温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
移民后一不小心练就18般武艺 我猜你肯定会这些技能
www.bcbay.com | 2016-10-13 14:26:24  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

0023ae68751b1968504942.jpg  

  温哥华港湾(BCbay.com)专栏作者芷语:搬到一个老房子里,发现要搞的“项目”还真的多。第一天我们就拿车库练手,买了两把刷子就开始整上了。

  先是去掉过去残留的钉子,然后给钉洞补灰。不能只补一次哦。完了开始滚油漆。简简单单三面墙加一个天花板,在有娃帮(倒)忙的情况下,居然弄了一下午。收工的时候,看着如新的车库,成就感油然而生!

00e0667a2b35194e373e14.jpg

  车库的事还没完。因为娃小,外子想把库门换成感应式,这样就不怕不小心被压到。打电话问,居然三百多的东西安装费就要150元。受前日当油漆工表现不错的鼓舞,外子毅然决定在网上自学!结果证明:自学是可以“成才”的,但这个150元真心不好赚,一天的时间,午饭都没顾上吃,就光装了个感应开门器。

  家居小能手

  讲真,移民加拿大,哪个不是看着看着就 练就十八般武艺。自己换个灯泡装个窗帘那可是女生入门级。宜家的家具你懂的,展示厅里看着好看,买回来就一堆木头和钉子。几年前来的时候没经验,没整个电动工具,结果装个床头柜都差点没把手拗断……

  有朋友住的是house。周末不改的一件事情就是整草坪。要扯蒲公英,要整菜园,要割杂草,要种树……以致于偶尔一起出去玩,一路上叨的都是草坪,那简直就是他家的魔法世界。

  住house还不只是一个草坪需要自己动手,冬天了要记得铲门前雪,否则过路人滑到了责任可是你的。家里的锅炉、暖气、屋顶、排水……都要小心维护细细留意,再不像住公寓一样当个甩手掌柜就好。

0 (2).jpg

  那么,还有哪些技能是来了加拿大后一不小心就会了的呢?

  开车

  虽然现在大多数人过来时已有中国驾照,但是如果你在国内时不愿意在驾校受那份气,来了以后也是一定要考个本的。没有车寸步难行啊,公交车站距离你家有几十分钟不说,冬天等个车要半个小时啊!本来半个小时的距离硬是倒腾一个多小时才苦哈哈地赶到,更不能随便买东西,否则买多了怎么提回家?难不成跟老爷爷奶奶一样弄个“时髦”的购物拖车?会开车有多重要,还可以问问住在本拿比山上的同学。

0 (1).jpg

  做美食

  留学生也好新移民也好,每个人都有这个绝招,就是做饭。在外吃饭不但贵,老外的菜咱们吃不惯啊,还得自己动手丰衣足食。好在这边华人超市多,各种食材调料都能买到,对照网站一步步来,日久就练成了身怀绝技的厨师。而且由于受多元文化的影响,八大菜系不说,中西餐都会。烤蛋糕是小儿科,做包子馒头等面点是进阶,高阶版的如火鸡啥的也能烤,中秋时节甚至月饼也是可以自己做的。

  理发

  朋友每次回去的必做项目就是烫头发。其实以她现在的收入,去理发店完全可负担。她说这是当小留时形成的习惯。那时候穷,进店理发一次花了她五十刀,这还没有烫。因为不舍得,慢慢地就开始自己修了,一开始像狗啃过一样,后来自然熟能生巧。快剪十元店刚在大温开张的时候她光顾过一次,结果发现还不如自己剪呢。现在,全家的头都被她包了,大家还挺满意!

  种菜

  一夜之间,朋友圈的人个个都成了种菜能手了?有院子的,从白菜到茼蒿都不在话下,种得太多吃不完还到处送朋友。没院子的,就是小阳台也可以种出小黄瓜小番茄来,再不济的,葱也是自家生产的,做菜的时候就跑过去掐两根。你看,来了加拿大,当农民的潜力就被彻底挖掘出来了。

0023ae68751b1968504941.jpg

  会摄影

  温哥华的朋友们发个朋友圈总像在搞摄影展,不过是用手机随手拍的夕阳、海景、路边的花花草草、呼啸而过的天车、城里略显古老的钟、几栋墙壁斑驳的老楼,或今天晚上吃的几个寿司,都是妥妥的美。点赞的多了自信心膨胀后干脆去报个摄影班,单反玩起来,从起走上了穷一生、穷三代的道路。

1_262129162_3.jpg

  最后,耐得住无聊!

  这好山好水好无聊的地方,这晚上六点商场就关门的地方,这居民区密度松得很的地方,这凑一桌麻将也不容易的地方。日磨月磨,居然就淡泊了,渐渐地就无欲无求,不打麻将不泡夜店,而是做瑜伽、跑步、爬山和海钓,健康得不得了。当然,也慢慢学会自处的本领,简直是未入佛门胜入佛门啊。

   0
相关新闻
小心!温哥华华人超市疑曝李斯特菌 1人死亡哈珀心腹在卑诗起飞后从雷达上突然消失 不
加拿大少儿小金钟半决赛现场实力小明星们现中国留学生被劫身亡 时隔两年凶手被判一级
华人大福利!加籍学生可免考上清华拿奖学金加拿大女性最佳居住地是它 温哥华只排在第
百年不遇的大风暴 就这样忽悠了温哥华……全球最毒蘑菇肆虐温哥华,3岁男孩误食身亡
一年4.5万人出国看病 川普取笑加拿大医疗制加国身份贬值了?3116中国人自愿放弃永居身
24小时新闻排行榜
1 强风暴肆虐市区一片狼藉!今天的温哥华有点
2 哈珀心腹在卑诗起飞后从雷达上突然消失 不
3 加拿大第二代移民迷信这7点 你中枪了吗?
4 口中有异味 竟是这个部位出了问题
5 据说中国华为要与加合作 制造汽车界google
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 百年不遇的大风暴 就这样忽悠了温哥华……
2 华人大福利!加籍学生可免考上清华拿奖学金
3 加拿大女性最佳居住地是它 温哥华只排在第
4 全球最毒蘑菇肆虐温哥华,3岁男孩误食身亡
5 强风暴肆虐市区一片狼藉!今天的温哥华有点
6 哈珀心腹在卑诗起飞后从雷达上突然消失 不
7 加拿大第二代移民迷信这7点 你中枪了吗?
8 口中有异味 竟是这个部位出了问题
9 据说中国华为要与加合作 制造汽车界google
10 华人超市疑染李斯特菌 6人发病送院1人死
最新专稿 更多>>
1 小心!温哥华华人超市疑曝李斯特菌 1人死亡
2 哈珀心腹在卑诗起飞后从雷达上突然消失 不
3 加拿大少儿小金钟半决赛现场实力小明星们现
4 中国留学生被劫身亡 时隔两年凶手被判一级
5 华人大福利!加籍学生可免考上清华拿奖学金
6 加拿大女性最佳居住地是它 温哥华只排在第
7 百年不遇的大风暴 就这样忽悠了温哥华……
8 全球最毒蘑菇肆虐温哥华,3岁男孩误食身亡
9 移民后一不小心练就18般武艺 我猜你肯定会
10 一年4.5万人出国看病 川普取笑加拿大医疗制
专栏作者
1芷语2Ruby3星河
4晓语5留夏6Fun块
7高飞8Fiona9Suzy
10一多11猪头凯凯12如影
热门专题
1温哥华网红2楼市新政3专稿
4少儿小金钟5华裔杀妻案6威廉王子
7克强访加8里约残奥9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.