温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
后悔了 华裔女商人以为有高官合照就能快速移民
www.bcbay.com | 2016-10-12 01:21:22  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

20161011_14762494026329.jpg

  温哥华港湾(BCbay.com)Luna综合报道:一名中国女商人赖雅萍(Yaping Lai,译音),听信别人在加拿大移民部高层“有人”,能够办快速移民,在支付了20万元之后,才发现对方根本没牌照。由于男子拒绝还钱,女商人入禀卑诗最高法院,向代办男子提出民事诉讼,追讨所损失的金钱。

  以为能走捷径

  赖雅萍她在2010年秋天在中国参加西安交通大学高级管理人员工商管理硕士(EMBA)课程时认识一名陈姓女子。陈在2011年时知道赖想与家人移民加拿大,陈表示知道有人可以帮助赖申请移民,并让赖和丈夫在西安的喜来登酒店(Sheraton Hotel)与郭姓男子见面。

  2013年时陈与赖又在西安见面,这时陈告诉赖说她已成功移民加拿大,又说可以介绍帮她申请移民的人士,陈还说这人有加速移民的特别管道。这时,赖并不知道陈欲介绍的人是她之前已见过的郭姓男子。

  之后郭要求赖和家人到加拿大见他,以便着手准备赖的移民申请。赖于2014年2月来到大温,并在陈的家住两周。陈不久即安排赖和郭在一间据称是P公司所在的办公室与郭会面,郭强调他有合适资格可协助赖取得移民身分。

  郭还出示了多张与官员的合照,以证明自己所言不假。按照郭的说法,由于他在高层“有人”,所以可以提供一种特别快速、而且合法的移民方法,在3至6个月内即能成功申请下来。不过,这种方法只对一些特别挑选过、在加拿大作出大额财务投资的申请人有效。

  被骗20万加元

  郭还说,他是当地一家医疗器材公司(Perceptronix Medical Inc)的幕后老板,可以帮助赖雅萍投资。该公司最初是卑诗癌症局(BC Cancer Agency)的一部分,拥有一种医疗器材的专利,该器材可从病人的唾液分析癌症,而他当初花了2000万元才买下了公司的股份。

  赖雅萍听信的郭的说法,双方在2014年2月签署申请省推荐移民的合约。按照合约,赖需在一周内向郭某支付20万元,等收到BC省推荐移民计划(BCPNP)的提名信、郭帮她申请工作签证后再缴10万元。等到赖雅萍登陆加拿大,郭再代她申请永久居民,那时再缴7万元。当赖取得永久居民后,再支付5万元。

  除了签署申请移民合约,赖雅萍还被要求以每股一元的价格,购买上述公司的股票,并转在郭的名下,以“满足快速移民申请条件”。

  在向郭支付了112.6万元人民币(相当于20万加元)后,赖雅萍在一名朋友的提醒下,察觉到郭某的说法中有漏洞,并怀疑所谓的“快速移民方法”根本不存在。

  于是赖雅萍与郭在中国见面,并追讨已支付20万元。可是郭不愿还钱,说他已将钱付给特定的加拿大官员。

  追讨无果,赖雅萍便以“诈骗”为由将郭、郭所声称拥有股份的医疗器材公司、郭自称代理的投资公司,以及帮她同郭牵线的“朋友”统统告上法庭,要求赔偿。

  与讼人郭在向法庭提交的答辩状中否认他个人与原诉人签有任何合约,他指未诈骗原诉人,也未做过原诉人指他曾作出的陈述。郭否认有任何错误行为,而原诉人如果蒙受损失,也是原诉人的错误造成,不是因为他才引起。

  赖对郭等人的指控,或是郭的答辩,均未正式成为呈堂证供。

  省府提醒移民代办不等同保证通过

  负责卑诗省推荐移民计划(BCPNP)的省工作、旅游及技术紃练厅提醒申请人,在申请移民时必须留意委托代办的人是否有加拿大移民顾问监管委员会(Immigration Consultants of Canada Regulatory Council)发给牌照;此外,即使聘请顾问,也无人能保证一定能够成功申请。

  该厅发言人Jeidi Zilkie说,任何人自己也可申请移民,就算聘请顾问代办申请,也不会特别受到移民部门关照,不能保证申请案一定会通过。

  她表示,移民部规定,移民顾问必须取得加拿大移民顾问监管委员会的牌照才能提供服务。

  有关聘请的个人是否有牌照,可以上移民部网站查询。


   0
相关新闻
小心!温哥华华人超市疑曝李斯特菌 1人死亡哈珀心腹在卑诗起飞后从雷达上突然消失 不
加拿大少儿小金钟半决赛现场实力小明星们现中国留学生被劫身亡 时隔两年凶手被判一级
华人大福利!加籍学生可免考上清华拿奖学金加拿大女性最佳居住地是它 温哥华只排在第
百年不遇的大风暴 就这样忽悠了温哥华……全球最毒蘑菇肆虐温哥华,3岁男孩误食身亡
移民后一不小心练就18般武艺 我猜你肯定会一年4.5万人出国看病 川普取笑加拿大医疗制
24小时新闻排行榜
1 强风暴肆虐市区一片狼藉!今天的温哥华有点
2 哈珀心腹在卑诗起飞后从雷达上突然消失 不
3 加拿大第二代移民迷信这7点 你中枪了吗?
4 口中有异味 竟是这个部位出了问题
5 据说中国华为要与加合作 制造汽车界google
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 百年不遇的大风暴 就这样忽悠了温哥华……
2 华人大福利!加籍学生可免考上清华拿奖学金
3 加拿大女性最佳居住地是它 温哥华只排在第
4 全球最毒蘑菇肆虐温哥华,3岁男孩误食身亡
5 强风暴肆虐市区一片狼藉!今天的温哥华有点
6 哈珀心腹在卑诗起飞后从雷达上突然消失 不
7 加拿大第二代移民迷信这7点 你中枪了吗?
8 口中有异味 竟是这个部位出了问题
9 据说中国华为要与加合作 制造汽车界google
10 华人超市疑染李斯特菌 6人发病送院1人死
最新专稿 更多>>
1 小心!温哥华华人超市疑曝李斯特菌 1人死亡
2 哈珀心腹在卑诗起飞后从雷达上突然消失 不
3 加拿大少儿小金钟半决赛现场实力小明星们现
4 中国留学生被劫身亡 时隔两年凶手被判一级
5 华人大福利!加籍学生可免考上清华拿奖学金
6 加拿大女性最佳居住地是它 温哥华只排在第
7 百年不遇的大风暴 就这样忽悠了温哥华……
8 全球最毒蘑菇肆虐温哥华,3岁男孩误食身亡
9 移民后一不小心练就18般武艺 我猜你肯定会
10 一年4.5万人出国看病 川普取笑加拿大医疗制
专栏作者
1芷语2Ruby3星河
4晓语5留夏6Fun块
7高飞8Fiona9Suzy
10一多11猪头凯凯12如影
热门专题
1温哥华网红2楼市新政3专稿
4少儿小金钟5华裔杀妻案6威廉王子
7克强访加8里约残奥9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.