温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
到底怎么了?加拿大入籍新政为何爽约
www.bcbay.com | 2016-07-10 02:27:10  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

lmzj1o3hhpd6.jpeg

  温哥华港湾(BCbay.com)Luna综合报道:作为老牌移民国家,加拿大一直是国人移民目的地的首选国家之一,占据着重要地位。但随着近年越来越多的欧洲国家向国人敞开移民的大门,以及加拿大保守党执政期间对移民政策的收紧,导致选择加拿大移民的中国人比往年减少了不少......自由党政府为了化解这个趋势,下大手笔调整加拿大移民政策,也就是加拿大移民入籍新法案C-6法案。

  这项对移民入籍要求大大降低,让留学生和技术移民入籍更容易的新法案,原本被期待可以在7月1日加拿大国庆日正式生效和实施。但是如今国庆日都过去一个星期了,入籍新政实施却是毫无动静,华丽丽的失约了。Why?

  参议院定于9月审议

  根据国会的最新议程安排,C-6法案目前仍在参议院,并定于今年秋季国会重开后继续完成审议。加拿大国会参议院的日程上显示,C-6法案的二读定在9月27日。联邦移民部长麦家廉(John McCallum)也表示,新法最终从何时生效,还需要由总督决定。

  联邦自由党政府上台后,于今年初提出改革《加拿大公民法》(Citizenship Act)的重大举措,旨在让移民申请入籍更快更容易。

  新入籍法案之所以会备受大众期待,原因就在于其降低入籍门槛,放松了对移民的要求,大大的利好新移民、留学生和海外技工。对此,联邦移民部长麦家廉表示,这些新变化将有利于排除移民路上的困难,帮助新移民在加拿大建立起新的生活。

  移民新政亮点解析

  很多人视加拿大为移民天堂,其优质的生活环境、发达的经济和完善的公民福利对希望移民者极具吸引力。但过去实行的加拿大入籍审查法案C-24规定非常严格,常被看作是进行移民申请的绊脚石。

  加拿大移民部最新施行的入籍法案C-6,就对C-24法案中很多“严苛”的要求进行了修改,其中,最大的亮点是降低了居住要求。

  原法案C-24的居住要求是6年住满4年(每年居住时间均不少于183天,非永久居民居住时间不计算在内)。新法案C-6的居住要求改为5年住满3年(取消每年183天居住规定,非永居居民的居住时间可以以一半的折算率算入其中,最长折算不超过1年)。更重要的是,移民申请者以留学生或者以临时居民身份居留在加拿大的时间也能计算在内。

  除了放宽居住时间要求外,C-6法案还放宽了报税记录。原法案C-24规定需要提供过去6年内4年的报税记录,而新法案只要求提供过去5年内3年的报税记录即可。

  在申请年龄方面,原法案C-24的要求是14~64岁,提供英语或者法语成绩参加入籍考试。新法案C-6的要求是18~54岁,提供英语或者法语成绩及参加入籍考试。意向要求从原法案要有意向居住在加拿大,否则公民身份可以被取消,改变为原条例取消(任何加拿大合法公民都有自由迁徙的权利)。

  此外,新法还规定加拿大政府无权取消公民的加拿大国籍。政府唯一能取消公民身分的理由是,发现申请人在申请公民身分的过程中造假。


   0
相关新闻
7月1日起,华人移民加拿大最好的时机来了!35%男性移民后回流 美国香港成主要居住地
入籍:丢了护照无法证明居住时间怎么办?加拿大《入籍法》大变 中国人大喜
重磅:加拿大修订公民法,入籍更容易!加拿大将修订公民法,使新移民入籍更容易
54岁入籍不用考英语 加拿大国籍不会被取华女住10年喜获加拿大国籍 拟接父母团聚
教授一入籍就发表宣言 收回誓词麦家廉谈三大优先移民政策 亲友在加申快速
24小时新闻排行榜
1 5.4亿美元大奖印第安纳州售出 中国留学生中
2 中国围棋9段入境被关小黑屋 说了这句话海关
3 BBC狂黑加拿大 移民谁还敢来?
4 温哥华好山好水好无聊 看看老外怎么吐槽
5 加拿大20名儿童色情私密照惊动了美国联邦调
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 5.4亿美元大奖印第安纳州售出 中国留学生中
2 中国围棋9段入境被关小黑屋 说了这句话海关
3 BBC记者够狠 摸黑加拿大“针针见血”
4 太狠了!多名中国棋手入境多伦多被关小黑屋
5 BBC狂黑加拿大 移民谁还敢来?
6 跌跌不休?加元汇率下跌0.41美分
7 中国棋手入境加拿大被关小黑屋 原因是...
8 温哥华好山好水好无聊 看看老外怎么吐槽
9 不付1分经纪费 加拿大39万买的房子1周120万
10 不光中国有 加拿大药师回扣拿了5800万
最新专稿 更多>>
1 到底怎么了?加拿大入籍新政为何爽约
2 加拿大20名儿童色情私密照惊动了美国联邦调
3 5.4亿美元大奖印第安纳州售出 中国留学生中
4 温哥华好山好水好无聊 看看老外怎么吐槽
5 BCbay团队与Tommy船长:游艇上这样签约真的
6 中国棋手入境加拿大被关小黑屋 原因是...
7 BBC记者够狠 摸黑加拿大“针针见血”
8 还用驱蚊手环吗?专家告你没用
9 谁还敢来 上海国际学校造假被安省取消资格
10 想当议员吗?so easy!上网就能申请
专栏作者
1留夏2Ruby3星河
4芷语5Fun块6晓语
7一多8Suzy9高飞
10Fiona11猪头凯凯12如影
热门专题
1楼市新政2关注加元3英国脱欧
4专稿5奥兰多枪案6美国大选
7庄文浩8阿省大火9雷洋之死
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.