温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
女人临走突然问:你能不能担保我来加拿大?
www.bcbay.com | 2016-12-13 10:30:07  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

1_1ZF14X4_0.jpg

  你到底欢迎不欢迎我去加拿大?这是哥们过去的情人再一次问哥们。她是国内首屈一指大城市的女人,就这个事情问哥们已经不是第一次,现在的语气中透出幽怨和无奈。哥们看过这句留言以后又放在了一边,依旧做着自己的事情,虽然想着这个事情,但是心情却十分复杂和矛盾。

  以前她提出这个事情时,哥们淡淡的回应两个字:可以。就不再说些什么,时间长了她还是感觉不是那么托底,所以就再三追问。哥们不耐烦,终于淡定又揶揄回复:我不是已经答应过你了,同意你来,还要怎么样?难道还需要组织一些人,敲锣打鼓的欢迎不成?

  女人确认了首肯,消息立即源源不断发来:已经定好了最近的机票,给你买了这个那个东西,你还需要什么尽管说,我准备去你那里住一段时间。

  还是在多年以前,同在国内的时候,哥们和她并没有更多的来往,因为不在一个城市,又南北相隔,只是因为父辈是同事,上下级关系一直不错,她父亲当时条件不好,所以每每她来探亲总是住在哥们父母那里,偶尔接触,见面招呼,礼貌客气,平淡正常。

  后来哥们离婚了,她来了,这样就有了一段时间的接触和来往,相互有了更多的了解,这之后她频繁往来南北之间,两地穿梭,春节更是团聚,有次摔伤了,竟然用绷带吊著胳膊,坐了一二十个小时的火车前来,接触日多,感情逐渐升温,她流露出一起生活意愿,甚至表示愿意为哥们生养孩子。

  一次长谈,哥们表示我们从长计议,等慢慢稳定以后,考虑一起去国外,那时更需要相互的支持和帮助。哥们认为他们在一起生活的已经是顺理成章,水到渠成的事情了,只是时间问题而已。

  哥们一如既往,沉浸在幸福之中,憧憬着未来的生活,却是一点也没有想到事情发生了翻天覆地的变化。而且事情完全是由她开始的,表面上毫无征兆,暗地里却是在悄悄的进行着。

  后来才知道的,她是去同区邻省的一个城市时,走在马路上看见的一个商店,营销的产品恰好与她所在的单位产品相同,就走了进去,店主是个矮她半个脑袋的老头,认识接触了以后,她慢慢有了自己的盘算,就在哥们家,悄悄用家里的电话打过无数次,话费数千计,和这个老头商量合作生意,一切谈好以后,她悄悄用自己所在的国有企业产品作为投资额,和老头另外成立了一个公司,老头当然是求之不得,立马赶走原来搭伙做生意,同居已经是多年的当地女人,和她全面的“合作"起来。他们出双入对,她对外把老头以“老公”相称,介绍,自己俨然老板娘的身份。

  哥们对她毫无戒备心理,所以开始并不知情,一直蒙在鼓里,还是那个被老头赶走的女人把一切公开出来,用这个女人的话讲:商店里的伙计都说是走了一只虎,来了一条狼。她不甘心离开,和老头吵过,骂过,撕打过,惊动警察。

  再续前缘

  哥们开始并不相信,一点也不认为她能够做出这等事情来,她的父母还是挺优秀的国家公务员和教师,哥们和她认识已经是多年,又有了一定的感情基础,而且更重要是的,哥们是非常重情义,讲感情的,认为女人在这些事情上更不会随随便便,生意应该做,感情不会放任自流。怎么能随随便便就和马路上相识,萍水相逢的人如此呢?

  后来经过多方面的证实确凿无疑。知道真相以后,哥们痛心疾首,又难以理解和思议,问她,她说:绝对不会和老头结婚的,哥们踢飞了暖瓶,痛斥道:人人需要挣钱养家糊口,但是君子爱财,取之有道,世界上做生意的女人多了,难道和男人睡在一起才是发财的捷径?,这个老头和你爹的年龄都差不多了,你和他有真实的感情吗?

  诚然,人首先是需要吃穿住用行,然后才是宝哥哥林妹妹,但是男女之间除了利益和金钱,世间还有没有一点真情?孰轻孰重,把什么作为根本和基础,这就看个人的道行了,道不同不同为谋,都说男人为了性付出爱,女人为了爱才付出性,你和他有真实的感情吗?现在搅到一起,睡到一块,为了什么,还用别人说吗?你这样一个家庭出身,这样一个城市出来的人如此行为,难道不感觉自己太下贱了?

  哥们走了,不再相信和留恋,到了加拿大,老头支持着她的日常开销,又帮助她买了房子,这以后,她拍拍屁股离开了那个城市,不再“合作”,倒也兑现了她的诺言,没有和老头结婚。

  她千方百计的恢复和哥们的联系,通过现在各种各样的通讯手段,一次次的发送些“肺腑之言”,不管哥们回不回:

  我是这个世界上唯一真心关心你的人,我们毕竟有二三十年的感情,我最关心和惦记你。人活到现在不就是活个亲情和牵挂吗?心里不能只装着谁对谁有过错,哪个人没有犯过错误啊,以前年轻我不对,可是现在我也一直在改变自己,还有谁比我更关心你,我们之间不管发生过什么,毕竟二三十年了,我们有感情和亲情,我生命中不能没有你的,希望你宽容我,我心里有你,可你还在记我的仇,其实我又何尝不想和你在一起呢,我觉得我不能只顾自己幸福,我真的想一直在你身边好好的照顾你, 现在在这个世界里我唯一惦记的是你。

  同时她更进一步表示:城市拆迁自己还能得到另外一套房子,好好的装修,你国外住腻了,就回国内来,我们一起生活。

  最近几年,她有了空闲时间,就经常的四处旅游,国内去了不少地方,又到其他国家游玩,虽然现在去国外旅游已经不是什么新鲜事,但是参加的都是旅行团组,走马观花,想到国外长期居住,真正体验异域的生活,还不是那么随便和简单的,想来想去,哥们这关系还是可靠和可以利用的,所以就一次次表示:想去你那里,好好的住一段时间,走走看看北美。

  对待这些表示和承诺, 哥们已经不再愿意相信,感觉无聊,甚至恶心,但是还是心慈面软,她知道他的心软和善良。所以哥们最终看在父辈的情分上同意她来旅游。虽然也感觉到她来加拿大还有没表达出来的更深层次含义。

  阴差阳错,哥们在机场没有接到她,她是自己找到家门的。人来了,月余,天天陪着,该走的地方走了,该看的看了,该玩的玩了,该吃的吃了,不光是国际的都市,农村的小镇也去住过。她感叹这里空气好,吃着比国内放心多了,而且有这么多可以玩的地方,兴高采烈,临走一直说回去以后也许很快就会再来,更多住一些时间。

  她走了,意犹未尽,行李超重,哥们送到机场,临登机之前她说:你能不能担保我来加拿大?我想换一种生活,换一种活法。

   0
24小时新闻排行榜
1 13岁华裔女孩生死未卜6年 生母宁肯坐牢誓死
2 看看在加拿大和中国看病有什么差别
3 罕见大雪袭击温哥华 华人妈妈们狼狈应对
4 兰里昨日大火 火光冲天 100多名居民家园尽
5 加国华人房子易被盗 哪种房子最易被盯上
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 13岁华裔女孩生死未卜6年 生母宁肯坐牢誓死
2 看看在加拿大和中国看病有什么差别
3 12月11日抗议排华集会记事:华人凝聚的热血
4 去美玩耍更轻松 杜鲁多大赞美国会通过的这
5 罕见大雪袭击温哥华 华人妈妈们狼狈应对
6 极寒来了 冰雨今降大温 本周最低或-10 ℃
7 兰里昨日大火 火光冲天 100多名居民家园尽
8 全球必去的21处胜地 加拿大和中国竟是这里
9 女人身上这个穴位是老天给的巨额财富
10 每年致2000加拿大人死亡 这个毒物终于要被
最新专稿 更多>>
1 民怨沸腾!杜鲁多惨遭滑铁卢 支持率狂跌
2 加拿大父母不易做!各省托儿费大比拼 看完
3 罕见大雪袭击温哥华 华人妈妈们狼狈应对
4 自信洒脱爱打泰拳 做着演员梦的T台小超模C
5 13岁华裔女孩生死未卜6年 生母宁肯坐牢誓死
6 兰里昨日大火 火光冲天 100多名居民家园尽
7 看看在加拿大和中国看病有什么差别
8 萌系动漫控初来乍到温哥华 跋山涉水也要吃
9 每年致2000加拿大人死亡 这个毒物终于要被
10 去美玩耍更轻松 杜鲁多大赞美国会通过的这
专栏作者
1星河2兰说3伯爵奇士
4甜丝丝5老叶6芷语
7留夏8猪头凯凯9高飞
10意外11Ruby12西西里
热门专题
1温哥华大雪2大温排华3跨山油管
4温哥华网红5专稿6楼市新政
7川普8特鲁多9关注加元
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.