庭最后决定,尤某以人道主义为由的上诉被驳回,维持驱逐出境的原判;但尤妻和女儿上诉得直,保留她们的永久居民身份。

  移民顾问罗宾表示,联邦政府已终止企业家移民计划。

  过去,该计划只要求企业家满足一些基本条件,如在获得永久居民身份3年内,须在加拿大经营企业1年,而且企业的投资额、聘用员工的数量以及企业的利润额等方面,都有一定要求。


   0
24小时新闻排行榜
1 加国夫妇28万买老宅 装修大变脸价飙110万
2 被华裔害的?特鲁多民望已显现脆弱迹象
3 在加拿大生活 女人你为什么必须要有钱?
4 把狗当小孩?全加拿大炸锅了 法官竟这样怒
5 长荣客机闯入民宅区差点和加航相撞 美国人
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大的营养学家推荐 健康就是这么容易
2 30名中国留学生卖甜品被眼红华人举报 遣返
3 加拿大和中国父母都养出了“白眼狼”,怪谁
4 一夜大雪温哥华彻底乱套 停运、停课、停电
5 加拿大-20℃的街头 裤子都被冻得离家出走了
6 加国夫妇28万买老宅 装修大变脸价飙110万
7 外卖小哥艳遇:女房主故意一丝不挂开门迎接
8 被华裔害的?特鲁多民望已显现脆弱迹象
9 在加拿大生活 女人你为什么必须要有钱?
10 仰卧起坐致人瘫痪?美加叫停...而中国人还
最新专稿 更多>>
1 大半个中国的人都在等风来 我们却在等雨来
2 长荣客机闯入民宅区差点和加航相撞 美国人
3 为何在华人堆里,人才不受待见?
4 把狗当小孩?全加拿大炸锅了 法官竟这样怒
5 黑莓联手福特进军自动驾驶领域 花1亿建研发
6 西西里推荐,Victoria值得到访的咖啡店
7 $21亿!大众尾气丑闻定音 斥巨资赔偿加拿大
8 一夜大雪温哥华彻底乱套 停运、停课、停电
9 加拿大和中国父母都养出了“白眼狼”,怪谁
10 仰卧起坐致人瘫痪?美加叫停...而中国人还
专栏作者
1星河2小胖3老叶
4兰说5伯爵奇士6甜丝丝
7芷语8高飞9留夏
10猪头凯凯11意外12Ruby
热门专题
1温哥华网红2温哥华大雪3楼市新政
4专稿5川普6大温排华
7跨山油管8特鲁多9关注加元
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.