温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
移民造假15人被遣返中国,还有800人悬了
www.bcbay.com | 2016-12-08 16:04:20  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

1_1ZF14X4_0.jpg

  温哥华港湾(Bcbay.com)肖莉综合报道:加拿大史上最大的移民欺诈案的主谋、卑诗列治文华裔无牌移民顾问王迅(Xun Suny Wang,音)已经于去年10月被判入狱7年。最近,他的1200名前客户们也在陆续收到坏消息,因为在申请移民过程中撒谎,他们不得不接受边境局的调查。

  目前,王讯的这些前客户中已有15人因上诉失败,被遣返回中国,其中还包括一名在加拿大出生,是加拿大公民的近1岁大的女婴。

Capture.GIF

  伪造工作、居留时间和出入境记录 53岁的女投资移民被遣返

  据CBC报道,为了留在加拿大,此前还有两名女子也提出上诉。在此过程中,这桩最大移民造假案的细节也得以进一步公开。案件中一名女移民假称在卑诗省一所大学留学,但实际上她人根本上就在中国;另一位女子也是假称在卑诗一间公司工作,但实际上住在中国。目前,这两名女子的上诉也遭到驳回,需要在30日内返回中国,并且五年内不得进入加拿大。

  据星岛日报报道,53岁的张敏(Min Zhang音译)于2007年底通过投资移民取得永久居留权。她的丈夫和女儿也一同到本拿比定居。

  但是张敏拿到身份后仅仅6天就返回中国待了两年,直到09年才返回加拿大。没过多久她又返回了中国。她称自己回中国是为了照顾年迈的奶奶。

122585070503482280.jpg

  由于移民被要求在五年内住满两年,不符合条件的张敏便找到王讯。

  王讯的公司帮助张敏伪造了在加拿大的工作证明,当然也收取了一笔费用。这些工作证明由王迅为了造假而专门成立的公司开出,同时开出的还有假的工资单和报税单。

  王讯还帮助张敏篡改出入境公章,以此证明她在加拿大待了超过600天。

  据媒体报道,王迅和他在中国的同伙私刻公章,随意篡改出入境记录,几乎“复制”了一个加拿大和中国的海关。

  具体的流程是这样的:王迅在收到顾客的护照后,会用快递邮寄到位于青岛和上海的窝点,并用电邮通知同伙,哪本护照应盖那种章,及盖章上的日期。

17191012318563595.jpg

  例如,在一封被边境局截获的电邮中,王讯向同伙指示:“这两本护照很急,要准确些,费用不是问题。”

  可以说,双方虽然远隔一个太平洋,但是配合得却非常“默契”,效率简直比真的海关还要高。

  张敏在上诉时时承认自己犯了错,但是她以人道主义和同情为由希望法官网开一面。她说自己已经将生活重心放在抚养3名年幼的外孙上。

  不过法官没有买账。法官称张敏成为移民后选择离开丈夫和女儿长期待在中国,而且她主动参与到造假中并非无辜。

Capture1.GIF

  伪造读书经历

  今年28岁的郑晓佳(Xiaojia Zheng音译)18岁就来到了加拿大留学。2011年她取得移民。她申请移民时声称自己在卡尔加里大学读书。然而这期间她实际上在英国谢菲尔德大学就读,然后又在伦敦国王学院取得硕士学位。

  郑称她父亲聘请王讯帮她办理移民材料,她并不知情造假。但是法官表示郑晓佳有多年海外留学经历,还取得硕士学位,不可能没读申请表就签字,法官认为郑的证词不可信。

  1岁女儿也被要求离境

  郑晓佳回到加拿大后不久就生下了一个女儿。由于女儿在加拿大出生,因此是加拿大国籍。

  法官认为女童年纪很小,没有理由离开父母独自长大,何况她的父亲也在中国。

  法官说“让女童去中国同父母在一起是最明智的选择,她年纪还小,相信她能适应中国的生活。”

4ae9d17cf87131a665c2387c1ef4996b.jpg

王迅的列治文住宅

  前客户林先生上诉 称签署的文件是虚假的

  为了获知案情细节,CBC记者还曾旁听过王迅客户林国良(Guo Liang Lin,音译)的听证会。他在2010年取得永久居民身份,那时仅在加拿大呆了7个月,而非法律规定的5年住满2年。当时他的妻子、一对子女都在加拿大,而他则在中国工作及生活。

  林向加拿大移民及难民委员会承认,为达到获取枫叶卡居留时间的门槛,他在王迅的帮助下伪造了护照上出入中国和加拿大的边检章,以便证明自己在5年内居住于加拿大长达980天。林日前被裁定剥夺永久居民身份并驱逐出境,5年内禁止再入境,除非获得移民官员特别许可。

  林随即以人道理由提出上诉,由于移民上诉部门排期需要9至12个月,在这期间他仍可留在加国。他辩称如果强逼他返回中国,造成他必须与妻儿分开,对他不公平。

  代表林出席聆讯的移民顾问说:"林不会英文,所以他们相信顾问(王迅),顾问叫他签名,他就签。"他说,监管移民顾问是否诚实,是加拿大政府应该做的事情,而不是林的责任。

46710968757704596.jpg

李培家的豪宅,图片来源:Harold Dupuis/CBC

  住700万豪宅开豪车 温西移民也在上诉

  51岁的李培家(Pei Jia Li,音译)是王迅的另一位前客户。

  报道说,51岁的李住在西区700万元的房子,开名贵SUV。他也是一名永久居民,护照上也有虚假的出入境印章。

  IRB裁定他因为作虚假陈述而被列为"不得入境"人物。同样地,他也立即作出上诉。

204251450964684005.jpg

  李的律师Andrew Wlodyka说,王迅的客户都是无辜的,他们甚至不知道王迅是无牌顾问,"他们对加拿大社会作出重大贡献,在这里买房子、投资商业,所以这是很悲哀的情况。"

  据报道,王讯案中320个花费数千中介费取得移民身份的人,正面临移民、公民身份作废并被遣返的命运;另有500人即将接受调查,等待他们的很有可能是相同的判决。

  也就是说,最终将有800名华人被遣返回国。

   0
相关新闻
又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
水泥堵水管 胶水粘门锁 极品租客毁房扬长而偷吃 乱丢 便溺 排队退卡…上海Costco一周
与意大利人做邻居 原来我们是失散的兄弟姐女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
露天上课、没有教室和桌椅,大温哥华的这所突发!9名中国留学生洛杉矶机场被遣返 校长
加拿大两新规实施:员工可拒绝加班 买房有温哥华PNE周边华人居民举牌拉客出租自家停
24小时新闻排行榜
1 又一时尚巨头申请破产,多伦多旗舰店要关闭
2 中低收入家庭福利太好 加拿大变相鼓励不思
3 中国电信进军加拿大!终于来拯救加拿大华人
4 惊魂 加航从上海飞温哥华航班机窗惊现裂缝
5 中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
2 又一时尚巨头申请破产,多伦多旗舰店要关闭
3 中低收入家庭福利太好 加拿大变相鼓励不思
4 来了加拿大千万不要做的事!否则你绝对会后
5 中国电信进军加拿大!终于来拯救加拿大华人
6 新移民领取海外退休金 须向加拿大申报缴税
7 惊魂 加航从上海飞温哥华航班机窗惊现裂缝
8 UBC迎首批新寄宿生 71间纳米套房租金七百
9 中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
10 温哥华小哥踩死浣熊发推特炫耀 老爸拿砍刀


最新专稿 更多>>
1 又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破
2 中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
3 水泥堵水管 胶水粘门锁 极品租客毁房扬长而
4 偷吃 乱丢 便溺 排队退卡…上海Costco一周
5 与意大利人做邻居 原来我们是失散的兄弟姐
6 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
7 露天上课、没有教室和桌椅,大温哥华的这所
8 突发!9名中国留学生洛杉矶机场被遣返 校长
9 加拿大两新规实施:员工可拒绝加班 买房有
10 温哥华PNE周边华人居民举牌拉客出租自家停
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.