温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
种族歧视火焰高涨 韩裔女被误当华人骂“中国猪”
www.bcbay.com | 2016-11-30 01:04:48  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

0000.jpg

  温哥华港湾(BCbay.com)Luna综合报道:上周末11月25号下午列治文华裔居民发起了“为族裔和谐站起来”的静默游行,向种族歧视说不。然而,就在该抗议活动后的第二天,列治文市西南地区的居民,就在自家的邮箱里发现了新的题为移民“掠夺”加拿大资源的传单!尽管我们热爱着这个国家,然而,种族歧视仍然越来越嚣张,反华火焰还在燃烧。与此同时,一名韩裔女子在多伦多市内银行排队办事时,被一白人误当华人,骂其是“中国猪”。而旁人没有一个伸出援手,令人唏嘘不已。

03.jpg

  被侮辱感觉自己是二等公民

  上周五,韩裔金女士(Stephanie Kim)在一间银行排队办事,她听到身后一个男人向她发出奇怪的声音。当金女士回头看时,是一位30岁左右的白人。他说:“中国猪(chink),你可以满足我一个愿望吗?中国猪(chink)?”,一开始时,金女士并没有理会他,还有点不知所措,真不知道该怎么办。可恶的是,他却一直侮辱,大骂,追问她“中国猪,你可以实现我一个愿望吗?”

  忍无可忍,金女士要求对方住嘴。

  白人男子马上还击,“我们对你们这些人想做啥就做啥,”(“we can do anything to you guys”),以及“我们拥有你们,”(“we own you”)等等。

  金女士称,该男子的衣服看上去很破烂,戴着头巾,穿着一件宽松的衬衫和牛仔裤,裤子拉得很低,手里还拿着一顶帽子。

  旁人未伸出援手

  金女士说,当时分行内有数十人,其中4人和她一样在轮候排队。他们很有可能听到了白人男子的歧视性语言。但是当自己感到无助望向众人时,他们也只是怜悯地看着我。没有人做出行动,只有同情的眼光。

  当排队轮到自己时,金女士向银行职员述说了自己被侮辱的经历,然而那位职员似乎并不明白她的感受。当她办完银行业务后,她向另一名工作人员询问了安保在哪里,并向职员指出了那个称她为”chink“的白人。

  工作人员向金女士做了道歉,但却表示无能为力,银行完全不能对那名男子做什么,因为他也是银行的客户。

  金女士理解银行的思虑。但自己也是顾客,在那个时刻,感觉到很受辱,在号称全球最多元化的多伦多她感到自己就像是二等公民。

  投诉后银行经理亲自道歉

  怎么能忍气吞声?

  当天,金女士回到家后通过电话向TD银行正式提出了投诉。周一上午,分行经理便致电她做出了道歉。

  TD发言人Daria Hill在一份声明中说:“们对客户有这样的不愉快经理感到遗憾,我们也同样关注这种情况。”还强调非常重视这种情况,一直致力于营造一个相互尊重的环境,保证客户在分支机构感到舒适和安全。

  Hill还表示,其他客户的“不可接受的行为”将被适当地处理。

  律师Nicole Simes表示,企业不必对在其机构的公众成员之间的种族诽谤或歧视性言语负责。

  金女士说,她对银行方面的道歉和及时回应表示感谢,但希望分行可以制定一个指南,以便员工能应对类似情况。不过,她想要的不是一个正式的道歉,而是银行方面应该制定一个行动计划。

  也许是她的亚裔面孔,也许是这间分行位于中国城,她被白人骂“中国猪”。其实,金女士是土生土长的多伦多人。她希望这件事能提醒人们,偏见依然一直存在于像多伦多这样多元化的城市。

  经历了这样可怕的种族歧视,金女士感叹说,种族主义还在盛行,看不见摸不着,但它一直存在。

  在加拿大,种族歧视就像薄冰包裹住的一团火,问题一直存在,但也在不停被抑制。面对种族歧视的火焰越来越旺,无论遇到什么情况,我们一定要冷静对待,尽量避免被种族歧视的火焰灼伤到。


   0
相关新闻
活鱼竟致癌?它被加拿大列为毒药 中国人还海外华人入籍后仍属中国公民?总领馆表态令
在温可华的第一个BLACK FRIDAY特鲁多批准跨山输油管项目 横贯大温买房必
加国房市又被警告了 多温的中产家庭最受伤华人妈妈在温哥华给孩子看牙:一把辛酸一把
加拿大房价崩盘在即 多温中产受冲击最大开业仅一个月的这家店,火爆成了Burrad专属
白色石楠花茶室,云淡风轻,闲谈人生20亿升级大温交通系统:增5条快线和大量地
24小时新闻排行榜
1 海外华人入籍后仍属中国公民?总领馆表态令
2 韩裔女子银行排队 被男顾客大骂中国猪
3 清秀华裔女子杀夫 视频曝光现场有大量现金
4 惊呆了 华裔自住房屋被人盗用网上放售
5 特鲁多批准跨山输油管项目 横贯大温买房必
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 海外华人入籍后仍属中国公民?总领馆表态令
2 加拿大房价崩盘在即 多温中产受冲击最大
3 重磅!多伦多对楼市下狠招,秒杀BC省15%新
4 韩裔女子银行排队 被男顾客大骂中国猪
5 清秀华裔女子杀夫 视频曝光现场有大量现金
6 赴加拿大签证被拒 上海男子10数人2度大闹旅
7 惊呆了 华裔自住房屋被人盗用网上放售
8 特鲁多批准跨山输油管项目 横贯大温买房必
9 加拿大养老要归中国人管 安邦砸10亿买下BC
10 开业仅一个月的这家店,火爆成了Burrad专属
最新专稿 更多>>
1 种族歧视火焰高涨 韩裔女被误当华人骂“中
2 活鱼竟致癌?它被加拿大列为毒药 中国人还
3 海外华人入籍后仍属中国公民?总领馆表态令
4 在温可华的第一个BLACK FRIDAY
5 特鲁多批准跨山输油管项目 横贯大温买房必
6 加国房市又被警告了 多温的中产家庭最受伤
7 华人妈妈在温哥华给孩子看牙:一把辛酸一把
8 加拿大房价崩盘在即 多温中产受冲击最大
9 开业仅一个月的这家店,火爆成了Burrad专属
10 白色石楠花茶室,云淡风轻,闲谈人生
专栏作者
1兰说2意外3西西里
4Ruby5芷语6星河
7留夏8高飞9Fun块
10晓语11Fiona12Suzy
热门专题
1温哥华网红2楼市新政3川普
4华裔妈妈失5专稿6骑警暴力执
7中国游客8少儿小金钟9丰泰超市
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.