温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
最受侨民欢迎国家 加国排第六 理由是?
www.bcbay.com | 2015-11-06 09:17:10  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

191343mrfzemmxtz8xerir.jpg

  温哥华港湾(BCbay.com)综合报道:据汇丰银行(HSBC)最近公布的一份报告,在全球最受侨民欢迎的国家之中,加拿大排名第六。调查还发现,追求高薪或事业成就已不是现在人们移民其他国家的主要原因,更多的人移民的目的是希望改善整体生活、考验自己或学习新的技能。对于加拿大的侨民来说,他们移民加拿大的最主要理由是改善生活质素。

19.JPG

  《侨民探索:平衡国外生活》(Expat Explorer: Balancing Life Abroad)是目前全球规模最大,且历史时间最长的侨民生活调查研究。最新一期报告以2015年的调查为基础,调查于2015年3月至5月进行。本次调查通过网上问卷的方式,总共访问了全球198个国家的21950名侨民(即年满18岁,目前在其原居地以外居住的人士),其中来自加拿大的受访者为496人。

  调查指出,加拿大是全球最受侨民欢迎的国家之一,在今年接受排名的39个国家中,加拿大排名第六。排在第一至第五位的国家和地区分别是:新加坡、新西兰、瑞典、巴林(Bahrain)和德国。

15.JPG

  加拿大最吸引侨民的是其多元文化和包容的社会环境。报告指出,加拿大是全球最乐意接受不同年龄、信仰、种族、性别及性取向的国家,当地有高达62%的侨民认同这一观点,远高于全球平均的36%。其他吸引侨民的因素还包括:生活经历,全球排名第六;适合家庭生活,全球排名第八;以及经济环境,全球排名第十一。

16.JPG

  根据调查结果,有79%受访的侨民已经在加拿大生活了五年以上;有75%的加拿大侨民表示,他们已完全融入了当地社会;72%的人表示移民加拿大后子女的生活质素有所改善(全球平均58%);62%的人表示自己容易适应加拿大的当地天气;52%的人表示移民加拿大后很容易找到新的朋友;25%的人表示移民加拿大后半年内即找到了“家的感觉”。

  这份调查还发现,增加收入已不再是现在人们移居其他国家的主要原因。对大多数侨民而言,“寻求更好的生活质素”及“想面对新挑战”是移居国外的两大主要理由,因这两个原因而移居外国的人各占37%。相比之下,为了改善就业前途或增加收入而移民的人只有26%。

17.JPG

  中国在全球最受侨民欢迎的国家中排名第27位,经济因素高居12位拉升了整体排名。但是在生活体验和家庭方面排名较后。从中国和加拿大在具体类别指标上的对比更可以看出,两国在家庭关系和生活素质上的差距。

12.JPG

13.JPG

14.JPG

  无独有偶,前几日英国公共政策智库机构列格坦研究所(Legatum Institute)公布最新的2015年繁荣指数(Legatum Prosperity Index),挪威继续蝉联繁荣国家榜首,加拿大排第6位,排名较去年微跌1位。但是在个人自由方面,加拿大则击败所有国家,排名全球第一位。

  这份报告指出,加拿大是世界上最自由的国家,拥有最宽容的移民政策。

191343g1a56650sitkz0q2.jpg

  根据这份报告:

  92%的加拿大人认为加拿大是移民的好地方,比例全球最高;

  92%的人认为加拿大是少数民族居住的好地方;

  94%的加拿大人认为他们可以自由选择自己生活的方式;

  这份报告共对全球142个国家进行评分。

   0
相关新闻
惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风6小时工作制在加拿大行得通吗?
超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out加华裔中学生自杀 男生殉情女生割腕
疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房杰出女性及优秀母亲颁奖典礼将于25号举行
大温的房价把邻居维多利亚送上全球豪宅热度《济南市侨务访问团项目推介会》圆满成功!
中国土豪砸21亿加元 收购加拿大最古老酒店2500加人招亲!这个婚介网站能帮美国人逃离
24小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
4 开挂了 温哥华18岁华裔获英特尔科学大奖!
5 加拿大恐怖公路:30年43名女性失踪
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 按GPS指示走 女子把车开湖里整个沉底
4 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
5 对付投资客大规模炒房 加拿大提高空置税
6 全球变暖:加拿大中部最惨 30度天数将翻4倍
7 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
8 楼市异军突起:父母平房加层儿女重回家住
9 国税局要追税 前传媒大亨豪宅不能卖
10 2年后温哥华KO旧金山 问鼎全球最高房价
最新专稿 更多>>
1 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
2 6小时工作制在加拿大行得通吗?
3 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
4 加华裔中学生自杀 男生殉情女生割腕
5 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
6 杰出女性及优秀母亲颁奖典礼将于25号举行
7 大温的房价把邻居维多利亚送上全球豪宅热度
8 《济南市侨务访问团项目推介会》圆满成功!
9 中国土豪砸21亿加元 收购加拿大最古老酒店
10 2500加人招亲!这个婚介网站能帮美国人逃离
专栏作者
1Ruby2猪头凯凯3芷语
4星河5Fun块6高飞
7如影8Suzy9美妆VITA
10格里芬多11Shelly12Fiona
热门专题
1阿省大火2雷洋之死3疯狂炒楼
4专稿5关注加元6魏则西
7赏郁金香8报税攻略9比利时恐袭
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 2008-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.