温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
她用浴帘杆活活打死丈夫 他猛砍265刀杀妻
www.bcbay.com | 2016-11-25 15:32:27  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

0023ae68751b1968504941.jpg

  温哥华港湾(Bcbay.com)肖莉综合报道:移民生活诸多不易,夫妻间的纠纷与摩擦不断,处理不当,就会演变成恶性案件。这些年发生在华裔家庭中的凶杀案时有所闻,这些原本应该是携手走过一生的人,却因为一念之差,将彼此变成了最惨烈的相遇。

Capture1.GIF

  一言不合 华裔女子用浴帘杆活活打死亲夫

  先看看最近被提起的这桩旧案。2013年8月25日,55岁的阿尔伯塔华裔女子Nyuk Len Hwang用一支断浴帘杆,将她56岁的丈夫Teck Hwang活活殴打致死。本周在法庭上,被控女子承认自己的误杀罪名,但被控方拒绝,目前她被控二级谋杀。

  《埃德蒙顿日报》的报道称,这对人到中年的华裔夫妇已经结婚20多年,早在23年前从马来西亚移民来加,家庭一直不太和睦,案发时儿子年仅16岁。

Capture2.GIF

  据报道,事发当天夫妻俩发生了长时间的争执。当时他们的儿子在自己的房间,戴着耳机。稍晚,走出房门的儿子发现父亲浑身流血不止,身上有多数割伤和瘀伤。

  儿子想要将父亲移到卧室帮他止血,但父亲随后倒在走廊中不省人事。这期间,母亲还在与父亲争吵,随后又拨打了911报警。

Capture5.GIF

  报警电话中,女子称自己与丈夫大打出手,自己很害怕。她承认:“我狠狠地打了他,他说不了话……我需要帮助。”

  救护人员赶到时,发现女子的丈夫后脑部流血并吐血、浑身是伤。第二天,受害人因伤势过重,于医院宣告不治。

Capture3.GIF

  警方赶到时,女子情绪激动地说:“我告诉你们,我打了我的丈夫,打得很重。”

  惨案现场,警方发现了一根断裂的浴帘杆和一根断裂的研磨棒(herb crusher),这些工具上面都有血渍,不知道浴帘杆和研磨棒是不是都是因为殴打过重而断裂的,而被告也承认,她用浴帘杆打了丈夫。

640.jpg

  华裔猛砍265刀杀妻 筋疲力尽才停手

  就在上周,大温列治文华裔男子吴建华(Jian Hua Wu,译音)杀妻案也进行了庭审。

  吴建华1973年在中国杭州出生,父母均是科研工作者。据报道,案发前一天,死者在驾驶被告的黑色富士(Subaru)汽车外出时,在转弯时不慎刮花了车身,死者在撞车后显得很焦急,立刻前往修理,回家后因此事而与被告吵架,并进一步酿成了凶案。

20030401_Move_to_Canada-1020x574.jpg

  此案的现场同样十分惨烈。案发后所拍摄的一批现场相片显示,案发楼层的走廊满布血迹和头发,其中一面墙留有一个血手印,其中一张相片更清楚拍到死者伏尸在走廊的尽头。根据相片,死者当时身穿深色衫裤,侧身躺在地上,双脚呈交叉姿势,凌乱的黑长发遮掩面部,身上和地上都是血。在死者头部旁边,有一把方型的中式菜刀,上面染满鲜血,刀锋上有多个缺口,缠住一大束黑色头发。另外,在案发单位的饭桌下也检获一把染满鲜血的西式菜刀。

  曾处理100宗各类案件的皇家骑警血渍模式分析专家科克尔博士(Dr.Diane Cockle)表示,从血渍分布及深浅程度,她推断死者是在饭厅开始流血,再负伤走向大门。并以染血的手打开门锁,开门外出,最终倒地不支。

17889553_1200x1000_0.jpg

  据报道,死者在死时曾遭连续的重创,解剖死者的鉴证病理学家表示,死者身上至少有265个被利器造成的伤口,反映该案的暴力。

  这几年来,加拿大发生了发生了多起华裔夫妻之间的严重暴力案件,如2011年震惊大温哥华社区的华裔女子胡雅婷遭夫婿牟钟鸣杀害弃尸箱中沉河案;2012年的大温华裔男子贾翰诚飞扑新婚妻子致残案;2012年多伦多华裔滕秀金在地下室谋杀了自己的丈夫并用毛毯裹尸案;2013年阿尔伯塔华裔女子用浴帘杆将丈夫活活殴打致死案;以及2014年列治文居民吴建华猛砍256刀杀害妻子程锦案……这些惨案中的夫妻多接受过高等教育,在背井离乡的生活中该怎样控制情绪、避免悲剧的发生,值得所有华裔移民深思。

20120420_6410.jpg

胡雅婷追思会上,亲友点燃蜡烛悼念

  可以说,这些夫妻反目成仇、逆伦相残的案件多有复杂的成因,但其中都有情绪失控的现象。华裔住在加拿大,要如何善用本地的资源,维持良好的家庭关系,是每个人都应该学习的一课。

   0
相关新闻
ICBC要上天!五年拟涨保费42% 豪车躺枪被拒10月不涨反降 专家揭秘多伦多房价不会一直
“华联之星”召新闻发布会 颁奖晚会12月23人民币兑美元急速滑向7.0,加元要跌到70美分
温哥华市府要加收3.4%地税 今年各种税太多黑五战火拉响 免税州,商家百货都成北美人
惨惨惨!来到加拿大我不敢生病了大温各区最贵的在售豪宅长这样!价格差得也
15%的外国人买房税冷了房市,却热了商业地YVR机场员工周末闹罢工 机场方面:有应急计
24小时新闻排行榜
1 加拿大突然宣布了费钱政策 国内人却要羡慕
2 新规定:申请中国签证须提供正规照片!
3 一言不合就杀夫 华裔女用浴帘杆打死亲夫
4 10月不涨反降 专家揭秘多伦多房价不会一直
5 皇家骑警中国公安联手 阻截它进入加拿大
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大突然宣布了费钱政策 国内人却要羡慕
2 温哥华房价又要疯涨了 房价越高越适合创业
3 Word 天啊!这么多利空 加拿大房价还要涨?
4 新规定:申请中国签证须提供正规照片!
5 大温各区最贵的在售豪宅长这样!价格差得也
6 中产阶层超大利好 年收入5万税率或将降至
7 人民币兑美元急速滑向7.0,加元要跌到70美分
8 一言不合就杀夫 华裔女用浴帘杆打死亲夫
9 10月不涨反降 专家揭秘多伦多房价不会一直
10 惊到了 这种疹子竟然是癌症前兆
最新专稿 更多>>
1 她用浴帘杆活活打死丈夫 他猛砍265刀杀妻
2 ICBC要上天!五年拟涨保费42% 豪车躺枪被拒
3 10月不涨反降 专家揭秘多伦多房价不会一直
4 “华联之星”召新闻发布会 颁奖晚会12月23
5 人民币兑美元急速滑向7.0,加元要跌到70美分
6 美联航与西捷客机温哥华机场相撞,感觉像地
7 温哥华市府要加收3.4%地税 今年各种税太多
8 邂逅一场风花雪月的花皮冻
9 黑五战火拉响 免税州,商家百货都成北美人
10 惨惨惨!来到加拿大我不敢生病了
专栏作者
1意外2西西里3Ruby
4芷语5星河6留夏
7高飞8Fun块9晓语
10Fiona11Suzy12一多
热门专题
1温哥华网红2楼市新政3川普
4华裔妈妈失5专稿6骑警暴力执
7中国游客8少儿小金钟9丰泰超市
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.