温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
华人寄空白病例和假结婚证申请难民 法官怎么说
www.bcbay.com | 2016-11-13 23:20:02  加拿大家园 | 0条评论 | 查看/发表评论

201_0gKgPbu00_G_watermark0gKgPbu00_G.jpg

  加拿大移民及难民局根据一本空白的病历簿和一张疑是假冒的结婚证,质疑申请人的诚信拒绝其申请。申请人不服,入禀联邦法院申请司法复核遭驳回。

  据联邦法庭文件资料显示,申请人是中国公民,他所入教被中国证实为邪教组织。

  他在一名代办人协助下,先后取得一本美国护照和一本加拿大护照准备逃离中国。2014年2月22日,他使用加拿大护照在温哥华进入加国。

  申请人表示抵达加国后,曾向在中国的父亲要求将一些证明文件寄给他,包括其户口登记、出生证、结婚证、一份医院纪录及上述传票。

  加拿大边境服务局稍后截获一个写有申请人加国住址、内藏一些文件的邮包。边境局指邮包内的文件,不符合正确的保安特征。

  移民部介入难民申请聆讯

  加拿大移民及难民局(Immigration and Refugee Board of Canada)辖下难民保护庭(Refugee Protection Division)于2014年10月,就申请人提交的难民申请进行聆讯。联邦公民暨移民部介入,并指称申请人的文件是假冒。

  移民部代表在聆讯中提出,申请人较早前安排一本空白病历簿、假冒结婚证及假冒出生证寄到他的住址,目的是使用这些文件支持其难民申请。

  移民部代表出示相关资料,当中包括中国结婚证,指被边境局截获的结婚证和出生证可能是假冒。

  移民部又指申请人安排寄来空白病历簿的作用,是让他可自行填写细节藉以增强其难民申请获批机会。

  从寄件人收据纪录显示,邮包的收件人名字有别于申请人。申请人声称邮包是寄给别人,空白的病历簿是中国当局放入邮包内。

  移民及难民局认为解释纯属揣测,申请人没有提出证据或出示其父的信件支持其解释。

  基于文件的具体性及性质,相信邮包是寄给申请人,目的是增强其难民申请;局方拥有接纳及考虑影印证据的自由度,而非原件证据。

  尽管移民及难民局不认同移民部代 表对申请人假冒文件的其中一项指控,但认为使用空白病历文件和一张假冒结婚证来支持难民申请,严重损害申请人的诚信,令局方不能依赖申请人提供的其他文件或申请人之供词,尤其是申请人声称加入上述教会是因为健康问题。

  推断若申请人愿意取用假冒文件支持申请,可能亦愿意提出假供词,及参与教会活动进一步支持其申请。

  移民及难民局认为申请人对该教会缺乏认识,不知道根据该教会所说在世界末日时,他的妻子、子女和其他善良的人会有甚么遭遇,相信申请人并非该教会教义的真正信徒,因而拒绝申请人的难民申请。

   0
24小时新闻排行榜
1 川普当选 这座卖不掉的房子暴涨10倍 超千万
2 打劫焚烧打砸华人商铺 反川普北美人恼怒大
3 加拿大的“天才计划” 不让一个孩子掉下队
4 买不起房各找妙招 多伦多姐妹花合伙"
5 特朗普给李显龙当头一棒 新加坡雪上加霜
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 川普当选 这座卖不掉的房子暴涨10倍 超千万
2 华人名律师陷纠纷 750万信托款不翼而飞
3 打劫焚烧打砸华人商铺 反川普北美人恼怒大
4 如美国潮来袭加国房地产 这些地区会是老美
5 跟一元店说 bye bye?
6 加美贸易面临灾难 加人悲观反对特朗普当总
7 中国首位歼-10女飞行员牺牲 曾驾机飞过天安
8 温哥华房产市场冷如天 租房市场狂升温 烫死
9 加拿大汽车行业将面临重创 前央行长语出惊
10 这样吃生姜等于吃砒霜
最新专稿 更多>>
1 打劫焚烧打砸华人商铺 反川普北美人恼怒大
2 BC省2000人可以进行免费肺部检查,有中文翻
3 川普当选 这座卖不掉的房子暴涨10倍 超千万
4 针刺大腿、戴钻戒接生 在加拿大生娃这么恐
5 温哥华动漫节:动漫宅的天堂 连马尔福也来
6 加拿大汽车行业将面临重创 前央行长语出惊
7 加美贸易面临灾难 加人悲观反对特朗普当总
8 跟一元店说 bye bye?
9 中国首位歼-10女飞行员牺牲 曾驾机飞过天安
10 汇丰坐庄 中国启动人民币加元直接交易
专栏作者
1意外2西西里3Ruby
4芷语5星河6留夏
7高飞8Fun块9晓语
10Fiona11Suzy12一多
热门专题
1温哥华网红2美国大选3华裔妈妈失
4专稿5楼市新政6骑警暴力执
7中国游客8少儿小金钟9丰泰超市
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.