温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
华人寄空白病例和假结婚证申请难民 法官怎么说
www.bcbay.com | 2016-11-13 23:20:02  加拿大家园 | 0条评论 | 查看/发表评论

201_0gKgPbu00_G_watermark0gKgPbu00_G.jpg

  加拿大移民及难民局根据一本空白的病历簿和一张疑是假冒的结婚证,质疑申请人的诚信拒绝其申请。申请人不服,入禀联邦法院申请司法复核遭驳回。

  据联邦法庭文件资料显示,申请人是中国公民,他所入教被中国证实为邪教组织。

  他在一名代办人协助下,先后取得一本美国护照和一本加拿大护照准备逃离中国。2014年2月22日,他使用加拿大护照在温哥华进入加国。

  申请人表示抵达加国后,曾向在中国的父亲要求将一些证明文件寄给他,包括其户口登记、出生证、结婚证、一份医院纪录及上述传票。

  加拿大边境服务局稍后截获一个写有申请人加国住址、内藏一些文件的邮包。边境局指邮包内的文件,不符合正确的保安特征。

  移民部介入难民申请聆讯

  加拿大移民及难民局(Immigration and Refugee Board of Canada)辖下难民保护庭(Refugee Protection Division)于2014年10月,就申请人提交的难民申请进行聆讯。联邦公民暨移民部介入,并指称申请人的文件是假冒。

  移民部代表在聆讯中提出,申请人较早前安排一本空白病历簿、假冒结婚证及假冒出生证寄到他的住址,目的是使用这些文件支持其难民申请。

  移民部代表出示相关资料,当中包括中国结婚证,指被边境局截获的结婚证和出生证可能是假冒。

  移民部又指申请人安排寄来空白病历簿的作用,是让他可自行填写细节藉以增强其难民申请获批机会。

  从寄件人收据纪录显示,邮包的收件人名字有别于申请人。申请人声称邮包是寄给别人,空白的病历簿是中国当局放入邮包内。

  移民及难民局认为解释纯属揣测,申请人没有提出证据或出示其父的信件支持其解释。

  基于文件的具体性及性质,相信邮包是寄给申请人,目的是增强其难民申请;局方拥有接纳及考虑影印证据的自由度,而非原件证据。

  尽管移民及难民局不认同移民部代 表对申请人假冒文件的其中一项指控,但认为使用空白病历文件和一张假冒结婚证来支持难民申请,严重损害申请人的诚信,令局方不能依赖申请人提供的其他文件或申请人之供词,尤其是申请人声称加入上述教会是因为健康问题。

  推断若申请人愿意取用假冒文件支持申请,可能亦愿意提出假供词,及参与教会活动进一步支持其申请。

  移民及难民局认为申请人对该教会缺乏认识,不知道根据该教会所说在世界末日时,他的妻子、子女和其他善良的人会有甚么遭遇,相信申请人并非该教会教义的真正信徒,因而拒绝申请人的难民申请。

   0
24小时新闻排行榜
1 5死两重伤!华人旅行团发生惨烈车祸 大使馆
2 8月大温地产销售数据出炉 摆脱不了一个“跌
3 魔性十足!美农民唱洗脑歌 要国会快通过贸
4 加元暴涨!兑人民币冲到5.4 下月或将出现反
5 欧美从加国油砂业撤资 中国石油三巨头按兵
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 惨!三名留学生长周末自驾游酿大祸 命丧公
2 5死两重伤!华人旅行团发生惨烈车祸 大使馆
3 富二代留学生打死情敌 花2000万保释现继续
4 美国突发惨案!34人遇难,船长:我不能呼吸
5 特鲁多游行被抗议者起哄赶走:是时候下台了
6 8月大温地产销售数据出炉 摆脱不了一个“跌
7 间谍?孟晚舟温哥华豪宅差点遭闯入案有结果
8 多伦多明日气温骤降至个位数!冻死了!
9 魔性十足!美农民唱洗脑歌 要国会快通过贸
10 加元暴涨!兑人民币冲到5.4 下月或将出现反


最新专稿 更多>>
1 魔性十足!美农民唱洗脑歌 要国会快通过贸
2 加元暴涨!兑人民币冲到5.4 下月或将出现反
3 重磅!福利来了:BC政府砸$13亿升级本拿比
4 5死两重伤!华人旅行团发生惨烈车祸 大使馆
5 8月大温地产销售数据出炉 摆脱不了一个“跌
6 无论多忙,都不要忘记温哥华的美丽
7 来温哥华不买这些伴手礼等于白来了
8 特鲁多游行被抗议者起哄赶走:是时候下台了
9 美国突发惨案!34人遇难,船长:我不能呼吸
10 打死留学生,范博乔375万加元保释:即将上
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.