温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
7月1日起,华人移民加拿大最好的时机来了!
www.bcbay.com | 2016-06-20 17:19:03  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

20160304_14571315619249.jpg

  温哥华港湾(BCbay.com)贝壳综合报道:加拿大枫叶卡每5年须续领1次,持证者续领时须在5年内在加国住满至少2年。据明报报道,由于很多移民误解居加期的计算方法,导致因没有效枫叶卡而无法进入加拿大,并失去永久居民资格,估计这类移民人数每年多达5,000至6,000人。移民监做的很辛苦,现在好消息来了!

  备受诟病的加拿大移民入籍C-24法案将下台,备受瞩目的C-6新法案即将隆重登台。加拿大移民部提出了新的入籍法案(C-6),该政策将于7月1日施行。

5_204120Z3.jpg

  这份新的入籍政策提案包括:

  1.申请入籍的居住时间由现在的6年住4年,变成5年住3年;

  2.留学生在读书期间住在加拿大的时间也可以折算进去,以50%作为折算,最多可计算一年;

  3.将入籍英语考试的年龄上限由64岁下降至54岁,所以18-54的申请人才需要接受语言测试。

  新法案降低了居住要求

  原法案C-24要求六年要住满四年(每年居住时间均不少于183天,非永久居民居住时间不计算在内),新法案C-6居住要求改为五年住满三年(取消每年183天居住规定,非永居身份的居住时间可以以一半的折算率算入其中,最长折算不超过一年)。

  业内人士提醒,移民申请者以留学生或者以临时居民身份居留在加拿大的时间也计算在内。

  报税记录改为5年内报3年

  报税记录方面,原法案规定需要过去6年内4年的报税记录。新法案只要提供过去5年内3年的报税记录就可以了。

  申请年龄,原法案是14-64岁,提供英语或者法语成绩参加入籍考试。新法案是18-54岁,提供英语或者法语成绩及参加入籍考试。意向要求从原法案要有意向居住在加拿大,否则公民身份可以被取消,改变为原条例取消(任何加拿大合法公民都有自由迁徙的权利)。

20150707113403750.jpg

  为留学生移民提供了便利

  业内人士分析,对想先留学、后移民的国际留学生来说,新法案也提供了便利。比如留学生在加拿大境内留学两年,其间在加拿大居住的时间也可以50%折算进去,最多折算为一年。

  移民中心认为,执政的自由党为兑现大选期间的承诺,此次改革可谓重大,华人人可以趁着自由党在台实行宽松移民政策的时候,抓紧机会移民。

   0
相关新闻
35%男性移民后回流 美国香港成主要居住地入籍:丢了护照无法证明居住时间怎么办?
加拿大《入籍法》大变 中国人大喜重磅:加拿大修订公民法,入籍更容易!
加拿大将修订公民法,使新移民入籍更容易54岁入籍不用考英语 加拿大国籍不会被取
华女住10年喜获加拿大国籍 拟接父母团聚教授一入籍就发表宣言 收回誓词
麦家廉谈三大优先移民政策 亲友在加申快速移民长期持中国护照不入籍 将来入籍恐被
24小时新闻排行榜
1 脱欧之后 英国人美国人都要搬到加拿大来了
2 中国女留学生申请移民涉造假 禁入境5年
3 悲剧:华裔豪掷300万加元 在温哥华抢到大麻
4 搬去加拿大 登上脱欧后英国人的热搜榜
5 爽 加拿大国家公园明年对全世界免票
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大“1元店”-DOLLARAMA正式涨价了!
2 重要!11月起中国公民入境美国必须先做这件
3 英国脱欧加拿大遭遇麻烦事 急寻G7国家协调
4 英国脱欧直接影响:加拿大出口受挫房价还要
5 英国脱欧蝴蝶效应显现 加拿大房市将持续高
6 脱欧之后 英国人美国人都要搬到加拿大来了
7 中国女留学生申请移民涉造假 禁入境5年
8 悲剧:华裔豪掷300万加元 在温哥华抢到大麻
9 罗品信发最后通牒!温哥华要开征空置税
10 搬去加拿大 登上脱欧后英国人的热搜榜
最新专稿 更多>>
1 惨败!中国男排男篮今天接连遭加拿大厮杀
2 脱欧之后 英国人美国人都要搬到加拿大来了
3 悲剧:华裔豪掷300万加元 在温哥华抢到大麻
4 比吗啡毒万倍的毒品流入加拿大 中国邮寄入
5 英国脱欧加拿大遭遇麻烦事 急寻G7国家协调
6 英国脱欧蝴蝶效应显现 加拿大房市将持续高
7 重要!11月起中国公民入境美国必须先做这件
8 猫视频节本周末要来温哥华啦!精彩不容错过
9 不要犹豫 是时候学习如何成为一个更好的Ai
10 温哥华荣登加拿大最爱读书城市榜首
专栏作者
1Ruby2星河3芷语
4Fun块5晓语6一多
7Suzy8高飞9Fiona
10猪头凯凯11如影12美妆VITA
热门专题
1英国脱欧2疯狂炒楼3关注加元
4专稿5奥兰多枪案6美国大选
7庄文浩8阿省大火9雷洋之死
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 2008-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.