温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
抵加10年的移民年收入中位数3.3万 你拖后腿了吗
www.bcbay.com | 2016-12-14 01:20:36  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

6.png

  温哥华港湾(BCbay.com)Luna 综合报道:本周一(12月12日),加拿大统计局公布了一份2014年的“新移民收入及迁徙简报”,报告中对比了2004年-2014年新移民抵达加拿大一年后的收入,并分析了新移民居住地的情况。报告还指出,不同类别移民的收入也不一样,而且差距甚大。

  来加10年移民年收入中位数3.3万

  据悉,该报告根据新移民的报税收入数据得出。早于2004年定居的移民,2005年的收入中位数估计是16,800元。这批移民随着定居时间更久,在这片被称为“世界中心”的北美大地上努力前行,收入也在不断上涨,2009年为$26,000加元,到了2014年,则增至$33,000加元。2011及2012年新移民的在移民加国后一年的收入中位数为21,000元,随后,2013年新移民的在移民加国后一年的收入中位数比其多100元。

  尽管难民赚取的薪金比非难民低,但是,随着来加时间更久,收入还是有所上升。2004年抵加的难民,一年后收入中位数是$14,700加元,2009年收入是$18,800加元,2014年收入是$24,000加元。

  经验类移民收入最高

10.png

  报告还分析了不同类别移民的收入,发现差距较大,其中经验类移民的收入最高。

  据悉,2009年至2014年抵加的所有移民收入中位数为$24,000加元。其中,加拿大经验类别移民的收入中位数高达$50,000加元。

  在2014年定居的移民中,国际留学生、海外劳工、申请难民或持有临时居留签证的占了45%。相比之下,2013年定居的移民中,上述人士所占比例偏低一些(36%)。

  至于在1980至2014年拥有加拿大经验的移民,在2014年申报收入中位数估计是37,000元。同期,没有加国经验的移民同一年只赚取32,000元,前者收入足足高出16%。

  由此可见,具备“加拿大经验”对于工作收入是多么关键。其实,在求职时,零工作经验已经让不少新移民被拒之门外。

  移民收入在加拿大属哪个水平

01.png

  参考统计局今年较早前发布的有关2014年加拿大家庭税后收入中位数的报告,不难发现,和加拿大人的总体收入水平比较,移民的收入处于中上游位置。具体数据是,2014年加拿大所有家庭的税后收入中位数为$78,870加元,2014年加拿大所有收入人群(约2,662万人)的收入中位数是$32,790加元。安省所有家庭的税后收入中位数是78,790加元。卑省为76,770加元。

2.png

  看到这样的数据,我们必须为自己鼓掌!众所周知,新移民在加国的打拼多么艰辛,很多移民都会面临语言、学历、工作经历不被承认的众多难题,生活中也会遭遇各种困扰。在之前所进行的有关移民职场的调查中,发现移民在工作中遭遇的不公主要包括工作环境差,被歧视,被骚扰等等。

  回忆一下自己当初来加国的日子,遭到了多少不公的待遇?

  新移民选择安省定居比例最高

  2014年有87%已报税3年的移民选择继续定居在最初抵加的省份。亚省和安省移民比例最高,分别达到了92%和91%。其他省份留住的移民比例分别是卑诗省88%、萨斯喀彻温省84%、魁北克省83%,曼尼托巴省82%。海洋省份比例最低,为53%。

  来自不同地区的移民收入比较

  报告还对来自不同地区的移民的收入情况作了分析,其中来自美国、英国、(英国以外)欧洲的移民收入偏高。英国的移民收入最高,2014年的平均收入为$60,000,来自亚洲的移民收入更低一些($25,000加元)。最低的则是来自非洲、中乐、大西洋岛国和印度洋地区的移民(21,000加元)。

  这些地区移民2014年的平均收入分别是:

3.png

  此外,根据加拿大移民部的最新数据,移民加拿大的人数在持续上升,今年1月至9月,超过2万中国人移民加拿大。目前,中国是加拿大新移民的第四大来源国,排在菲律宾、印度与叙利亚之后。

  移民越来越多了,究竟会是人多力量大,大家的收入都直线上升?还是人多了竞争便激烈了,有人欢喜有人愁?

5.png

  但愿,老移民薪水涨,新移民也跟上步伐。


   0
相关新闻
出人意料!温哥华样样第一 只有这项排名跌政府建议:18岁以上可买大麻,家家都能种大
波音747每天空运龙虾去中国,加拿大人吃不起民怨沸腾!杜鲁多惨遭滑铁卢 支持率狂跌
加拿大父母不易做!各省托儿费大比拼 看完罕见大雪袭击温哥华 华人妈妈们狼狈应对
自信洒脱爱打泰拳 做着演员梦的T台小超模C13岁华裔女孩生死未卜6年 生母宁肯坐牢誓死
兰里昨日大火 火光冲天 100多名居民家园尽看看在加拿大和中国看病有什么差别
24小时新闻排行榜
1 女人临走突然问:你能不能担保我来加拿大?
2 又是中国惹的祸:加拿大人吃不起龙虾了
3 民怨沸腾!杜鲁多惨遭滑铁卢 支持率狂跌
4 波音747每天空运龙虾去中国,加拿大人吃不起
5 华裔男子突然认罪 承认杀女友5月大男婴
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 女人临走突然问:你能不能担保我来加拿大?
2 13岁华裔女孩生死未卜6年 生母宁肯坐牢誓死
3 又是中国惹的祸:加拿大人吃不起龙虾了
4 罕见大雪袭击温哥华 华人妈妈们狼狈应对
5 看看在加拿大和中国看病有什么差别
6 民怨沸腾!杜鲁多惨遭滑铁卢 支持率狂跌
7 兰里昨日大火 火光冲天 100多名居民家园尽
8 波音747每天空运龙虾去中国,加拿大人吃不起
9 华裔男子突然认罪 承认杀女友5月大男婴
10 加国华人房子易被盗 哪种房子最易被盯上
最新专稿 更多>>
1 抵加10年的移民年收入中位数3.3万 你拖后腿
2 出人意料!温哥华样样第一 只有这项排名跌
3 政府建议:18岁以上可买大麻,家家都能种大
4 波音747每天空运龙虾去中国,加拿大人吃不起
5 民怨沸腾!杜鲁多惨遭滑铁卢 支持率狂跌
6 加拿大父母不易做!各省托儿费大比拼 看完
7 罕见大雪袭击温哥华 华人妈妈们狼狈应对
8 自信洒脱爱打泰拳 做着演员梦的T台小超模C
9 13岁华裔女孩生死未卜6年 生母宁肯坐牢誓死
10 兰里昨日大火 火光冲天 100多名居民家园尽
专栏作者
1星河2兰说3伯爵奇士
4甜丝丝5老叶6芷语
7留夏8猪头凯凯9高飞
10意外11Ruby12西西里
热门专题
1温哥华大雪2大温排华3跨山油管
4温哥华网红5专稿6楼市新政
7川普8特鲁多9关注加元
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.