温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
教授一入籍就发表宣言 收回誓词
www.bcbay.com | 2015-11-30 22:07:22  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  不愿向女王效忠的巴纳丹,决定入籍仪式后马上发表反悔宣言。(CTV)

  加通社说有新移民在宣誓入籍完毕后,随即去信公民法院法官,表示要收回誓词,理由是他反对“宣誓效忠英女王”(Oath of Allegiance to the Queen)的誓词内容,直斥这是不合时宜而“令人厌恶”。认为英女王是根深蒂固但过时的权威象征:“我要成为加拿大公民,但要说出的誓词,竟是如此愚蠢、荒谬而且具冒犯性。”

  世界日报说49岁男子巴纳丹(Dror Bar-Natan)来自以色列,在加拿大已经居住13年,担任数学教授。这么久以来他迟迟不肯入籍的原因就是入籍宣誓的内容令他不满。巴纳丹认为国民不一定要宣誓“真诚和效忠伊利沙白女王二世,加拿大女王,和女王的继承人”才能成为加国公民。

  今年2月巴纳丹便与另外两位永久居民提出诉讼,反对入籍须宣誓效忠女王的要求,最后上诉到安省最高法院。法院表示,加拿大作为一个民主的君主立宪国家,女王依然是国家的元首,因此决定维持原裁决,保留这一项“象征性”誓词,因此三人的诉讼以失败告终。

  不过法院也表示,身为加拿大公民,他能够反君主,也可以反悔入籍宣誓。因此巴纳丹决定一旦完成入籍仪式后马上递交反悔宣言。

  1990年时任加国总理的克里靖(Jean Chretien)也曾提出取消宣言里“效忠女王”的部分,但最后没有通过。

  据加新社电,巴纳丹将于周一入籍。他本月已向法庭提交函件﹐表明会在宣誓入籍后撤回效忠英女王的誓词。

  而且他已准备第二封信﹐就像第一封信一样﹐给移民部长和司法部长复印一份。他计划在入籍仪式后立刻递信给法官﹐正式撤回宣誓效忠女王那句誓词。巴纳丹也设立网站﹐为“别人服务”﹐让其他新公民公开撤回效忠女王誓词。

  暂时有2人签名加入﹐其中一人是查理斯(Ashok Charles)﹐他在2004年用公证函件通知加拿大移民部长﹐表明他要撤回1997年的效忠誓词。加拿大公民及移民部回信﹐保证他的加拿大公民身分。

   0
相关新闻
麦家廉谈三大优先移民政策 亲友在加申快速移民长期持中国护照不入籍 将来入籍恐被
土生加拿大人也可被褫夺国籍? 康尼回应力抗联邦政府如愿戴面纱宣誓入籍 喜极而
中国籍作废 华人假结婚要被取消加籍 没国籍华裔被疑假结婚入境 可能被剥夺国籍
土生加拿大恐嫌 被褫夺公民身分百万加国人沦为2等公民 就连刚入籍的也面临
换领护照规定有变化 华裔出问题新公民法生效 造假入籍可罚10万监5年
24小时新闻排行榜
1 宣誓效忠女王 数学教授入籍之后即反悔
2 加国物流公司一年被偷走的50亿元货竟卖给杂
3 只用5分钟 蒙面枪匪闪劫华人餐厅18顾客
4 加拿大最新十大富豪榜 马云的男人蔡崇信第
5 插队温哥华 弹指一挥一年间
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 杜鲁多餐桌上调戏英国女王 遭到神反击
2 华裔携烤鸡腊鹅猪肉松牛肉干入境 被罚1
3 值10多万公寓房 每月管理费2千元 不可不付
4 中信牵头 投1亿加元建加拿大“世外桃源”
5 宣誓效忠女王 数学教授入籍之后即反悔
6 逐梦温哥华 重庆记者团在异国他乡的故事
7 移民造假 1200名中国投资移民恐遭驱逐
8 潜伏在加拿大的恐怖分子 找到了
9 加国物流公司一年被偷走的50亿元货竟卖给杂
10 只用5分钟 蒙面枪匪闪劫华人餐厅18顾客
最新专稿 更多>>
1 温哥华本那比肥胖机会低 素里西温较高
2 只用5分钟 蒙面枪匪闪劫华人餐厅18顾客
3 插队温哥华 弹指一挥一年间
4 加拿大最新十大富豪榜 马云的男人蔡崇信第
5 加国物流公司一年被偷走的50亿元货竟卖给杂
6 逐梦温哥华 重庆记者团在异国他乡的故事
7 胡润白皮书:中国富豪投资移民加国降到第三
8 加拿大回来了 杜鲁多拨26亿助发展中国家减
9 天寒地冻温哥华 正是生蚝肥美时
10 一个发生在加拿大真实的暖心故事
专栏作者
1一多2Ruby3草莓
4晓语5星河6芷语
7Ellen8如影9Suzy
10甜丝丝11Fun块12Fiona
热门专题
1难民来了2ISIS3小特鲁多
4BCbay专稿5巴黎恐袭6华裔疯狂炒
7南海升温8加国大选9习近平
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.